福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 面试的时候该不该问外贸平台有哪些?

福步全球商业企业推荐: [light] Soraa, Inc.
2016-12-21 01:19 wanglili1237
面试的时候该不该问外贸平台有哪些?

这个问题好问吗 。。

2016-12-21 08:39 minnawu
最好问一下,这跟订单促成率还是多少有点关系。

2016-12-21 09:27 Vichow
肯定要问

2016-12-21 09:45 大肚子Donnie
问,为什么不问?一定要问

2016-12-21 09:50 i_Sunny_me
必须问的

2016-12-21 09:51 i_Sunny_me
但是,请注意,有的公司会很坑
在你去之前说有付费平台某某或某某,但等你实际去了之后,发现真相是没有

2016-12-21 17:57 wanglili1237
回复 #6 i_Sunny_me 的帖子

对对对,好郁闷 之前看他招聘描述写利用公司平台如参展(香港,德国,广交会什么的),海外网站,B2B等开发客户,结果去到爬**都还没申请,展会连广交会都说不适合去,只剩下B2B,后来我觉得干脆离职好了:(

2016-12-22 11:14 一页江南
当然要问啊,没平台怎么开发客户。

2016-12-22 11:40 小筏
一定要问的,而且还要问的很详细,比如说什么平台,如果说是阿里,就要问阿里一年投入多少钱进去,有没有直通车,做不做信保一达通,如果只是基础年费29800的,可以不用浪费时间去了,要成单很困难的,就算成了一年下来也积累不多。问的话还要问参加什么展会,有的就只参加一个什么国内行业展会,其它什么都不参加。。。这些没资源,没好平台的,说什么历练一下自己的都是废话,没钱吃饭,没业绩的时候就要哭了。

2017-1-4 16:21 羊精灵
当然要问的啦~~这个关乎到你的业绩和薪水

2017-12-4 17:26 wanglili1237
回复 #9 小筏 的帖子

大师 我现在回看起你的留言感觉你说的很有道理 不过我有几点不明白想请教下 您说的2W9基础年费不用浪费时间说成单很困难 那年费多少才适合呢?我对外贸不是特别了解
另外如果展会像国内的就只有香港 国外的给了那些经理级别和能力优秀的业务员 像我们普通能力一般的业务员只靠阿里和香港展才有一些客户且订单很少的情况下 这种平台还适合吗。。我想说我现在就是处于这种阶段了。。

2017-12-11 10:59 霍斯曼
回复 #7 wanglili1237 的帖子

广交会不是王道,只要有展会就行。看看你是什么产品,领域定位在哪。国内上海的和深圳的一些家具纺织展览也是有含金量的。国外除了法兰克福的,还有拉斯维加斯的。看看你们公司的定位如何吧

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025