福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 小诗一首,邀君共赏

福步全球商业企业推荐: [pet] Rainforest Pet Store
2014-9-10 14:37 千岛绿叶
小诗一首,邀君共赏

仰望长天,观星斗明月共舞
俯瞰深宵,闻促织蜚蠊同吟
黄粱一梦,梦寻千里失千里
文君一愁,愁煞白头吟白头
惟愿将心比心
不负,不离,不弃

2014-9-10 15:05 kenlinchao
仰望长空,观星斗明月共舞 (观星斗明月共舞,好不热闹的场景,感觉跟下文的情愫有点不是很搭,)
俯抚深宵,闻促织蜚蠊同吟  (蜚蠊,蟑螂,会发声的么,一想到蟑螂我就好害怕,换成其他夏秋昆虫好些吧)
黄粱一梦,梦回千里失千里
惟愿将心比心       (愿和将,还是只保留一个愿好,不然上下读起来,显得拗口)
不负,不离,不弃   
(结尾再构思一句会不会更好)

2014-9-10 15:34 千岛绿叶
回复 #2 kenlinchao 的帖子

1、开头的热闹与后文的冷清相比,冷清更为突出。            
2、蟑螂的话是生活中普通可见的,仔细听下,它还是有声音的
3、’惟愿“作为动词,”将心比心“我做名词用法的
4、结尾是诉说我此刻心境,希望跟爱人有好的结局
5、由景抒情

2014-9-10 15:59 kenlinchao
回复 #3 千岛绿叶 的帖子

:KB
1. 我知道你这个意思才觉得不是很好
2. 好吧,
3. 将心比心,这个能做名词?这个耳熟能详的,直接放进来,念起来真不顺,也不好
4. 我的意思是最后再加一句,不是改变那句
5. 你的小诗,你没发现我改了两个字? 哈哈,

2014-9-11 15:38 千岛绿叶
回复 #4 kenlinchao 的帖子

:KB 改的这两个字什么意思?

2014-9-12 11:36 jyhjjj
[quote]原帖由 [i]千岛绿叶[/i] 于 2014-9-10 14:37 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=74153082&ptid=5357155][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
仰望长天,观星斗明月共舞
俯瞰深宵,闻促织蜚蠊同吟
黄粱一梦,梦寻千里失千里
惟愿将心比心
不负,不离,不弃 [/quote]
写东西 本来不需要固定的格式 更不需要刻意的拽文
个人觉得写出自己的感受 心中的想法即可
简单 明了 直白 引起共鸣的文字就是好文字
老实说你写的 不够简单 明了 也多少有点刻意拽文 失去了最真实的感受
当然这只是个人看法 说的不对别见怪 其实对你写的东西提出异议的 说明大家还是用心去看了
所以别生气

2014-9-12 14:54 千岛绿叶
回复 #6 jyhjjj 的帖子

:( 好吧,不生气

2014-9-13 09:57 blacks
好诗好诗

页: [1]
查看完整版本: 小诗一首,邀君共赏

FOBShanghai.com 2001-2025