福步全球商业企业推荐: [catering and hospitality] Casadio
2016-9-23 17:53 wenkyzhang
婚姻大事,可以凑合吗

闺蜜Y**又在微信群里感慨万千了。
她说现在真真切切体会到机会不可错失这句话。
我问错过了什么机会啊?她答以前还是有人介绍,有人追的嘛,现在没有了,一个都没有了,好可怕。我妈说,之前不是有人送你这送你那的吗,怎么现在没有了,我竟无言以对……
我问那些错过的人你有你觉得后悔的吗?
她答不知道啊,好像有时候觉得会有时候又觉得不会,觉得不用那么 挑剔,凑合就好了呀。
哔哩啪啦,讲了一大堆,满满的负能量……
凑合就好,感情能凑合吗?凑合能幸福吗?我完全持反对态度,凭什么凑合呢?无论年纪多大,我都不愿意!
那些错过的,都不是对的,那么就让他们成为回忆的一部分就好,何必后悔?!
Y**条件不错,本科毕业,在三线城市干着悠哉悠哉的公务员工作,工作闲得慌,就是人际关系复杂了点,所以她经常抱怨在单位不说话不行,说话也不行,过得也是蛮痛苦。而最痛苦的是这些年相了不少亲,依然没遇到个靠谱的男人,于是她琢磨着凑合了,把标准一再降低,甚至说过,今年无论如何也要找个人结婚,条件差点也没关系……已经到了没有底线的地步,同样身为大龄未婚女青年,我特别反感她的这些想法,凭什么要自降身价?为什么要凑合?结婚并不是人生赢家,凑合的婚姻也不会幸福,既然这样,还不如高质量的单身。每天努力工作,下班为自己煮餐可口的饭菜,然后运动、养生、阅读……周末约会三五知己……放假到处旅行,要做的事情那么多,何必花在杞人忧天上。
趁单身期,从里到外好好地修炼自己,做自己能把握的事,至于感情这种自己控制不了的就交给老天吧。
不盲目追求婚姻,也不排斥爱情,这才是一个单身青年应该持有的正确态度。
2016.09.18 By WK

2016-9-23 22:07 helly鱼
不知道怎么说,如果内心真的排斥将就,就要坚持到底,不然以后还是会后悔的

2016-9-24 09:45 mayxxm
我也有几个朋友 都着急着结婚 但是作为过来人 这个真不能凑活

2016-9-24 11:23 大胆说出来
毕业后就离开家乡出来工作了,慢慢发现跟留在家里的同学们的共同语言越来越少了

穿着上: 老家的同学们更会穿着打扮,每天穿得光鲜亮丽,还化个小妆
谈吐上: 打**啦 打牌啦,凑脚凑脚,没脚啊!
交朋友上: 我是老师,要找就得找公务员,同行不要!我在医院上班,要找就得找公务员,家里底子还得好!……

不能在家里定居的不要;没有固定工作;稳定收入的不要;
家里条件不好的不要,哪怕你多努力多勤奋,把房子车子解决了再说!
那个不错,公务员,家里条件好,爸妈还有退休工资,可是人家对我没那个意思……
哎呀,我都奔三了,老了,怎么就没有男人呢?
哎呀呀,某某某男同学结婚了,他老婆才18岁,才20岁!
……

关于为什么在三四线的女同学还没有男朋友,这个问题
我不想讨论
也不信所谓的条件一降再降
等你愿意降了,这些地方的适婚男青年已经娶了嫩草
而你,是不会选择在外拼搏回来家乡定居的无业打工族!

2016-9-24 14:18 苏泊尔坑爹锅
回复 #4 大胆说出来 的帖子

单身,并不难;难得是,一辈子单身。
爱一个人,不难;难得是,一辈子爱一个人。

2016-9-24 14:23 sagaho
周末约3,,5好友;P ;P 看着就呵呵了。当你的好友结婚了,生**了,你就会慢慢淡出她们的世界,话题不一样,关注点不一样。别期望好友有了**还会和你逛街看电影。当然你可以找那些一样没有结婚的人做朋友。good luck

2016-9-24 14:26 jackywing11
回复 #1 wenkyzhang 的帖子

哪怕是凑合,也得看要和什么人在一起凑合,心态决定了未来

2016-9-24 14:28 tulikl
可能到了年纪 周围人都会不由自主的给压力
好像这个年纪身边没个男朋友不结婚多不正常
自己也会焦虑
明天和意外你永远不知道那个会先来
干嘛凑活呢

2016-9-24 15:46 sss.m
回复 #6 sagaho 的帖子

说得很有道理。。赞一个!

2016-9-26 08:08 wsxz7888
活在当下,哪一种日子都是好的

2016-9-26 10:09 yaoliying824
有些方面可以适当降低要求,比如经济方面

有些方面一定不能将就,不结婚总比婚后当怨妇好

2016-9-26 10:20 苏泊尔坑爹锅
回复 #11 yaoliying824 的帖子

现在很多的女的的想法是宁嫁土豪当二奶,不嫁穷三当老婆吧。

2016-9-26 10:26 yaoliying824
[quote]原帖由 [i]苏泊尔坑爹锅[/i] 于 2016-9-26 10:20 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=81310408&ptid=6681886][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
现在很多的女的的想法是宁嫁土豪当二奶,不嫁穷三当老婆吧。 [/quote]
;P 看清楚了是适当

硬性的标准可以降低一点

而不是降低了就只能找穷三

楼主闺蜜是正正经经找老公,不是找人包养的

2016-9-26 10:51 七色紫罗兰
有些人是相处久了才知道的, 刚开始看不一定适合
我觉得还是要给机会的吧,

当然  如果相处久了也不行 那就没必要。
如果一天始看到就不喜欢的 那也没必要 对吧。

2016-9-26 10:53 prince67
合适太重要,将就过也太累了吧。

页: [1] 2
查看完整版本: 婚姻大事,可以凑合吗

FOBShanghai.com 2001-2025