福步全球商业企业推荐: [battery power] Lem Usa Inc
2014-12-17 06:31 Enjoya
曾经的青葱岁月

好久不上福步,曾经在在福步上发表过一遍关于美好初恋的真实故事。今天在另一个论坛上看到一遍类似的初恋故事,跟当时的我一样的无畏,一样勇往直前。于是乎想要翻开之前写的文字,好多年前注册的福步,没想到连用户名密码都忘掉了。尝试了好几次,终于在每五次最后的机会顺利登陆进来。很惊讶的发现原来5年多前写的文字竟然还在。翻看完所有的贴子,往事一幕幕又浮现出来。

这篇算是童话故事的续曲吧,也许当年陪着我,关注我空间动态的那群人已不在圈子里活跃,也许他们不会看到这篇续,也许我根本不想让他们看到童话故事结局后主人公并没有如大家所愿的从此幸福快乐的生活到永远。我没有写日记的习惯,今天突发奇想想要把那段故事继续记录下来,也算是人生的一段经历,也许我以后我的**,我自己老了能再回味一下。也希望福步能将这段文字帮我一直保存。

2014-12-17 06:37 Enjoya
感兴趣的可以打开以下链接了解这篇的前传,几年前的文字了,感谢福步还保存着。:)

[url]http://bbs.fobshanghai.com/thread-1669453-1-1.html[/url]

2014-12-17 08:23 Enjoya
此刻的我,坐在他国异乡的办公桌前,身边是落地窗,看着窗外满地落叶,这个冬天上海很冷,可我在的城市没有冬天。肚子里面的小宝宝在欢快地动着,估计他也很想听他妈妈的故事,还有2个月他就要降生了。我和老公还有全家人都很期待他的到来。
说说现在的老公吧,他是一个为人很体贴,方方面面都对我照顾很周到的一个人,比较生活化,把我和小宝永远放在第一位,只要他口袋里有10块钱,11块钱都能给我和**花,而且毫不吝啬。我是一个有点消极悲观的人,可他为人很积极,什么事情总是想到好的一面,引导我去向光明的一面去想。总之,简单来说,老公爱我多过我爱他。可他不是那种我从小憧憬的让我仰望、钦佩的另一半的形象。毕竟这是生活,不是童话,按同学的话来说,谈恋爱时就得要有怦然心动,要死要活的感觉,可是婚姻需要的是长相厮守,柴米油盐,相濡以沫,细水长流的过日子。我想我现在的状态就是平常心地过日子。

2014-12-17 11:24 Enjoya
咋没人关注呢,都没动力继续写下去了:(

2014-12-17 16:35 必有回响
:lol搬个板凳,坐听你的继续

2014-12-17 16:41 必有回响
看完了楼主09年的经历,感觉我也正在处于这样一段暧昧不明的关系。想听听过来人的故事,想想自己的事。

2014-12-17 16:56 gaohailei5
我在看,继续努力,还帮你前面的写的也看玩了,早上看到现在

2014-12-18 01:12 Enjoya
回复 #6 必有回响 的帖子

希望对你有帮助,不过这个可不是大部分人所期待的美好初恋一直到老的童话故事,毕竟这是生活。:)

2014-12-18 01:15 Enjoya
好类,既然有人感兴趣我就会继续往下写。各位听众且听我慢慢道来:P

5年前,那时我还是一个刚毕业啥也不懂的小丫头,就这么死心踏地的爱上了一个内心一大半只有自己的人。我爱他的才华,爱他的不羁,他是我青涩时期仰慕的对象。可这样的恋情终究只能是放在真空里保护,一放入真实的世界便会显得那么不堪一击,即便我是想多么小心地去守候这一段脆弱的感情。

2014-12-18 01:17 Enjoya
跟他在一起后我是幸福的,吃苦、受累,即便我付出得更多一些我也是幸福的。那时在他的出租房内,我隔三差五的会跑过去烧好一顿好吃的等着他,把他的衣服都洗干净,房间打扫干净,俨然一副家庭小主妇的样子。那段时间他的创业才刚刚开始,会很辛苦,也有瓶颈。我们之前是同事,他自己创业后也还是同行业的。我白天原来的公司上班,下班后就跑到他的办公室帮他干活,那段时间跟我一起住的室友也老不在家,筹备着结婚的事宜。所以有时间晚了我也会在他家过夜。我把我的第一次给了他,可是第一次竟然没有见红,我也觉得很奇怪。他是一个比较大男子主义的人,问我为什么会这样,我说我也不知道,但这真的是我的第一次。随后我怕他会介意还百度了好多类似我这样的情况,给他看很多人也会跟我一样,是不是挺傻的?

