福步全球商业企业推荐: [shoes] Freesby S.r.l.
2014-9-1 17:27 yizanaki
关于日本外贸

大家好,我是一个今天刚开始工作的新人,现工作内容趋向于日本家纺贸易,不过对此还并不是比较了解,因为老板也是因为我懂一点日文才起了这个打算,不知道大家对此有些什么建议,比如日本比较常用的纺织品类型,比较常用的纺织品面料,亦或是现在相对知名的纺织品企业,承蒙指教!谢谢!

2014-9-11 15:22 okjinri000
棉麻是日本都经常用的
特别是优衣库 无印良品他们的需求量很大的
对质量的要求也是很高的
要是工厂没有质量上的保证很难做日本市场
近几年制造业转到东南亚的很多
目前在中国生存下来的纺织业都是质量上给你的

个人观点!

2014-9-11 15:35 tokyobaby
说得很中肯。
大手的服装销售业大致都往东南亚转了,中国的低成本已经没有优势了,要往高质量,特殊功能上转了

[quote]原帖由 [i]okjinri000[/i] 于 2014-9-11 15:22 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=74179761&ptid=5343818][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
棉麻是日本都经常用的
特别是优衣库 无印良品他们的需求量很大的
对质量的要求也是很高的
要是工厂没有质量上的保证很难做日本市场
近几年制造业转到东南亚的很多
目前在中国生存下来的纺织业都是质量上给 ... [/quote]

2014-9-12 16:55 yizanaki
好的吧 我也是刚毕业跑到这个公司来 诶。。还要多加学习啊!

2016-9-14 16:56 dw199318
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

2016-9-18 17:49 崔烨
日本人对品质要求相当苛刻,且时间方面也是说一是一,谈好的交期,绝对不容许延误;否则就会罚款,更不会再有第二次合作;要想做日本人生意的话,这两点要切记;本人是专做日本线海运空运快递方面的,接触的客人多了固然就了解他们的习性;后期如发货方面有不清楚的都可以联系我,谢谢。

2017-2-13 12:44 lilonghai
纺织行业现在不行了

2017-2-25 09:14 guotaitextile
现在新客户不好开发

我们就时做纺织品的,主要是毛巾,客户给的价格比较低然后要求还比较高,前几单基本不用想赚钱,但是如果做起来之后他会给你累加信任然后会跟你一直做下去,如果想聊聊的话可以加我QQ960757644

2017-3-3 15:22 凱倫
做事警慎的人 適合和日本人做生意

2017-3-3 15:37 zkait
顺便 学习一下

页: [1]
查看完整版本: 关于日本外贸

FOBShanghai.com 2001-2015