福步全球商业企业推荐: [sleep products] Hot Melt Technologies, Inc.
2017-3-22 11:54 tasiya0713
优秀孩子如何养成

新人刚进福步,没点贡献是不行的。就先几个贡献帖吧。
本人女。1987年生。09年毕业进了私人外贸公司。工作3年首付了一套房。13年结婚。14年生子。各种花费自己出。算是一个成功吧。
这边先不提工作。把爱子养的结实。身体好,皮肤好有气质也算是一种成就了。孩子一出门,就被纷纷夸赞养的好!下面细谈过程:

一: 孕期,刚结婚,然后回深圳上班,还玩了一次世界之窗的万圣节,吓得半死。之后没来例假还感觉不太对劲。于是测一下,哎呀,有了。于是去医院检查,还被医生开了各种保胎药。好吧吃吧,吃了1个月。 然后遇到公司转型,就回家边养胎边自己开网店了,2个多月时候半夜出血了,于是赶到医院去检查,又被开了一堆保胎药,还勒令半个月不能下床。要打3只保胎针。好吧继续!  孕期我没有呕吐现象,唯一不适的是闻不得油味,闻就想吐。公公做菜油放太多,所以很多时候自己带上帽子围裙自己做。每天坚持1-2斤水果(2,3种不同的)0.5-1斤牛奶或者豆浆,饮食以蔬菜为主,肉每天吃一点,隔几天吃一次虾(清水煮的)每天至少2小时以上出门散步,逛街。一直逛到临产前一天。当然也是对着电脑到临产。没有什么防辐射的衣服。 保持每天好心情是最重要的。现在也是这么认为。35周的时候说羊水太少,又不能催产(时间不够娃才5斤左右)于是每天吊瓶补水。然后早上喝3斤豆浆。在家吊瓶,记得是早上吊瓶到晚上,终于补上羊水了= =孕期少油少盐,到临产,体重加了20斤。
二: 到39周又羊水少,于是住院一边补水一边等着生。补了3天的水也没补上来,于是医生开始给我吊瓶催产,催了3天3夜。各种受罪(催了1天没效果,但是阵痛是真痛,第二天一边塞药一边吊瓶,第三天还没反应就给我检查了下说宫颈管不成熟,于是打了一个促成熟的针,看我半死不活的几天没睡了就给我又打一针让我马上入睡,睡了5,6个小时清醒接着催产,第三天晚上医生估计也急了,给我手工破羊水加速生产,破了一次等了几小时还没开宫口,一查说羊水不流了,又破一次羊水,疼的我死去活来。要求剖腹产就是不给。顺产要求麻药也不给,说是周末,麻醉师就2个都在手术室) 后家人和医生吵起来了,要求给我剖腹,医生还是不肯,也不理我了,疼了几个小时后。宫口开始慢慢打开了。我疼的用力,医生让我忍者先别用力,怕撕裂。最后送到产房,15分钟生下娃,医生惊呼厉害,说我不像第一次生娃的人,生后感觉一身轻松啊。
三: 29号早上生娃,31号早上去做了B超,什么都好就出院了。娃出来6.4斤。50cm。各项满分,白白净净。没有皱纹,红皮肤和黄疸。名曰:瑞瑞。刚出院已经来不及通奶,得了乳腺炎。找了催乳师也不行,后面继续每天吊瓶。吊瓶前10天的初乳通过吸奶器吸出来给瑞瑞吃了,后面吊瓶了,娃就开始喝奶粉了,好在瑞瑞不挑食。 很多人说的红屁股,瑞瑞没有。瑞瑞难带。半小时1小时饿一次。一饿就哭,小便不舒服了也哭。所以不哭的话2小时换一次纸尿裤。哭了就马上换。晚上哭瘾发作也哭闹。一哭就停不下来。那声音能吵醒一栋楼的住户。瑞瑞每次小便换纸尿裤会湿巾擦屁股。大便换纸尿裤会洗屁股直到2岁。洗屁股后一定擦爽身粉,所以不会红屁股。什么牌子的纸尿裤都用过。所以也不挑。每天洗澡1-2次。流汗或者夏天2次。冬天一天一次。衣服尿湿什么的肯定要洗澡。
四:月子后瑞瑞就坐了动车回外婆家。然后1个月再回奶奶家。4个月开始试试菜,蔬菜汤,果汁。5个月开始加辅食:果汁,米粉。7.8个月开始蒸蛋。9个月开始剁碎的肉馅,虾陷。开始炖各种粥:胡萝卜小米粥。胡萝卜蛋黄粥。红枣桂圆八宝粥,板栗粥,虾仁香菇粥等等, 还有绿豆汤,银耳莲子汤等等, 瑞瑞5个月开始长牙。快到1岁的时候开始自己吃水果。之前是果汁。 没有加什么鱼肝油和钙片。 不挑食加上每天几壶奶粉,加上外出晒太阳,水果蔬菜豆制品牛奶和晒太阳是不缺钙的。 1年感冒发烧1,2次。 身体非常好。
四: 瑞瑞5个月长牙,11个月开始叫爸妈。和扶墙走路。12个月走几步。13个月牵手走路,15个月自己跑起来了,还自己爬楼梯了,一楼到三楼。但是直到2岁说话都是单词。不会整句。现在慢慢的说整句话了,现在2周8个月了。 下半年读幼儿园应该没问题。说的是普通话。 没学闽南语。 不会刻意教他读书。和手工。虽然我是英语专业。但是现在不教他英语。 话都说不清楚,学什么其他的。现在教育他早睡早起。定时吃饭。不挑食。看电视1-2个小时。户外活动。大小便去厕所。吃东西前洗手。吃东西后擦嘴洗手。爱干净。不生病。培养生活上的良好习惯。

