福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 日本韩国 » 新做日本外贸的,好多好多不懂

福步全球商业企业推荐: [automotive parts] Cnb Camac - Companhia Nacional De Borrachas, Sa
2013-8-8 09:47 MarcoKe
新做日本外贸的,好多好多不懂

刚毕业,我是日语专业的,进了一家包装公司,做纸制礼品,巧克力,红酒等,包装的小公司,一个人做日本,公司以前没有做过,所以我要从零开始,困惑的是我们公司也是刚开始半年的,只有一个阿里巴巴,我后来的,老板说我只要做好日本就可以了,所以就做日本一个地方,100个产品信息我也发完了。现在一真在做关键字优化,但是一个多月了,一个询盘也没有,重点是我感觉我们的产品没优势,看日本本地的包装做的真的好好。而且发现我们公司做的东西常出现质量上的问题,这也是我最担心的,大家帮我看看,我是不是不做这个了啊?感觉好困惑啊。

[[i] 本帖最后由 MarcoKe 于 2013-8-8 09:51 编辑 [/i]]

2013-8-8 10:03 lihongDESIRE
我也是这样子 我们以前都没有做过日本的 现在公司就是我一个人做日本的  我们公司没有国际平台 老板也没有准备投资这个 所以现在我也是不知道干什么  不过我们公司做的是有品牌的产品  还有就是要去参加一个展会吧

2013-8-8 10:51 fukui2006
回复 #6 MarcoKe 的帖子

聊天又不收钱的,网络通话也不收钱的。

2013-8-8 15:58 Jenny頑張って
我也是做日本的,公司也只有我一个人做日本,我刚起步,发现很多日本企业都没有邮箱,这个让我很困惑,而且我想知道炭黑行业在日本怎么样啊?

2013-8-9 16:24 蓉蓉樱子
我也一样,公司让我负责日本市场。结果现在四个月了,一个单也没有

2013-8-9 16:35 llovekt
回复 #1 MarcoKe 的帖子

说实话,阿里国际站的小语种100条信息发布,真tm的没用,基本不用期待它来询盘

2013-8-10 11:31 xiaowateryang
:(  我个人觉也是这样的,我的关键词在行业里面的话,应该还是可以的,怎么会没有询盘呢?
我推断日本现在根本没多少人使用阿里在采购东西,但是他们有什么渠道来进行中日的贸易的呢,很奇怪,相互探讨下。

本人是做车后视镜头的,和小型摄像产品的,求交流!!!

2013-8-10 16:18 hlyung
回复 #1 MarcoKe 的帖子

开发信,被动还不如主动。还有日本的客户要求的质量很高

2013-8-14 16:20 QQ375454187
:) 大家做业务都是一个道理啊 不管是做海外还是做国内的 都需要主动告诉客户我们的优势 客户自己想找的时候才能找到我们了.加油,但愿做客户的备用 以后机会多着呢 来日方长吧

2013-8-15 11:55 MILLERCHAN
只能坚持吧!自学日语者在做日本方面的出口 我也比较难!

2013-8-20 13:30 浙江诺通
看了好多人的回帖,知道并不是自己一个人在战斗

2013-8-26 23:21 longsirsir
我也在努力中,相信努力自有回报

2013-8-27 08:30 lihongDESIRE
回复 #7 蓉蓉樱子 的帖子

亲 你做什么的啊
我现在在公司也快要三个月了  也是一个单子都没有

2013-8-27 10:28 QQ375454187
:funk: 三个月不出单是很正常的呀 半年出单的也是一大把 淡定哈

2013-9-5 10:03 scp512
阿里多语言市场的日本市场是不是都没人看啊,看着感觉有点乱,一个月了,也没有询问的

页: [1] 2 3

FOBShanghai.com 2001-2015