福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 拉美市场 » 阿根廷市场现在什么情况???

福步全球商业企业推荐: [jewelry] Ask Gold
2017-3-3 02:09 xiongfeng1211
阿根廷市场现在什么情况???

各位亲,有做阿根廷市场的都来讨论下,目前阿根廷市场情况怎么样??
你们的订单多么?我和阿根廷客户关系一直很好,但是已经差不多半年没有订单了,
说是市场不好,另外的几个项目也谈了很久,客户办事效率非常低,
几个月都没有什么邮件,不知道你们情况怎么样?和这个国家做生意真的要很大耐心,
有时客户明明答应你的事情,却要拖一个月两个月,我真心无语

2017-3-3 21:17 波澜壮阔168
我有一笔尾款,合作了10年的老客户,现在付出13天了,款还没有到,给了银行底联,真的很担心,不明白是什么原因,关于阿根廷这么多年的合作方面,我想和LZ聊聊, 有QQ 吗? 加我1173556769 ,

2017-3-10 10:58 Peterluszalton
楼主看来是经验丰富的高手了。

我是新人,最近接了一个阿根廷的单子,需要做C certification。客户要我们付钱做,这也没啥问题。但是客户又要求认证证书上写他的公司名字,理由是阿根廷政府不允许阿根廷以外的实体拥有阿根廷的认证证书,这样证书有问题就可以追责。

我想问问有没有人知道阿根廷是不是这样的情况,碰到这种情况大家都是怎么处理的。

P.S 吐槽下阿根廷的认证好贵啊,简简单单的一些安全性测试花了1万多美刀:funk: :funk: 而且还必须有这个证书才能申请进口执照。。。

2017-3-10 20:23 HRoy
我有个阿根廷客户 需要我出示The declaration of asbestos,还发了一个类似模版文件给我,这是非石棉声明的意思吗?菜鸟完全不懂啊,求外贸大神指导啊!

2017-3-16 14:24 qikeqike
回复 #3 Peterluszalton 的帖子

认证既然是在阿根廷做,为啥要你们出钱呢?你们出钱,写客户名称,那再卖给别家客户的时候,岂不是还得再做这个认证?感觉这样的条款对你们很不公平

2017-3-22 10:51 risingfinery
贸易菜鸟求教,请问你们的阿根廷客人是去国外的展会找到的 还是广交会还是阿里巴巴等B2B平台呢?

2017-3-22 11:42 李广新
能做阿根廷的,都是高手。话说快递行业我也算个高手了

2017-3-22 16:02 Ryan千日
回复 #3 Peterluszalton 的帖子

阿根廷进口必须的文件,有时候还要阿根廷大使馆盖章的CO。根据客户要求的做资料就好了。政府很鼓励进口,但是要求的文件都很多。

2017-3-22 16:04 Ryan千日
回复 #4 HRoy 的帖子

进口需要的清关资料。按照要求做就好了。

2017-8-2 11:27 yunduopiaopiao
一样的,客人答应的订单,已经快两个月,还没下下来:L

2017-9-8 15:42 candyzhou1
回复 #1 xiongfeng1211 的帖子

同感,真的是一点都不着急的性格。

2018-8-31 15:46 青青20181818888
跟阿根廷客户做生意?现在是不敢了吧,他们的货币都贬值得不行了

2021-12-30 13:38 GlobalDebtColle
市场特点

世界主要农业生产国(大豆,小麦和玉米)
页岩气和页岩油储量占全球总比例大
受教育程度高于区域平均水平
人均GDP高于区域平均水平
通货膨胀率持续上升和财政收入长期赤字
基础设施建设遇到瓶颈
阿根廷进口商品税收政策

在阿根廷从事商品进口的个人或者商业实体,须缴纳进口关税和其他税费。进口税费全部以货运价值,即到岸价格(CIF)计算。同时,进口商品还需要缴纳营业税、统计税和消费税
阿根廷关税税率在0%-35%之间,平均税费22.27%。某些商品免征关税,比如书籍
标准增值税率为21%,有些商品享受0%-10.5%的优惠增值税税率。增值税=增值税税率×(CIF价+关税+统计费+消费税)
阿根廷所有税费都不设起征点。无论进口货值大小,一律征收税费
统计税:针对所有进口商品,按照CIF价的0.05%征收的费用。每次进口所收统计费最大值为500美元
消费税:针对烟酒制品,在CIF价、关税、统计费总和的基础上,征收税率在4.7%-25%之间的消费税

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025