福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 35岁以后外贸业务员的职业规划

福步全球商业企业推荐: [kitchens, bathrooms & bedrooms] North East Interiors (aberdeen)
2015-9-27 22:45 TCJ531
35岁以后外贸业务员的职业规划

论坛里有没35岁以上的外贸朋友,你们在企业打工一般到了什么级别,如果你们soho年收入又如何,本人81年的,目前到新企业在职,但仍基层,应该说35岁以前职业没规划好,或不够吃苦和坚定,迷茫中???请发表下你们的看法

2015-9-28 14:42 TCJ531
怎么没人顶啊,难道论坛里都是35岁以下的吗?

2015-9-28 15:17 seastock
我82年的,做过货代,和老外一起合作过,自己SOHO过,现在做C2C,也是一头雾水.不知道应该怎么办来的. 年纪越大感觉越渺茫.

2015-9-28 15:28 lxb2008997
我83年的 越活越消沉  外贸这条路 其实出路并不是很好啊

2015-9-28 17:01 小米子
我82年,做外贸也有10年多点了,目前也是感觉没有目标,没有动力,很迷茫。

2015-9-29 10:35 TCJ531
看来我们这些80初的"外贸老人"大多日子不怎么好过,不知各位目前年收入如何?我现在房车是有,但是个房奴,到新单位,如果在国内一年就5万多,大家都知道外贸员的底薪不高的,但三十好几的我们每月房贷就三千,还得养车,确实辛苦,有做得好些的吗?

2015-9-29 10:38 TCJ531
回复 #5 小米子 的帖子

你做什么产品的,10年的话也出国参展过的吧?应该是经理级别了,年收入能透露下吗?

2015-9-29 10:51 TCJ531
我觉得到我们这个年纪应该往管理层发展了,25-35岁的职业规划没有做好,现在再不做好规划就真的晚了,特别是在大公司的更要往管理层发展,因为大公司制度相对比较完善,级别高收入就高,不是光看你的开发能力的,还要看你的人际关系能力和领导力.
现在招聘外贸员一般都是35岁以下,如果一直是一线的外贸业务员,哪怕驻外,没有带团队的经验,不管是主动还是被动跳槽,就是新单位要你,不可能让你直接做外贸经理以上级别的,收入肯定也不会多高,又要和刚毕业的大学生竞争,我们不管从精力还是体力都没法和他们比了,三十好几的我们基本上都上有老下有小,都很现实,但没有管理经验,又没有很有价值的客户,凭什么新单位给你开高薪呢?
要么你就做soho或开公司,但我觉得这最好在30岁左右,这样即使做几年不成功还有年龄资本和外贸经验去应聘单位的高级业务员或外贸管理层,前提是有客户和之前提到的软实力.
这是我所遇到的问题,也是各位有类似问题的同仁所应该思考的,希望大家就这个问题能探讨一下.

2015-9-29 14:34 jessywan
回复 #8 TCJ531 的帖子

我觉得你的问题很有意义,我是85的,07年至今一直做外贸。刚开始的时候在外国人的公司做采购,后来觉得没前途,就跳巢到国内的工厂做业务,刚开始做的不好,后来自己慢慢做也做的有起色了,但是老板就开始担心做得好的业务会带着客户走,然后我们一批做的还可以的业务全部被离职。所以后来也很难,到了新的单位,没有好的业绩,老板不满;做的好了,老板也防,很辛苦。我也在寻求出路。希望在这里能得到一点启示。

ps。到了现在我真的觉得,在有机会的时候借用公司的一部分资源自己创业也是一条出路,但是没办法,自己是个老实人,没有这样做过。现在认为创业可能是条出路。但是一个人单枪匹马,难度太大。

2015-9-30 03:49 LeoTian119
到手35W左右.猪头小队长.

2015-9-30 09:16 TCJ531
回复 #9 jessywan 的帖子

我03-08做得杂,08-12积累了四年的B TO B外贸网络开发经验,但因产品和公司规模原因,12年底毅然辞职,但由机械---电力,工作内容也变为驻海外市场开拓,等于跨行又跨岗位,只是和外贸相关而已,所以并不具备非常扎实的外贸经验,这几年买房和买车,基本没有继续,现在每月还要还房贷,工资还差不多,要创业没有资金,之前行业也不好,所以很矛盾.

2015-9-30 09:18 TCJ531
回复 #10 LeoTian119 的帖子

你现在年收入35万,是自己SOHO吗?

2015-9-30 09:22 LeoTian119
打工。。。。

2015-9-30 10:08 TCJ531
回复 #13 LeoTian119 的帖子

兄弟那你现在在公司是什么级别的啊?做什么行业的呢?

2015-9-30 10:14 LeoTian119
猪头小队长啊。。。就是倒货的。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2025