福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸小语种 » 前前后后学过10多种外语,水平有限,希望能帮助到大家。

福步全球商业企业推荐: [logistics] Tri-wall Pte Ltd
2016-2-21 04:56 chinario
前前后后学过10多种外语,水平有限,希望能帮助到大家。

说说都学过什么外语,水平如何。

2016-2-21 04:57 chinario
第一种,英语:大学时学的外贸英语,通过六级**,这几年一直都在说英语,因此口语,书面还算可以。假设满分10,我打7-8分吧。

2016-2-21 05:00 chinario
第二种,日语:大学时特别想学一门小语种,当时学校有日语,就报名了,但是很不理想,很快就放弃了,直到毕业后家门口的一个外语培训学校(具体名字就不说了),在那里学了大半年,当时通过了3级**,2012年通过的N2。满分10,我打5分吧。

2016-2-21 05:03 chinario
第三种,韩语:之前学了日语,但是没找到日语方面的工作,找到了一个韩国企业,一想学学韩语吧,听说跟日语很像,就学习了,但是学的时间很短,还是在那个外语培训学校,之后就从韩国企业辞职了,韩语也没怎么接触。满分10,我打1-2分吧。

2016-2-21 05:06 chinario
第四种,西班牙语:离开韩企后,打算学门西方语言,想过德语,也试过法语,感觉太难了,接触了一下西班牙语,发现难度并不大,而且当时已经掌握了大舌音,感觉就去报名吧,还是那个培训学校,学起来确实遇到一些难度,但是当时不上班,把时间都用在学西语上了,加上英语的基础,提高还是挺快的。满分10,我打5-6分吧。目前还在巩固学习。

2016-2-21 05:08 chinario
第五种, 法语,那个学校的西语课程都学了之后,感觉状态挺好,得知西语跟法语关系很密切,就又报了法语,学起来还是蛮快的,就是先开始发音不好扳过来。水平最高峰的时候,说得还可以,最近不怎么说了,但是想拾起来的话,应该还是比较容易的。满分10,4-5分吧。

2016-2-21 05:12 chinario
第六种,德语:那个学校的小语种培训就差德语没学了,其实大学时最想学的就是德语,但是总没找到机会,或者感觉太难了。当时正赶上失业状态,一想报名吧,把能学的都学了,就这样我开始德语学习,还认识了当时的女朋友。德语的语序是我非常不喜欢的,因此德语对来说总是感觉没缘分。满分10,我打2分吧。

[[i] 本帖最后由 chinario 于 2016-2-21 05:16 编辑 [/i]]

2016-2-21 05:16 chinario
第六种,葡萄牙语:这个语种那个学校就没有培训班了,当时会葡语的也不多,我在北外认识一个人,她帮了我一些,但是我看了教材后,发现我完全可以自学,因为跟西语实在太像了。结果学了一本书之后,跟那个北外的朋友一说,语音完全不对,当时就失去信心了。但是后来在网上认识了一个巴西人,我跟巴西人聊了2个月,葡语竟然自学学会了,后来有几个葡萄牙人来我们这里上学,呆了一年,结果我巴葡会了,葡葡也会了。。。但是说来可笑,西班牙语反而不会了。因此,有对西葡感兴趣的,千万要小心,有可能未必能达到理想效果。满分10,我打3分吧。

2016-2-21 05:19 chinario
第七种,俄语:俄语对我来说真是可以写一本小说了,我很早就对俄语感兴趣,在我的城市,我竟然为了学俄语报了三次同一水平的课程,竟然都没有坚持下来,原因就是太难了。就当我几乎完全不想俄语的时候,由于某些特殊原因,我决定去前苏联的一个加盟国留学去了。一呆就是两年多,俄语就这么会了。满分10,我打7分吧。

2016-2-21 05:22 chinario
第八,九种,波兰语和捷克语:因为我学会了俄语,当时在国外,那个国家有这两种语言的培训,我就报名了,学起来发现这两种语言稍微比俄语难些,但是如果会俄语的话,可以说小case,当地人学这两种语言2-3个月交流就没问题了,我就差点了,总想着用俄语怎么说。满分10,我打1-2分吧。

2016-2-21 05:24 chinario
第十种,意大利语:这个语种,我特别感兴趣,本来想在国外报个班学意大利语的,但是时间有限得回国,当时没有合适的课程就没有学,平时看看书,视频什么的,加上之前学过西语,其实意大利语也不是太难。满分10,我打1分吧。

2016-2-21 05:26 chinario
第十一,十二,十三种,挪威语,瑞典语,丹麦语:这3个语种,完全自学,听着挺高端大气的。学了之后发现,这三种语言随便学会一个,看其他的俩种完全没问题。但是毕竟是自学,也没怎么说过,就当兴趣了。满分10,我打1分吧。

2016-2-21 05:27 chinario
第十四种,阿拉伯语:完全兴趣,这两天刚看的,也不想报什么班了,了解了解就得了。满分10,我打1分吧。

2016-2-21 05:29 chinario
第十五种,土耳其语:完全兴趣,之前在国外上学时认识不少土耳其人,因此就学了点,难度中等,其实要是真下点功夫,当时能学到一定的水平。满分10,我打1分吧。

2016-2-21 05:31 chinario
应该就是以上这15种了,其他的也没想过,感觉也没什么必要,除非有特定原因。大家如果对这些语言感兴趣,有问题可以问问我,我知道的就说说,不知道的。。。就不知道吧。:lol

页: [1] 2 3 4 5 6

FOBShanghai.com 2001-2025