不论怎么样,我们那时还是过得挺开心的,能跟他在一起就是幸福,我们一起旅游,一起见跟他的朋友出去玩,一起享受当下。可是我不知道为什么,我有提议要去见下我一个很好的闺蜜,可是他不愿意,说他不喜欢被人审视的感觉。他母亲跟他妹妹来上海看他也没告诉我,我还是通过我们俩关系都很好的那个同事才知道的。当我知道这些,我想脑子再笨的人也能知道他并没有把我当成是要一起过一辈子的人来看待。没关系,我都不在乎,谁让我那时在乎他多过他在乎我呢,我只要能跟他在一起,过着普通的小日子就很知足。我记得那年我生日,他带我去买了一条裙子作为生日礼物,我开心得不知道成什么样了。有一次我感冒发烧很难受,他送我去了医院,刚到医院我说我好像没那么严重了,他直接说要不别看了,还是回去吧,而且医院这么多人。可我想来都来了还是看一下吧,所以坚持说还是去挂个号吧, 然后看病的钱我自己付的。看完病取完药回到他那,什么也不想吃就睡了。不过他还是很体贴的给我买了些小点心、水果跟粥,瞬间我一点气也没有了。恋爱中的女人就是傻不拉叽的。

2014-12-18 08:15 必有回响
哇哇哇~~~楼主在线,赶上直播了,看完之后觉得楼主好傻

2014-12-18 08:47 Enjoya
[i]趁着下班前再更新一段。话说感觉现在福步的人气不如以前那么高了,可不,我不也几年后才回来嘛!没关系,就是找一个没有熟人的地方,埋葬过去,展开全新的生活[/i]。:loveliness:

[size=4]虽然我们相处的过程中也会有些小小的不愉快,但能都很快过去,谁让我心中充满爱呢!可我们最终分手的**却是因为前公司。看过上一篇的人都知道我们以前是在一个公司的,他后来离开单干了。其实中间的原因也还是蛮复杂的,公司经营每况愈下,他走的时候公司就欠他一年多的工资跟提成了。大家也知道外贸行业,哪个业务离开单干后不再带走点**什么的,后来公司以这个为借口拖着他的钱不给,闹僵了就把公司给告了,这一告不打紧,牵出很多事情来,公司也杠上了,找律师来收集他的一起违背商业道德的证据,后来把我也卷进来了,公司知道了我跟他的关系,把我的电脑也作为证物仔细查看,把我当成商业间谍一样。所以这期间弄得我们俩也经神紧张,没少为这个事吵架。这个案子持续了挺长的时间,这期间公司行政找我谈话,虽说也没有很不客气,但言下之意我不适合再留在公司了,让我走人。

跟公司谈完话我觉得我都崩溃了,我是个死要面子的人,还没被人这么对待过,谈完跟他打了个电话,在电话里面哭得稀里哗啦的。我忘了当时他是怎么安慰我的,不过后来我就直接在他那给他帮忙了,可我们的情况并不怎么乐观。之前是在原来公司附近租的办公室,发生了这样的事之后我们也搬离远一点了,然后很多跟原公司相关的一些产品资料,公司信息等都不能再使用了,原来有些敏感的产品也不能卖了,跟老客户之间的沟通也谨慎很多了,因为还在诉讼期间。公司耗得起我们可耗不起,在这时候,之前的同事打电话给我,说他之前介绍我去面试的那家公司想再找我去谈一下。这家是一家行业内排名靠前的公司,是早前本来我就干得不爽了,同事把我介绍给里面的销售总监我也去面试过的。刚好那段时间这家公司的一个主力业务要离职,外贸比较缺人,而且也知道我是行业内的,就给我开了比之前更加优厚的条件让我过去。我同事知道这事儿后跟我说,还犹豫什么,这么好的机会,比你之前的待遇好了几倍,前景也更好,毕竟人家是大公司。同事还不知道我为什么离职,也不知道我跟他目前的关系。我是比较犹豫了,毕竟现在刚决定要跟他一起努力,而且还是在他比较困难的时候。回来我把这事告诉他,还有他的合作伙伴(也是之前公司出来的,跟我们关系很铁的一个IT主管,公司也欠他不少钱),他俩一致认为我应该把握这次机会, 追求更好的发展平台,更多的锻炼机会。而且他们当时也在招人,说我只要把新人培训上手就可以走了。说实话,对于这次OFFER我确实还是比较动心的,就同意了。[/size]

[[i] 本帖最后由 Enjoya 于 2014-12-18 08:50 编辑 [/i]]

2014-12-18 08:51 Enjoya
前面这段编辑了好几次,字体大小不把预览真是有点痛苦,一会调大了,一会又太小了。 这个一大段的,也没怎么分开,希望大家看起来不会太累。:loveliness:

2014-12-18 11:22 必有回响
继续啊,楼主不要不更新了噢,我是你忠实的粉丝:kiss:

2014-12-18 13:51 gaohailei5
5年的时光过的真快

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 曾经的青葱岁月

FOBShanghai.com 2001-2025