福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 常在江湖飘,哪能不挨刀

福步全球商业企业推荐: [india chemical] Agastya Agro Limited
2016-1-7 15:34 查无此路
常在江湖飘,哪能不挨刀

[size=3]初中语文老师的一句话直到多年后的今天我还是印象深刻,她说:学校是这个世界上最单纯的地方,出了学校后再也不会感受到这种单纯了。其实当时我还在课桌下面看着言情小说。辗转在江湖上飘了几年,光阴似箭这句话真是没错,即将又是新的一年了,在此心中感慨万千,特来福步吐吐嘈。:J
    我相信每个外表高冷的人内心都住着一个逗逼,其实说的就是我自己啦。比较能折腾,武汉,温州,深圳,都呆过。记得前年的这个时候,还苦哈哈的一个人在温州实习,那是一段异常艰辛的日子,每天倒班,对于我这种到了晚上就只想睡觉的人来说简直就是种折磨啊,过年还不能回家,当大家在守着电视看春晚的时候,我还在上着班,心里就在想:看来学校是真把我给卖了:KB 。这种一个人呆在一个城市的生活,坚持了5个月,最终还是选择了放弃,我觉得人呢,就得会自我安慰这样才能过的比较轻松,放弃不好的才能有新的开始:lol回到了武汉难道了毕业证,当时真的就想在一个离家比较近的城市工作,这样也能经常回去看看爸妈,内心也比较有归属感。但是天总不遂人愿啊,在武汉并不能找到自己满意的工作,最终只能拖着自己所有的全身家当去了深圳,那次还是个站票心酸啊大热天儿的。来到深圳一股热浪袭来,走到哪儿都是拖着行李箱一脸倦容的人。或许每个漂泊在外地的游子都是带着内心的那股劲儿,才能一直坚持下来吧。深圳并不是一个图安逸的人能呆的地方,放眼望去,都是行色匆匆的年轻人。到深圳的第二天,我就开始找工作了,投简历一直在投简历,投的让自己每点击一个公司名都感觉似曾相识。单纯的我,一周内就找到了工作,做起了采购,这中间做的并不开心,老板说我不主动学习,他还是想要新手。我的内心是崩溃的,好想骂人,不过忍住了,算了,反正呆这儿也是没什么前途,于是在工作的第三周,我就被辞了,那天下班外面还突然下起了雨,我还没带伞,于是一个人落魄的走了。第二天我又投起了简历,没过几天又找到了工作,客户代表什么鬼,就是一个销售而已,去了之后感觉就是被忽悠了,第四天我就没干了,接着还是继续投简历(此处略省几千字)。
   再说说刚刚过去的15年,这一整年也是一直在瞎折腾,从这个行业跳到那个行业,去过一个阿里巴巴服务性的公司,被上司莫名其妙的骂了一通就被炒了,现在在做亚马逊,16年希望不要再'挨刀"了:GL 。[/size]

2016-1-7 16:06 北方有南豆
人在江湖,身不由己,唯有不变初心。:P

2016-1-7 16:16 Saten
对于我这种白天就想睡觉晚上就特精神睡不着的人来说,朝九晚五就是一种折磨,,,

2016-1-8 09:24 查无此路
回复 #3 Saten 的帖子

:L 还能这样啊,那确实是折磨

2016-1-13 12:04 查无此路
真正做了亚马逊之后才发现这个平台有很多规则,加油吧骚年!

2016-1-14 10:35 jasonnb
毕业十年,从事货代十年。
个人建议是工作在某个领域要坚持久一点,更久一点。

2016-1-16 10:22 查无此路
厉害啊,能坚持十年,现在的话是要坚持在一个行业久一点

2016-1-27 17:16 rubyho1221
幸好,楼主心态好呀

2016-2-25 09:49 achallenge
新的一年,共勉,都加油!

2016-3-1 13:42 lxxshirley
初心不负

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025