福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 中东市场 » 吉达港货物滞留怎么办?

福步全球商业企业推荐: [UK Lighting] Portland Lighting
2016-7-11 11:57 candy_xing
吉达港货物滞留怎么办?

一批面料5月26日到达吉大港,但是客人因为之前一批货的质量问题,拒收这次货物,中间商还在和客人商量,但到现在都还没解决,都已经一个半月了,滞留费得要多少啊?这种情况该怎么解决呀?最长能滞留多长时间啊,请大家指点一下?

2016-7-11 16:13 piaoer8081
滞留费很高 每天几百元 还有罚款,十几万吧如果将近2个月的话。

2016-7-11 16:54 candy_xing
回复 #2 piaoer8081 的帖子

为什么会有罚款呢?

2016-7-11 21:23 $kevy
回复 #1 candy_xing 的帖子

一般是一周时间,超过的话就要滞港费用了。

2016-7-12 15:33 lbtc_yang
是什么质量问题,造成国外客户拒收的?之前产品出口到沙特没有做过检测吗?现在沙特最进口产品的要求很严,我建议走正规渠道出沙特,做检测,出SASO认证。这样国外客户会比较认可,像通过某些渠道黑清关的,真出现一点的问题,就得不偿失了。

[[i] 本帖最后由 saif_xjb 于 2016-7-13 04:16 编辑 [/i]]

2016-7-13 18:33 feizhongcai
JEDDAH一般最长的目的港免费期就21天左右,而且需要订舱时就申请。

超过了目的港的免费期,每天产生的滞港费等各种杂七杂八的费用很恐怖,而且超过一定时间,会被海关强制拍卖。LZ最好早点做打算,拖得越久,估计最后产生的目的港费用会比货值还高,而且船公司会一直向发货人保留追索权利的

2016-7-14 16:26 candy_xing
回复 #6 feizhongcai 的帖子

我也知道,一直拖着不行,关键是老板很淡定,我一直催着客户,让她快点帮忙解决,可客人嫌我烦了,到老板那里说我太烦老是催他,老板过来跟我说,最近不要去催他了,很无语啊!是我太不淡定了吗?:') :')

2016-7-22 14:52 whh88227405
花钱找当地人解决,楼主说吉大港吧,孟加拉,6楼有误解
孟加拉没有钱解决不了的(只要你面料问题不是太严重)

2016-7-26 16:51 ivybb353
回复 #1 candy_xing 的帖子

你跟中间商合作的不是吗?这个滞留费最后由谁来出?
沙特的滞留费很贵的,时间越久就越贵,再拖下去 ,分分钟滞留费比货贵,弃货也是分分钟的!

所以要找责任人先把货清关了,至于质量问题存在不存在,看了货才知道,要退货的话再做退货处理,滞留是最坏的处理方式!

2017-10-26 08:24 米修爹
吉达港 解决高价值清关问题

吉达港 解决高价值清关问题  有靠谱沙特人解决大额货物清关问题

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025