福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 美无处不在 » 瑞丽女性 » 我最好的朋友跟我的发小干上了

福步全球商业企业推荐: [carpets] Elle Funny Carpets Bv
2015-3-24 17:23 好大一棵菜
我最好的朋友跟我的发小干上了

cc是我的朋友,满要好的那种,拿她的话来说,我俩是除了老公和遗产不能分享的其他一切都可以分享的那种。

2013年的秋季广交会的时候,cc有个伊朗的采购商客户来看厂,想采购电脑桌,以前合作的工厂有其他的单子在做,我想到了我们村里出来的阿峰,小时候经常一起玩儿的后来没上学了学了做木匠,小伙子人精明手艺好赶上了好机会,从村里召集了十几号人在深圳开了间家具厂,我极力像cc推荐!
当时cc说做熟人的生意很冒险,我说这是双赢,采购商需要货源,阿峰他们需要订单,佣金也不会少我们的。我们从小就一起玩儿我相信他。cc犹豫了下子说我不了解他但是我相信你。
一切都蛮顺利的,cc谈判,滴水不漏转身看样品眼光锐利一点色差都不放过,伊朗的客户很满意,之后下订单,签了三年的协议,每个季度一单,阿峰的厂里第一次接外单,一家老小高兴的不行,天天在村里夸我能干心肠好不忘本,天天打电话叫我跟cc去深圳吃饭,我跟cc说了,cc不去,说,吃了饭我也成了熟人了,熟人要钱就不好开口。

后来阿峰的电话少了,少到没有了,甚至我打电话过去也不接,一次次地

我很相信他,从小就一起玩儿,他父母跟我父母关系很好很情切,在我看来我们就是亲人,之前cc碍于我把佣金也压得很低,平常行情是总额百分之二的提成,这次也只是在单价上加了三块钱,当时阿峰的妈妈我的隔壁婶婶感动的要死,搂着cc直说不会让我们白干的,这么年轻的姑娘出来也不容易。

眼看着支付佣金的日子一拖再拖,我有点担心了,又不好在cc面前说什么,总是帮阿峰找借口,出差啊,很忙啊,农村出来的资金周转不开啊!cc也不怀疑。

我厚着脸皮,硬着头皮在2014年年底春节的时候把阿峰堵在家里,阿峰摊牌了,我这个小时候的要好的玩伴,开口就叹气;不是不给你啊,这个单子我们没有经验报价太低根本没利润啊,你看这一大家子都靠我,工人的工价一天天的长,眯子的女朋友家里开口彩礼20万(眯子是他小舅子,在他厂里跑跑腿的时候跟新来大学生文员搞上了,家里嘚瑟的要死,说尽管眯子长得不好看没文化,可人家大学生都能娶上这事儿全村都知道包括我)物价啊原材料菜啊米啊全他妈涨价,村里人干活工资一分不能拖,我们全家几口人在深圳你不是没看到全挤在一间阁楼里,这日子我都不知道怎么活。。。。。。。。。。。。。。。

我啥话也没说,从他家出来,漫无目的的走啊走,走到了小时候我们经常一起玩的小学校的时候我真想咬咬牙跺跺脚把这钱给垫上,可我也就想想而已,我也嫁人了也有自己的日子要过,跟老公两个人连娃都不敢要,勒紧裤腰带也想在大城市大广州挣出自己的一片天。。。。。。。。。。。

后来cc来家拜年的时候我忍不住说了这事儿,cc那犀利的眼神像探照灯一样像我扫过来,我很尴尬很难过,cc说你就是个老实人老实的被朋友作弄的。现在我要出手了,我要他知道背信弃义就别想在这条道上好好混。

我也不知道cc怎么弄,也不敢问,像只乌龟样缩在暴风雨的前夕

一直到昨天晚上,世界坍塌了,先是阿峰的妈妈打电话来说我坏了良心不给人活路亏得小时候怎么怎么地,你都忘记了阿峰小时候救过你的事情吗,做人不要忘本啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啊然后是我妈妈打电话来怎么怎么啦   什么事情要好好处理啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

头晕晕的一整天都不得劲儿

哎   先下班吧

日子总要过

2015-3-24 17:25 暗香l
:o 额,不知道应该要怎么评论,怎么安慰楼主:FY

2015-3-24 17:52 happyjiajia
这, 确实很麻烦。

要我说就是你那发小不厚道。
如果确实是报价亏本了(头次做外单生意,有可能), 也应该拿出一点佣金来,就算不给你,也应该给到CC。 因为毕竟是CC介绍的,而你,如果他确实亏本,我相信你不会要这个钱。
如果是没亏本,其实就想赖,我就只想呵呵一声,然后恭喜你这次认清了你的所谓发小了。

CC不是省油的灯,她要去扯皮,你去拉也没办法,人家确实咽不下这口气。

你最好是劝导为主,不要把事情闹大,另一方面自己也用发小这层感情去压一下阿F。

唉。 突然觉得也不是什么好办法。这种事情,确实挺无语。

2015-3-24 17:53 zhengxiaoyu9527
比较好奇楼主什么时候结婚的?