目前状态:瑞瑞。2周8个月。白白嫩嫩。不挑食。超爱吃各种水果。喝牛奶。土豆胡萝卜很喜欢。青菜也吃。肉是本能的爱吃。不用培养吃肉的习惯。瑞瑞冷了饿了,要大小便会说。手脏了也会说要洗手。想玩什么,会提前跟我商量。 拿到东西会说回家吃。回家玩。 爱笑,大多时间有礼貌。东西多就分享给其他人,少就自己吃。 不会闽南语,普通话还不错。 最近爱上了挖掘机。每天去沙堆边挖沙子。呵呵~

暂时想到这些。其他想到的再做补充。各位宝妈有任何疑问。欢迎提出。互相探讨。

2017-3-22 16:04 廣州源头产地证
回复 #1 tasiya0713 的帖子

最主要还是要抓好孩子的性格,其他都不是问题

2017-3-22 16:29 tasiya0713
回复 #2 廣州源头产地证 的帖子

恩是,我的思想是允许孩子调皮,犯错,受伤,只要不过分有意义就行。少对孩子说不。一般情况是同意外加引导和帮助。 让孩子养成独立思考的有自己主见的人。  孩子还是比较听话懂事的。偶尔也调皮的厉害~

2017-3-22 16:45 书匀
没结婚 无对象路过此地:L 观摩

2017-5-5 11:10 Jasonshaw2045
从小培养他良好的习惯

2017-5-8 12:00 toys56
我就看到一直打吊瓶;P

我儿子现在快2周二,很早就开始说整句话了,现在都要顶嘴了,比如叫他睡觉,说我不要睡觉,:@

有一个观点跟楼主不同,我觉得不应该说普通话没说好就不要学其他语言,我倒是觉得这时候什么语言都教点,挺好的,我儿子现在会蛮多水果颜色,数字的英语单词了,也会唱小星星英语版的(虽然断断续续的),因为白天奶奶带,奶奶也教他一些方言,大部分普通话;P ;P

父母是关键

主要是母亲的性格

2018-3-23 16:14 产地证/使馆认证
我是一个不太会教孩子的妈妈。

2018-8-9 16:26 jennifer1986
当妈妈真心不容易 ,前期各种保胎,真心辛苦。

页: [1]
查看完整版本: 优秀孩子如何养成

FOBShanghai.com 2001-2015