福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸职场 » 外贸助理刚刚上班的一些感受

福步全球商业企业推荐: [automotive] Nanjing Deeper International Co., Ltd.
2014-5-13 17:04 susiechen1986
外贸助理刚刚上班的一些感受

[font=黑体][size=4]今天是上班第二天,面试的时候老板说我的工作是给一个销售部经理做助理,来了两天了,还没见到这位大牛。听同事说他很厉害,所以不像我们这些小白菜都要上行政班的,每周来两三天而已,所以我只有抱着期待的心情继续等他咯。昨天上午一个同事带我熟悉了下公司的样品,种类很多,各种规格和型号,一下子估计消化不来,需要慢慢记。下午去了一趟海关,去做原产地证明修改,之前的同事把商品重量信息算错了,所以要重新走一遍流程改成正确的信息,因为需要修改的地方只有重量,所以对产地证明没有太仔细的逐项检查,只重点核对了重量信息,所以比较简单。估计申请新的原产地证明应该会更复杂一些,需要核对的信息更多一些,我还处于旁边看着懵懵懂懂的状态,居然还有一个人问我一般原产地证明和普惠制的有什么区别,我自己都不知道呢嘿嘿。今天坐在办公桌前看了一天的邮件,回复询盘的,跟客户联系的,粗略估计看的也有一百封,看着看着有点困了,惭愧啊;P 明天再接再厉!
上班的地方离住处有点远,早上六点多起床,九点才能到公司,希望可以早点稳定下来就可以搬家了。
明天就会见到我的大师傅了,加油哦![/size][/font]

2014-5-14 10:16 Nathan007009
楼主加油,》》》

2014-5-14 10:35 susiechen1986
回复 #2 Nathan007009 的帖子

哈哈,谢谢你,我会加油的!我要见的那位大牛还没来呢,我在等待中!

2014-5-14 10:50 monica086@naver
我想说我没有大牛带,怎么办啊

2014-5-14 10:57 枫叶飘絮
回复 #1 susiechen1986 的帖子

come on!!

2014-5-14 11:11 Crystal颜
fighting

2014-5-14 13:28 susiechen1986
回复 #4 monica086@naver 的帖子

我听说是因为这个大牛的单子特别多,自己顾不过来,公司招人跟他的单,帮忙处理一些询盘什么的

2014-5-14 13:29 susiechen1986
回复 #5 枫叶飘絮 的帖子

哈哈,come on!

2014-5-14 13:29 susiechen1986
回复 #6 Crystal颜 的帖子

谢谢亲的鼓励,fighting!

2014-5-14 14:51 jakey010
楼主真好,有大牛带上路!孤单开发客户不是滋味啊。祝大家成功!我是货代小梁。如果有货代方面的需要或问题欢迎随时联系。Q 1594653123 电13028854931

2014-5-14 21:14 susiechen1986
回复 #10 jakey010 的帖子

恩恩,我是比较幸运的,以后我们公司有这方面需求我联系你!

2018-7-25 22:31 新手芒果
回复 #1 susiechen1986 的帖子

想问一下楼主,你会注意薪酬方面吗?因为我家这边的一个不错的科技公司也招我做销售助理,但是工资有点低。另外一家是做纺织的,规模挺大,做业务员的,但是需要天天加班

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025