目测楼主2年前都还是单身啊!

2015-3-24 18:22 清兰泽眸
[quote]原帖由 [i]好大一棵菜[/i] 于 2015-3-24 17:23 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76599702&ptid=5620372][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
cc是我的朋友,满要好的那种,拿她的话来说,我俩是除了[color=Red]老公和遗产[/color]不能分享的其他一切都可以分享的那种。

2013年的秋季广交会的时候,cc有个伊朗的采购商客户来看厂,想采购电脑桌,以前合作的工厂有其他的单 ... [/quote]

壮士    人家也许未婚呢 :lol   

LZ  你没老公的话  人家肯定不能分享的:KB   (开个小玩笑  莫气)

期待LZ快更 :loveliness:

2015-3-24 18:34 zhengxiaoyu9527
[quote]原帖由 [i]清兰泽眸[/i] 于 2015-3-24 18:22 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76600805&ptid=5620372][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]

壮士    人家也许未婚呢 :lol   

LZ  你没老公的话  人家肯定不能分享的:KB   (开个小玩笑  莫气)

期待LZ快更 :loveliness: [/quote]
这位同学,看故事要认真,要仔细啊!

“我也嫁人了也有自己的日子要过,跟老公两个人连娃都不敢要,勒紧裤腰带也想在大城市大广州挣出自己的一片天。。。。。。。。。。。”。

2015-3-24 18:57 清兰泽眸
[quote]原帖由 [i]zhengxiaoyu9527[/i] 于 2015-3-24 18:34 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76600956&ptid=5620372][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]

这位同学,看故事要认真,要仔细啊!

“我也嫁人了也有自己的日子要过,跟老公两个人连娃都不敢要,勒紧裤腰带也想在大城市大广州挣出自己的一片天。。。。。。。。。。。”。 [/quote]

原来如此呀  :lol   

还是壮士仔细 :KB

可这样的话  机会就没有了 ;P

2015-3-24 18:59 向DHL迈进
纯评论 本人国际货代业务员

2015-3-24 19:06 好大一棵菜
回复 #3 happyjiajia 的帖子

从前到后我压根就没想要佣金,只是蛮心疼cc的,人家一个女**来回奔波真心不容易。cc对我有种恨铁不成钢的抱怨。对阿峰我也不好说,单子转不赚钱我心里亮堂着,只是他确实也不容易。没文化啥也不懂就靠点力气赚点辛苦钱。说到底我倒是憎恨自己了,不该插手这些。。。。。。。。。。。哎    现在骑虎难下了

2015-3-24 19:08 好大一棵菜
回复 #4 zhengxiaoyu9527 的帖子

原主已走   身赴大洋彼岸不回头      好吧直接说  账号换人了

2015-3-24 20:40 zhengxiaoyu9527
明白,好大一根葱表示很无奈[quote]原帖由 [i]好大一棵菜[/i] 于 2015-3-24 19:08 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=76601046&ptid=5620372][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
原主已走   身赴大洋彼岸不回头      好吧直接说  账号换人了 [/quote]

2015-3-25 09:10 wx_Lina
说了每季度一单,你和CICI掌握**,一季度不给佣金就换供应商不行么

2015-3-25 09:38 扬雨
后面换供货商不行吗???

只能说,你的发小真心不厚道。。。
做采购的要佣金,大家可都是提前打好招呼的。。。
如果亏本,少给点,说明情况,
大家面子上说的过去,
毕竟你夹在中间,左右为难。。。

不要一声不吭,什么都不做,
就相当于耍赖了。。。
后面的生意,肯定都没有了啊。。。

这次亏单,可以从下次订单中拿回来嘛。。。
从长远利益考虑比较好。。。。

2015-3-25 10:19 飞鸟改造人
cc 是换供应商了吧?

而且阿峰这么做,以后别想有人带客户过来了

2017-3-24 09:59 书匀
:L :L

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025