福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Zhejiang Ifilter Automotive Parts Co., Ltd
2015-6-22 13:48 cherry-zhu
毕业这些年

心情突然变得很失落,眼泪不知不觉地流了下来。
说不清自己的心里,只是觉得一切很没有意思。也许一切的源头来自于工作上面的种种失意。
三十而立。可是自己的三十岁呢?
自己的第一份工作是大四的时候在货代公司做海运专员,虽然很辛苦,很茫然,可对于现在的工作还是有很多帮助的。记得那时刚入公司,专业方面很不懂,每天下班回去都要查询很多知识,也会感到压力,也会在夜半睡不着想着工作的细节,或许我的性格就是一定要把工作做好。
在货代公司呆了将近一年,最终发现并不适合自己。很幸运的,我来到了让我成长很快的前公司。到现在我还是很感谢曾经的领导、同事以及搭档,是你们让我学会了很多。刚开始入公司的时候,是做外贸排单的,每天除了数据就是数据。还好,自己是理科生,这一方面做起来还是得心应手的。后来自己部门经理和搭档辞职,董事长亲自管理我们部门。说实话,老太太还是很严厉的,到现在我还能记得同事被骂的情形。不过越是这样的严厉,越是让我们从成长的很快。从开始的发邮件开始,她教我怎么回复最简单明了,什么的格式最漂亮;教我们工作上面要严格对待自己;教我们要自信………..很多很多的知识,真的要感谢她。还有我的那群伙伴们,是他们陪伴我,有苦、有甜、有泪、有笑,所有日子都是值得珍惜的。终于到了要离开的日子,因为自己成家了,有宝宝了,所以才来到现在的地方。
这是我的第三份工作,说实话,要不是因为家人在这里,自己是不会来这里的。工作很好找,却不是很满意的。连工资都只有自己刚毕业时的水准,自己一直坚持着坚持着,却还是很失望。以前都是开开心心的上班,现在却连上班的心情也没有了………….从来不怕累不怕辛苦,可是自己付出的,却没有回报,这样的心理落差真的很累……..
正如自己和好友讲的,能做就做下去,不能做就到年底吧。我不想把大好的青春浪费在一份不值得的工作上面。

2015-6-22 23:26 frankdu
女的?兼顾家庭和事业很难。

2015-6-27 14:34 卖卡的女孩
楼主加油!

2015-6-29 13:02 Hoyoto-Hunter
同意二楼!
我们周围女强人不多,多的是求安稳的。

2015-7-1 18:17 LADYLE
加油加油:) :)

2015-7-9 05:45 凡心如Gu
支持楼主最后的几句话  不要做没价值的事,那是在浪费时间:)

页: [1]
查看完整版本: 毕业这些年

FOBShanghai.com 2001-2025