福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 单证员前途何在?好迷茫、、、、、、、

2016-7-13 17:22 daodaomanman
单证员前途何在?好迷茫、、、、、、、

[font=楷体_GB2312][size=5]我在一家公司做了5年的单证,单子很少,都是TT交易,从来没接触过LC。工资一直很低。有人说单证做一段时间就可以转业务,但我这性格实在不适合做业务。所以在考虑是继续做单证,还是转行往财务发展?有一点不是很理解,单证需要会英语,还要担心审证会不会出错,从出货到收汇一直都是提心吊胆的,为什么和出纳基本没什么风险的职业工资差不多呢?难道是单证有提成或者年终,出纳没有?不知道大家是怎么样的情况?做单证需要负责哪些?我看到有些单证还要跑去监装,海关查验还要去港口处理,有些还要懂退税,这好迷茫啊。。。。。[/size][/font]

2016-7-13 17:28 zhang_hui99
回复 #1 daodaomanman 的帖子

做一行,要熟一行

2016-7-13 17:30 Lincoln/林肯
五年了 时间不少了 还是得认真考虑下了

2016-7-13 23:34 廣州源头产地证
360行总有一行自己喜欢的,慢慢来

2016-7-14 09:48 货运保险QQ

锻炼的机会太少了,个人升值不够

2016-7-14 10:31 daodaomanman
据说单证做的好封顶也就6000,真的吗?不做业务就没有前途吗?

2016-7-19 14:43 Emmy小梁
我也是单证员,做一年多了,没做过任何业务,在我们这行做业务的,比较难的,因为产品枯燥,又是技术性的东西,没兴趣了解的话实在没法自己开单.我也一直在烦究竟出路在哪

2016-9-27 15:50 被荒废了的夏季
我这单证工资才3000多,感觉好低,但是又挺轻松的,迷茫

2016-9-27 17:16 花儿向阳开
:handshake  做单证2年了,去工厂去仓库验货,还要负责监装,工资低而且没有提成,现在也迷茫,辞职又没勇气。

生无可恋

2016-10-13 15:34 xxwm25

我们的状况太相似了,我也做了五年整的单证了,现在也在迷茫前途何在?
工资低,锻炼的机会少,现在完全没有增值空间了,现在想换换,但不知路在何方?

2016-10-21 09:44 孙柳银

我跟你一样也做了几年单证,不过现在单证业务都做,有兴趣可以加q 做个朋友

2016-12-5 16:59 Gina55667788
看到楼上有人说单证3000多,我们这边二线城市才2700左右,感觉自己心好累,都想回家开辅导班了

2016-12-8 14:57 Emmy小梁
回复 #12 Gina55667788 的帖子

二线城市才2700?哪里?有提成不?

2018-4-27 09:11 昕子86
我也做了5年了,30多了,很迷茫很恐慌,怎么办?做业务没平台,而且性格不是很合适,考公务员吗?哎

2018-5-1 11:02 偏爱,华灯初上
:) :)

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2015