福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸英语 » 英语听力 » 练好听力其实没那么复杂,说说我自己的体会

福步全球商业企业推荐: [tools] L M Scofield Co
2013-3-6 11:09 shrekNO1
练好听力其实没那么复杂,说说我自己的体会

几个月前,我还是四级水平,六级考了两次都没过,听六级听力跟听天书一样,然后我的老师教了我一个方法,找一套标准语速的英语听力,每天坚持听一篇,并且全部听写下来,听写的时候不能看文本,坚持两个月,听力就能跟上正常的语速。还好,我坚持下来了,现在我的听力能跟上美国的标准VOA了,每个词都能听出来,当然有些词汇还不知道什么意思。CET六级的听力现在感觉好慢好慢。大家可以试试,没必要求什么网站,求什么软件。强迫自己多听是关键。过程很痛苦,但是结果很鼓舞人心。

楼主,啥叫标准语速的英语听力呢,推荐下。

2013-3-16 23:37 Cherry-芷
你是听BBC的吗?每天都听同一篇吗?

2013-3-22 18:03 shrekNO1
回复 #2 670887789 的帖子

随便什么,只要是外国人正常的说话语速就好

2013-3-22 18:04 shrekNO1
回复 #3 Cherry-芷 的帖子

我不是,但是BBC也可以,每天坚持听一篇,要精听,不能看文本,听不出来的地方反复听,注意力要非常集中,渐渐的,就能跟上那个语速了。

2013-3-23 12:08 月亮下的雪
过程很痛苦,但是结果很鼓舞人心!这句话说的太好啦,谢谢楼主的分享,我也会去试试:)

2013-3-24 20:25 pipizjp
:hug:

2013-3-31 15:29 missingacat
:lol 我也要试试

2013-4-10 15:01 ylctt
是的呢,下载VOA常速,听写,一句一句的听,回忆并写下来,虽然我就坚持了3天就懈怠了,但是如果有恒心,坚持一段比较长的时间,能明显感觉到听写一天比一天容易。

2014-2-21 12:32 我是鱼儿
标准语速就是美国人是常说话的语速呀!好多连读呢?相当于每天都看同一部电影吗

2014-5-5 12:07 春天的耳朵
要是有些句子就是听不懂,听不清呢

要是有些句子就是听不懂,听不清呢 ?

2014-6-12 13:10 阿潘
LZ用的哪套书籍

2014-7-9 09:22 paul_z
每天都要听不同的文章?每天听到那篇都能写出来?

2014-7-12 15:59 flashmemory
呵呵,有同感,我以前一个都听不懂,常速像天书,我以前连step by step 1 都觉得很难,我一直不敢相信原来耳朵是可以练的,我坚持了一年,现在能听懂,但不是全懂,毕竟太多专业词了。坚持看美剧,我不看韩剧,因为我不跟他们做生意。

2014-7-18 10:49 wbh0123
回复 #1 shrekNO1 的帖子

过程确实痛苦,都说宁愿听一百遍同篇文章,也不要没听懂还每天换着听,真心听吐了:LG

页: [1] 2 3

FOBShanghai.com 2001-2025