福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸政策 » 上海自贸区 » 上海自由贸易区对出口的影响

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Speedy
2013-10-9 14:40 cherie-chan
上海自由贸易区对出口的影响

[size=2]我们是珠三角的工厂,最近又收到客人询盘要我们报FOB Shanghai Free Trade Zone,先撇除客人在上海集货拼柜走,还有什么原因客人一定要从上海自由贸易区出货呢?上海自由贸易区对于我们出口业务有什么影响?外国客人从自贸区出货有什么好处吗?我真想不通啊,我对这个上海自贸区的了解也不深,已经有国家签了自由贸易协定了吗?对这方面有所看法的你们,积极讨论一下吧![/size]

[[i] 本帖最后由 cherie-chan 于 2013-10-9 15:06 编辑 [/i]]

2013-10-9 14:51 lee818
应该是很多限制没有了,出口进口的种类多了,税少了吧

2013-10-9 14:54 CIQ单证报关代理
回复 #1 cherie-chan 的帖子

这个问题有待研究,期待高手解答

2013-10-9 15:03 cherie-chan
回复 #2 lee818 的帖子

我觉得对于进口来说,关税是有降低,进口的限制有放宽,但是对于出口来说,总感觉没多大影响。

2013-10-9 15:10 cherie-chan
这个问题很深奥吗?怎么没人讨论,指点一下小女子

2013-10-9 15:14 lj2037
你可以跟客户说明啊,你们距离广州更近,如果你们这个产品是中间体的话拉到自贸区加工可能会有点益处,不过对于上海这种人力物价都很高的地方来说也没有多少好处的。
国外自贸区还是不少的,一般都作为国际贸易的中转地使用。

2013-10-9 15:19 cherie-chan
回复 #6 lj2037 的帖子

我们是厂家,直接可以出货的,也跟客人说过了就近出货,但是客人还是要我们报FOB Shanghai,要是这样,我觉得很难做的成~
谢谢,我又学到一点了~

2013-10-9 15:21 ljf17
如果客人坚持,你就按他的意思办吧,成本什么的照收就是了。

2013-10-9 15:23 hooper007
哎,就这样吧

2013-10-9 15:34 SHJ_xuqiaohua
上海自贸区对外贸没有半点影响
现在怎么出货的 以后自贸区照样出货

2013-10-9 15:39 yefengbear84
回复 #1 cherie-chan 的帖子

期待解答,顶一个

2013-10-9 15:41 cherie-chan
回复 #10 SHJ_xuqiaohua 的帖子

我也是这么想的

2013-10-9 16:52 hukechao
应该没有多大影响,如果影响大,其他地方出口就要遭殃了

2013-11-1 16:47 一方乐土
可以参考香港?

不过自贸区对金融的影响应该是最大的...贸易商来说不知道有什么影响..

2013-11-4 15:48 yonboon
上海自贸区具体细则都还没出来,现在等于还不能使用,所谓自贸区现在指的还是外高桥保税区、空港物流园保税区、洋山保税区这三个地方,正常出口贸易入保税区只会增加成本,并不能省钱。

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025