福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 美无处不在 » 南泥湾-钓鱼岛 » 求各种做山药的方法,还望不吝赐教。

2017-5-9 13:30 苏泊尔坑爹锅
求各种做山药的方法,还望不吝赐教。

[size=6][color=darkgreen]山药又称薯蓣、土薯、山薯蓣、怀山药、淮山、白山药,是《中华本草》收载的草药,药用来源为薯蓣科植物山药干燥根茎。山药具有滋养强壮,助消化,敛虚汗,止泻之功效,主治脾虚腹泻、肺虚咳嗽、糖尿病消渴、小便短频、遗精、妇女带下及消化不良的慢性肠炎。山药最适宜与灵芝搭配服用,具有防治糖尿病的作用,山药在食品业和加工业上大有发展前途。[/color][/size]

2017-5-9 13:31 苏泊尔坑爹锅
我只会一种做法,那就是清炒山药,有时候会放一些蒜苗,但是我炒功不太好,所以往往炒出来的不好吃。

不知道大家都是怎么做的,有什么诀窍吗

2017-5-10 11:53 朗格里格朗
回复 #2 苏泊尔坑爹锅 的帖子

煲汤  
糖水

打火锅
这几个都是最常见的

2017-8-2 09:27 苏泊尔坑爹锅
回复 #3 朗格里格朗 的帖子

:handshake 蒸,学到了。铁杆山药蒸着吃还真心不错。

2017-8-2 10:00 零下一度-54
山药除了炖乌鸡汤好吃,其他做法都不怎么好吃,感觉就是浪费,特别是炒来吃最难吃因为卖相不好:lol

2017-8-4 08:23 苏泊尔坑爹锅
[quote]原帖由 [i]零下一度-54[/i] 于 2017-8-2 10:00 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=83447775&ptid=6914345][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
山药除了炖乌鸡汤好吃,其他做法都不怎么好吃,感觉就是浪费,特别是炒来吃最难吃因为卖相不好:lol [/quote]

:handshake 恩,有机会搞一下下

你炖过吗,都用什么配料。

2017-8-4 08:53 零下一度-54
回复 #6 苏泊尔坑爹锅 的帖子

我公公婆婆炖会加补药,喝起来有股中药味,我炖就放点老姜花椒粒红枣就没有了。

2017-8-4 11:02 苏泊尔坑爹锅
回复 #7 零下一度-54 的帖子

改天去尝试一下 :lol

2017-8-10 17:45 专业清关单证
煮汤啊,不会啊

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015