福步全球商业企业推荐: [SERVICES OF SUBCONTRACT] Merrill Lynch Mexico Sa De Cv Casa De Bolsa
2015-12-23 17:10 Jenny0719
大宝子尧小宝子鱼

过完这个圣诞节,大宝和小宝就整16w啦,懒妈妈一直念叨要写写的,结果还是一个字都没写。:L

前天晚上睡觉的时候,爸爸说大宝踢了他一下。

可是迟钝的妈妈一点都没有感觉呀,还反复问爸爸,你确定不是妈妈在动,是大宝?爸爸很肯定地说,是的。

好吧,害得妈妈不敢戴暖宝宝了,怕太厚了更加感觉不到了。

最近妈妈上班的时候偷偷看完了《目送》,《孩子你慢慢来》,接下来是《亲爱的安德烈》。

龙应台的儿子安安好聪明呀。安安跟爸爸说德语,跟妈妈说中文,跟老师说瑞士语,爸爸跟妈妈说英文。谁都不教他英文,他居然会了!

于是晚上欢欢喜喜地跟爸爸说:爸爸跟大宝小宝讲洛川话,妈妈跟大宝小宝讲吉安话,英文;爸爸跟妈妈讲中文;大宝小宝会不会无师自通中文呀?还想我是不该把德语拣起来?我好像想太多了……:lol

晚上下班回去的时间看完了《解忧杂货铺》,里面的故事一环扣一环,好温暖呀。现在是《第九个寡妇》进行时,葡萄真是个可爱的人呢。想笑又觉得有眼泪,那个年代的烙印是很深的吧?

爸爸最近上班要起早呀,晚上又要加班很晚都不一定有车;所以,爸爸隔天回来一次,大宝小宝以后要乖一点哦,妈妈要自己照顾自己了。

爸爸说,公司的饭菜口味比较淡,妈妈估计不好吃。真奇怪,爸爸居然都挑起食来了:o 。

妈妈今天跟外婆打电话了,说想做辣椒酱。外婆说买3斤红辣椒,洗干净晾干后切碎,切姜蒜加盐一起拌匀装罐子,热油冷却后倒进罐子里密封保存几天就好。嘿嘿,这样过几天,爸爸就有下饭菜啦。

还有,今天是妈妈阳历生日,不过妈妈从来都不过的,只过农历啦。

[[i] 本帖最后由 Jenny0719 于 2015-12-31 11:11 编辑 [/i]]

2015-12-24 09:56 Jenny0719
天气阴沉沉的,看着忒像雾霾了,闷热,烦躁,广东的天气真变态。

昨晚爸爸没回来,妈妈收拾了箱子,看了几页书,跟爸爸讲了电话,一个人怎么也睡不着啊!:') 翻来覆去,睁着眼到天亮。难道是因为没有爸爸陪睡,所以大宝小宝也不乖了呢?

把手贴在肚皮上,突然感觉到小宝有一阵小波浪似的动静,是真的么?可是过一会就没了:L 。大宝这回倒是好安静的。

今晚Lily阿姨请吃饭,家家好猪肚鸡。还记得去年的今日,是妈妈请客的。

人还是那么5个人,可是呀,妈妈结婚了,然后和Bella阿姨相同的末次,有了宝宝:loveliness: ,Lily阿姨领证了,9号摆酒。Echo有男友了,Kevin的女儿越来越可爱了哇。

时间真的过的好快呀!

[[i] 本帖最后由 Jenny0719 于 2015-12-31 11:12 编辑 [/i]]

2015-12-24 10:16 莫小贝
双胞胎宝宝么 真好呢 祝宝妈好孕 加油加油!

