福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 市场营销 » 电子产品市场规划:如何在一个市场让不同的客户避免直接竞争?

福步全球商业企业推荐: [building & construction] Nuova Silmap Spa
2013-11-27 17:16 xiao12985
电子产品市场规划:如何在一个市场让不同的客户避免直接竞争?

我司是做消费类电子产品的,其中有一款产品,两个型号,在澳洲有三个客户;
1个 简称A,另1个,称B, 另一个C;

这三个客户,A是最先合作,合作了一年多了,一直持续小单。说是因为我们的各种状况问题,订单一直不敢下太多给我们。到11月,终于说可以下大一点的订单了,现在是每周差不多10套,1W多USD;合作期间表达过几次,希望做澳洲整个市场的独销代理;但是因为他的量没起来,所以我们都说,等有量了再详谈。

今年下半年,我们做了另外两个客户,
一个B,是跟A差不多领域的,跟A形成直接竞争,A去的每一个展会,B基本上都会去;
一个C,也是我非常看好的一个客户,他现在刚下过几套产品的样子,先是说零售;
C客户,这个月,跟我们联系,说想要做悉尼地区的代理,说当地他们的销售网络很好;他们的领域除了零售之外,还有一个医疗领域,这个也是我们产品很适合使用的领域。

是否该给A独销权力呢?
如果独销了,其他客户B和C肯定没办法从我们这买,而如果从A那边买,他们肯定不愿意;

B也是明确回复了,说:这是我们的竞争对手,我们不可能从他们那买的。
C这边回复说,他们做的医疗领域,应该不会跟A有直接竞争,所以,还是希望能够继续和我们合作。

目前,A是只希望我们在澳洲只合作他自己一个人的。但是我们作为厂家却无法预计放弃其他客户B和C,只和A合作,会有多大的损失。
B客户或许是必须得放弃的,因为跟A有直接竞争关系,但是C客户呢? 我们是否该放弃呢?如果不放弃,我们却无法保证C确确实实只在医疗领域销售,其他领域不涉足。(因为上文,他们也做零售,所以这部分客户群体不固定。)那么,该如何平衡A与C之间的关系,让这两个客户之间避免直接竞争呢?

在此请教各位外贸朋友,希望各位能给出建议。谢谢!

2017-12-7 21:58 xu17688730251
兄弟电池我这边好价格希望能成为您的优质货代希望您给我这边一个询价的机会谢谢

2018-1-5 12:55 walleva
这帖子挺好的啊,怎么显示2013年的呢?2013年的帖子还这么靠前???

2020-1-8 11:56 海外有空
一手欧美日专线,在龙岗中心城,欢迎联系:1494919101

2022-1-7 17:13 SiaZhao
没人吗?我也想知道如何解决

2022-1-10 09:38 Mihawk66
澳洲客户还在合作嘛,我们专注澳洲这一条线路,期待能成为您的物流首选

2022-1-13 09:14 Amy990419
21food线上云展会

21food食品商务网是目前国内专业做食品行业B2B网络平台推广和线上展会的,期待可以和您合作。

2022-4-26 11:20 py4260806
回复 #1 xiao12985 的帖子

我司是专业出口带电、纯电产品的,看完了你帖子。可以加Q623135324      欢迎比价

2022-6-9 08:46 Feng-hui
回复 #1 xiao12985 的帖子

需要光伏产品第三国转口的请找我。:handshake :handshake

2022-6-9 11:40 广西资深货代
西南 广西出口可以联系我:handshake    Q:2063767929

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025