福步全球商业企业推荐: [signs] Henderson Sign & Neon Inc
2016-8-30 12:34 1LUCY
买房打算引发的危机

本人和我老公已经领证,我已经毕业三年,他去年刚大学毕业,我们恋爱了差不多七年,我也没要求他什么今年三月份就和他去领证了,但是一直没有得摆酒~前段时间老公想打算买房(因为他一个月有公积金一共1500,这样的话我们月供再加900这样就够了)于是也看中了一套,也叫公公婆婆来看过他们也很满意说支持我们买,首付13万这样,公公当时承诺出,结果今天打电话来叫我爸妈出5万块(我们没有摆酒,我妈之前也说过不要他们彩礼钱了)我爸妈去年给我弟弟买了一套房子,今年身上也就只有4万,说全部给我们,结果公公似乎就不开心了,要我和我老公出3万,还要我妈出5万,这样他和他当初说的都不一样,我真的是挺生气的,觉得自己真是嫁得太着急了,现在我家父母这边什么都不要求,倒是男方家要求很多~

2016-8-30 12:37 1frank1
:') :') 为什么这么垃圾的男人都有女盆友

2016-8-30 12:51 1LUCY
回复 #2 1frank1 的帖子

觉得自己挺憋屈的,他是平常对我挺好的,工作也努力,但是现在气不过的是公公怎么这样,挺后悔结婚的

2016-8-30 12:54 不老少女
把付出都当成了理所当然

2016-8-30 12:57 1LUCY
回复 #4 不老少女 的帖子

是啊,我现在就是想,买得起就买,买不起就算了,我也不想让我爸妈那么辛苦,全身家当都拿出来,那我李太不孝了。

2016-8-30 12:58 Chris-ks
不明白为什么你毕业3年,而你老公去年才毕业。。。公积金这么高,公务员么?首付13万的话,说明也是在小城市啊,,,这么迅速就领证了,,,唉,其实我的状况也是差不多,男朋友家里条件不好,自己家里也有个弟弟到了适婚的年纪,爸妈肯定是一门心思扑到弟弟身上,我呢,,估计跟楼主一样,很快就要领证,买房子的事情估计也是要自己操心。唉,悲催。

2016-8-30 13:07 1LUCY
回复 #6 Chris-ks 的帖子

高中我们一个班,他复读了一年,我没有复读直接读的是大专,所以就比他早毕业两年,他是在国企上班,而且结婚了我们还是异地,他在工地上做技术员,我爸妈是只要身上有就愿意给我们,也不会要求什么只要他对我好,毕竟恋爱了七年,所以当初就只是想结婚,别的都没想,一结婚他就考虑房子的事情了,结果就变成这个样子了

2016-8-30 13:29 bosunhu
让他和他父亲谈谈吧。

2016-8-30 13:31 1LUCY
回复 #8 bosunhu 的帖子

嗯嗯,谢谢您~

2016-8-30 13:45 无无无无
要靠双方父母首付但是有这么大的矛盾就先别买

你们2个自己攒够钱了再买.... 2个人一起努力

独立点,

2016-8-30 13:46 1LUCY
回复 #10 无无无无 的帖子

我现在也是这么想了,有多少钱办多少事,没必要这样弄得不开心~

2016-8-30 13:51 Chris-ks
回复 #7 1LUCY 的帖子

结婚了还异地啊?辛苦

2016-8-30 13:54 1LUCY
回复 #12 Chris-ks 的帖子

恩,我现在一个人在南宁,父母都在广州,他父母在乡下,他在广西的另一个市,我真觉得自己快顶不住了,想去和他在一个城市工作但是他就是不同意。我觉得自己都快变成吐槽大王了,这些事总找不到说话的人,只好来这里唠唠嗑了~谢谢你们~

2016-8-30 14:04 jindegui
你去他城市工作,他还不愿意,这个问题严重很大的呀。。。。。。。 房子是小事情,估计他家感觉你配不上他家了吧,很有可能的。。。。。祝你好运呀。

2016-8-30 14:08 1LUCY
回复 #14 jindegui 的帖子

他工作性质是做完一个项目又要跑去其他地方,下一个项目还不知道在哪里,待多久,有一些是几年有一些是几个月,他的意思说是怕耽误我,我有时候也不太理解,因为这事和他吵了挺多的。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 买房打算引发的危机

FOBShanghai.com 2001-2025