2015-12-24 10:55 aiaid
如果是双胞胎多好,幸福满满:)

2015-12-24 11:54 Jenny0719
回复 #3 莫小贝 的帖子

:handshake

嗯嗯,是双胞胎宝宝,大宝小宝谢谢版主加分分~

13W的时候做了NT,是单绒双羊双胎,都很健康呢。同性别的可能性是百分之九十九点九九……爸爸还一直念叨想要龙凤胎呢。结果就是这样啦。:KB

2015-12-24 11:55 Jenny0719
回复 #4 aiaid 的帖子

嘿嘿,不是如果啦,是板上钉钉啦~:lol

2015-12-24 11:55 ~~小曼~~
幸福啊 :SE

2015-12-24 11:59 Jenny0719
回复 #7 ~~小曼~~ 的帖子

曼,你来啦~~:handshake
来就来呗,还给俺加分,多不好意思呀。:lol

2015-12-24 14:31 Jenny0719
知道有了大宝小宝之后,一直都还蛮顺利的:loveliness: 。

2英是第一个知道的~谢谢加分,然后群里的朋友们都知道了,都为我开心。

除了初期流了几滴血,肚子疼了两个星期;没有孕吐,前三个月早上刷牙吐点黄酸水,午睡起来漱口难受;吃不下尿多睡不好,别的就没有什么啦。

最难受的时候是感冒三个礼拜了:( ,咳嗽连着肚子都是痛的。除了熬姜汤,冰糖雪梨,没有别的法子。

不过开心的是,最近开始慢慢好转了,偶尔还咳痰,不过没有大碍:victory: 。

现在就是盼着每个周末吃点好吃的:鱼汤啦,虾啦,花甲啦,青菜啦……每次都吃撑。:lol

2015-12-24 14:35 Jenny0719
今天妈妈在看《亲爱的安德烈》,学了个新成语:暴虎冯河 [bào hǔ píng hé]。

释义:比喻有勇无谋,鲁莽冒险(暴虎:空手搏虎;冯:同凭;冯河:过河不借助工具,即徒步涉水过河。

典出  出自《论语·述而》,最早应该出自《诗经·小雅·旻天》不敢暴虎,不敢冯河。

原文

“子谓颜渊曰:‘用之则行,舍之则藏,惟我与尔有是夫!’子路曰:‘子行三军,则谁与?’子曰:‘暴虎冯河,死而无悔者,吾不与也。必也临事而惧,好谋而成者也。’”

译文

“孔子对颜渊说:‘被任用,就施展抱负;不被任用,就能躲藏起来,只有我和你才能这样吧!’一旁的子路上前问道:‘那么,您统率三军的话,又会找谁共事呢?’孔子说:‘那种空手搏虎,赤足过河,

即使死了都不会悔悟的人,我是不会找他共事的。我一定要找那种遇事谨慎,善于通过巧妙的谋划来取得成功的人共事。’”

高考之后,再没读过文言文,这个水平呀,是江河日下,一泻千里啊,也不知道用得对不对。:L

[[i] 本帖最后由 Jenny0719 于 2015-12-24 14:41 编辑 [/i]]

2015-12-24 15:52 flora830721
我今天满13W

羡慕双胞胎 :lol

2015-12-24 16:58 大胆说出来
怎么区分是大宝在动还是小宝在动呢
感觉一定更加奇妙吧

2015-12-24 17:14 Jenny0719
回复 #11 flora830721 的帖子

:lol

13年看到我高中同学的媳妇生了一对女儿,也好羡慕的。

然后我小学同学生了一对儿子,村里一家儿媳妇也生了一对女儿。

现在我自己也有啦。

其实主要是婆婆是双胞胎姐妹呢。是不是遗传很强大?

可是医生说,这个跟别人没关系,是妈妈比较厉害。

几乎每次去产检,换个医生都会问,是人工的还是自然的?:Q

妈妈赶紧回答,是自然的。:L

2015-12-24 17:20 Jenny0719
回复 #12 大胆说出来 的帖子

嘻嘻,这个呀,一开始我觉得左边那个让我难受得厉害些,自己觉得是大宝。

后来做NT,结果是,左边的74MM,NT2.2,右边的66MM,NT1.8。

因为做NT彩超的时候,爸爸可以进去看,爸爸说,看见它俩背靠背。

医生先照左边,结果左边的这个老是动来动去的;医生就换照右边,右边这个好安静,一下子就照出来了。然后再换回左边,照了好久才捕捉到。:lol

可是妈妈啥都没看见……:')

2015-12-25 10:07 mayxxm
Jenny:loveliness: :SE
羡慕是双胞胎

你要累一点。多注意一点了。 吃好睡好休息好。。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大宝子尧小宝子鱼

FOBShanghai.com 2001-2015