福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸大学生 » 纠结,是进一个有人带的小公司好一点,还是大一点的

福步全球商业企业推荐: [controls] Invensys
2016-4-15 11:41 特立独行的猪杜
纠结,是进一个有人带的小公司好一点,还是大一点的

小公司,位置比较偏,离市区远,外贸部门就五个人吧,有自己的工厂,外卖部门经理给我打了几次电话让去,但感觉有点太小了。
外贸部分经理很强,但是老板有点太精明了。
也有那种50-150人得公司和500以上甚至四五千人得公司,大公司相对来说找的新人比较多培训会好一点吧,但是小公司有人带的话感觉能学到不少东西。
很纠结,大家有什么建议吗

2016-4-15 14:32 missnan
看你怎么抉择吧,这些东西,都是各有各的好处和缺点。

2016-4-17 11:13 特立独行的猪杜
:) :)

2016-4-19 10:28 weiwei407
如果你是没有丰富经验的 当然是积累经验为主  等你觉得自己出师了 你可以选择更高的平台锻炼  后面资源多了还可以自己单干
出口货物进口货物有不懂的可以咨询我 很愿意跟你一起成长  :handshake

2016-4-19 12:03 蒋任
刚毕业还是小公司好的,人多了感觉自己吃不消

2016-4-20 17:32 小雅i
刚开始还是进小公司为好,能积累丰富的经验,能后再去大公司为好

2016-5-17 13:30 STAR_luo
先进小公司吧毕竟有人带有什么不懂的都可以问

2016-5-28 14:19 AlanYu523
外贸实习生学习交流 492529276

小公司好一点,毕竟有人带,入门后如果觉得在公司没前景,再到其他公司也不迟,欢迎高手进入外贸实习生学习交流群指点迷津 492529276

2016-5-29 00:39 速兑汇
当然待遇好去哪里

2016-6-5 17:24 mejown
回复 #1 特立独行的猪杜 的帖子

其实在大公司与在小公司学到的知识是不同的,关注的点也是不同的。

在大公司里面,一切都是按流程走。你的上级就是你的“老板”,老板上面也有他的老板,他会对他的上级负责,对下属的个人感情也就淡淡之交了,毕竟大公司,多你一个不多,少你一个不少。如果不是外企,那国内的所谓大公司都是等级权利划分,不善于学习各种人际,交际圈,或看不懂看不清或讨厌人浮于事的同学,可以考虑下换个主。

至于小公司,流程还没有那么完善,人员也少,关注更多的在于事情上面,虽说人员是非也有,但毕竟是少数。小公司里面每人个都是很重要的,可能也是因为小,所以会物尽其用,人尽其才,对个人的发展,特别是在做事情方面可能学到的更多。

这是我的一些切身感受。不同的人可能有不太相同的经历。但希望你不要因为工姿的高低而看待一个公司。如果是这个,那你的眼光与胸怀就真的太短浅了。

2016-7-16 17:04 allentrading
回复 #1 特立独行的猪杜 的帖子

跟我差不多,不过我的小公更小,人员才三个,基本都不全,我准备撤了,我也建议你选择小公司,前期积攒经验是重要的。之后去大城市大公司去在发掘自己的潜力。前提一切都学会的情况下

2016-8-15 14:39 xmcable01
我今年毕业的,上班才3天,在一家小公司,真的是小公司,现在员工就我一个,正在招人,每天和经理大眼瞪小眼,不过从另一个方面看,现在经理就教我一个人,学得多一点,不过,实在是太寂寞啊,底薪也少的可怜,都不知道什么时候才能赚到钱。

2016-11-15 11:39 Sven804425
:BD :LG :TJ

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025