福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 美无处不在 » 家有儿女 » 今天终于感受到了两个娃的好处

福步全球商业企业推荐: [Building Contractor] Al Nimr Civil Engineering (l.l.c)
2014-7-18 16:56 小天使2009
今天终于感受到了两个娃的好处

自从有了两个娃,我最大的感觉是身心疲惫
尤其是早晨时间,又要急着上班,还要管娃。。。
自从二娃早上被刚熟的热豆浆烫后,我天天更加警惕安全问题,
但总感觉公婆他们不配合,说上次烫伤是由于我没有跟紧娃,
他们有时还是习惯把刚熟的饭盛放在桌边,可能不是故意的,只是习惯了,
一时让他们改掉,很难吧
因为自己有时也会由于忙,而放错一些东西

所以我常常会给他们检查家中东西放的是否安全
然后自己把东西放到安全位置,从不说他们

有时,我需要去屋外面做点事,但又不方便带着娃去,
我就把娃关在客厅里,把其他屋的门都关紧,
但他们有时,一进去,就把门打开,但**就跑出去了,但他们并不跟着**
唉,怎么他们在家时,感觉更累呢。。。
可能是我不爱和公婆沟通。。。。

我非常喜欢他们有事,都外出了,
虽然我一个人领两个**,没人给帮忙,但我感觉很轻松。。。。

今天公婆两人上午都出去了,
我一人在家领两个娃,
天气热,只能宅在屋里玩,
于是二人都跑到了床上,
每人拿一个布娃娃玩起来
大娃给布娃娃盖上了一个小被子,哦 哦 拍了两下 让她睡觉,
呵呵,还真像这么回事

于是乎,二娃也学会了,
也拿起一个布娃,也学着姐姐的样子,给她盖上小被子,拍两下让布娃睡觉

大娃说:一会布娃娃尿床怎么办,我给她带上纸尿裤,
于是乎把二娃平时用的纸尿裤拿来,给布娃娃穿上了

二娃见了,也要再拿一个纸尿裤给布娃娃穿。。。
哈哈。。。。。真好玩。。。。

整个上午,两个娃还玩了小火车,积木,
一起吃了香蕉,桃子,西瓜,爽歪歪。。。

一上午过的很快,
两个娃在一起玩的也很 high.....

记的前两年,只有大娃时,她是很不喜欢在家玩的
现在有作伴的了,不一样了

[[i] 本帖最后由 小天使2009 于 2014-7-18 17:06 编辑 [/i]]

2014-7-18 16:58 爱上风的颜色
赞一个
是的
两个** 他们会相处与大人和小孩的相处是不一样的。
朝夕相处,更快乐的童年

2014-7-18 17:07 小天使2009
小风,你家**多大了

2014-7-18 17:35 小天使2009
女人,刚刚进入这个家庭,可能风俗,生活习惯,代沟的影响,
婆媳之前,肯定会有一些矛盾。。。。
包括我家在内,
我们婆媳之间,没吵过,
但我最近很不爱和公婆说话接触,他们的一些语言与行为,
我真的看不惯

举例  今天公婆外出,婆婆走时,和我说:红红,我们走了啊,
我在里屋领**,说了声:哦,
可能按老公要求:我应该出来,和他们说 路上注意安全呀,但我最近就是不爱和他们说话
老公在外屋,只听到了婆婆和我说话,而没到我的回应
公婆走后,跑到我跟前,气愤的大声和我说:没听到咱妈和你说话呀
我当时也非常生气,和老公嚷起来,后来我委屈的哭了,
女儿看到我哭了,她也哭了,老公去上班了
有时,真的是好多无奈。。。。

我一会儿,没事了,自己劝劝自己。。。
要快速的忘记委屈和愤怒,
**最重要
迎接快乐的时光。。。。。

中午我做好了饭,公婆回来了,老公也回来了,
由于厨房热,我把饭端了两碗,回到卧室和两娃喂两娃吃,
两娃没吃什么,大部分让我吃了,
吃完,我把饭放回厨房,婆婆洗碗
我没理老公,老公也没理我
应该我们明天就没事了吧

2014-7-18 17:39 daisy7225
有公婆在就是很多无形的麻烦,唉

2014-7-18 20:25 lynn-medical
你们家 大娃 和2娃 都几岁了?

我们家老大 总是 欺负老2...

2014-7-18 20:25 lynn-medical
一个两岁半 一个7个月

2014-7-19 09:21 furichemily
LZ ,跟老公不高兴,千万不要给老人脸色看,

不管啥时候, 我是觉得你去跟娃儿吃饭了,就跟公婆说声,我跟**在卧室吃了,

不然公婆还以为你不待见他们呢。

跟公婆住一起这些小细节都得注意了,他们就像**一样,也需要哄的。

我没结婚之前,老妈就跟我说,在婆家勤快点,不勤快就嘴巴甜点,

这样关系才能融洽,毕竟跟自己爸妈还是不一样的。

2014-7-19 11:03 小天使2009
[quote]原帖由 [i]lynn-medical[/i] 于 2014-7-18 20:25 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=73269043&ptid=5251083][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
你们家 大娃 和2娃 都几岁了?

我们家老大 总是 欺负老2... [/quote]
一个五周,一个两周岁,有时也欺负,呵呵

2014-7-19 11:05 小天使2009
[quote]原帖由 [i]furichemily[/i] 于 2014-7-19 09:21 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=73270603&ptid=5251083][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
LZ ,跟老公不高兴,千万不要给老人脸色看,

不管啥时候, 我是觉得你去跟娃儿吃饭了,就跟公婆说声,我跟**在卧室吃了,

不然公婆还以为你不待见他们呢。

跟公婆住一起这些小细节都得注意了,他们就 ... [/quote]
说的有道理,对于我这直肠子,我努力做做吧

2014-7-19 11:32 furichemily
小天使, 我也是很直的,

不过我跟婆婆说,我这人说话不走心啊, 有啥不高兴的告诉我,

不对的直说,别让我猜,懒得转脑子!!

现在我婆婆待我跟闺女一样,

有很多习惯是需要你给他们慢慢养成的,毕竟他们生活了几十年,

真的很难改的!!

2014-7-21 10:42 小天使2009
furichemily
,谢谢你呀
您结婚几年了,一直与婆婆住在一起吗

2014-7-21 11:20 爱上风的颜色
:lol 我家**今天一周7:loveliness:

2014-7-21 15:21 shidan1987
我们 一个 3周, 一个 13个月

哥哥很照顾妹妹, 妹妹时常欺负哥哥

每天一起抢各种东西;P ;P

2014-7-21 16:51 小天使2009
[quote]原帖由 [i]爱上风的颜色[/i] 于 2014-7-21 11:20 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=73288811&ptid=5251083][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
:lol 我家**今天一周7:loveliness: [/quote]
呵呵,比我家老二还小两个月

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025