福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 我的日记 » 舍不得家,舍不得爸妈

福步全球商业企业推荐: [electronics] Trinity Touch Pvt. Ltd.
2014-2-24 16:35 rainly198
舍不得家,舍不得爸妈

从前年到现在,一直和爸妈住一起。包括老公,也是去年年中和爸妈一起住的。妈妈每天为我们准备丰盛的晚餐(中午在公司吃饭),周末会为我们煮很美味的早餐。然后一起逛街,一起逛公园,或者干脆一起待家里。
   去年年底结婚了,老公住在这里总感觉不适应。家里有爸妈,快2岁的侄子和近4岁的侄女。还有去年年底开始实习上班的妹妹。住在一个140平米的房间,也算宽敞。我们的生活很安逸,天天不用担心饭菜的事,也不用洗衣服。我住着感觉挺好的,没有嫁出去的感觉。可是老公想出去住了,他总感觉住这久了会很不好。最近几周我们都找房子,昨天终于找到一套两房一厅带家私家电的房子,地理环境,室内装修和光线都不错,我们都同意了。可是房间的业主还没退房,要月底退房。老公迫不及待让我今天早上去订下来,担心一不留神就被人租走。
   我上午抽空去交了押金,到中午心里就很不舒服了。午休也睡不好,真舍不得。突然听到**说爸爸给她电话了,和妈妈拌嘴,不开心。要回老家。早上妈妈和我一起去交押金的,估计她也心里不舒服,所以才找爸爸发泄的。
    突然很感谢父母,以前一直要求我嫁到家里。幸好是嫁给离家近的老公。回老家时,可以天天往娘家跑。现在出去租房子,和爸妈也只隔15分钟的步行路程,却是这般难舍。
     我好爱父母和兄弟姐妹,在嫁人和与父母分别时,总是特别希望自己是男儿,可以一直陪伴在爸妈左右。可是,我不是男儿!

2014-2-25 08:31 sophie==
:handshake 我爱我的父母。父母也是无私的爱我们的
用以后的时间好好弥补吧,加油

2014-2-25 08:36 rainly198
明天我们将去旅行

明天,我和老公一起去旅行。去一个我们曾经说了很多次想去但一直没去的地方-厦门。厦门曾厝垵,鼓浪屿和忠仑公园赏花,三个景点涵盖了三天的行程。其实,一直不清楚厦门那里到底有什么好玩的,好看的和好吃的。但一直期待着。也许,我们不是期待去某个具体地点,而是期待与爱人一起旅行的心情。
    妈妈说,你要准备生小孩的事了,别总想玩。我笑说,再不玩就没机会了。再说,这是我们婚后第一次旅行,就当短期度蜜月了。
    同事也为我激动,为我准备好相机,让我多拍些靓照回来给他们过过瘾。
    期待我们的旅行。2014,旅行,我们将继续多次。

2014-2-25 08:37 rainly198
回复 #2 sophie== 的帖子

恩恩,谢谢!其实我们一直都在父母旁边。现在都是每天一起吃晚饭,搬出去后不能天天一起吃晚饭,但是可以每天晚上都去他们那逛逛,只是心里不舍。

2014-2-25 08:51 祝小样
厦门哪哪都挺好看的。:lol 祝你们玩的开心

2014-3-3 15:05 rainly198
回复 #5 祝小样 的帖子

谢谢,我们旅游回来了。游览了很多地方,疲惫却快乐着。

页: [1]
查看完整版本: 舍不得家,舍不得爸妈

FOBShanghai.com 2001-2025