福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 电脑网络 » 外贸软件 » 一个新手用的客户管理表格(狐表Foxtable)

福步全球商业企业推荐: [machinery indus wholesale] Cascade Pump & Irrigation Svc
一个新手用的客户管理表格(狐表Foxtable)

哎呀,我目前还是外贸新手啊.....
在这段摸索外贸的时期,我发现了一个问题,就是客人询过什么价,之前跟踪过什么,我需要比较多的时间才可以找出来....

不知道大家有木有这样的经历呢?

就算用excel记录客人的资料,然后再做归纳,这样子的时间也是花得比较多的。

所以我在想,能不能自己做一个软件,根据自己的习惯来管理客人的资料呢?

于是乎,我找啊找啊,找到了一个叫狐表Foxtable的东西(绝对不是打广告啊!!!!)

我发现这个狐表Foxtable,还是一个蛮好的开发软件的,可以用别人的评价是物美价廉,只要几百RMB就可以自己开发适合自己的软件了!(BUT,还是一个外贸菜菜子的我,连几百RMB都拿不出来,所以没有开发出一个小软件,希望大家不要喷我啊....)

虽然我没钱用狐表Foxtable开发软件,那我就直接用它弄个表格来管理也行吧?然后我就研究研究研究……不过我本来不是很会用这些开发软件,大学也木有学过VB、C++什么的高级语言,人也比较笨只会用它的基本功能,把我的几个表格关联起来,这样我的目的就达到了!

对了我还没有说我的表格构思吧?那我现在说一下下啊!不要嫌弃我啰嗦。
1、在主界面可以录入每天收到的询价,这些询价需要录入客人邮箱,所以可以根据客人的邮箱知道客人的资料是否存在。
2、点击某一项询价,可以看到客人的资料(包括名字啊,联系方式,地址什么的鬼东西)
3、点击某一询价,就可以快速定位之前对该询价进行过什么跟进。
4、点击客人资料,可以知道客人询价过何种型号。

这个是界面
[img]http://www.niupic.com/images/2013/01/27/LphEu.jpg[/img]
[img]http://www.niupic.com/images/2013/01/27/tkr30.jpg[/img]
[img]http://www.niupic.com/images/2013/01/27/zO2cd.jpg[/img]

打开后,一个界面就有三个表格,最上面的是主表格,左下是询价跟进明细,右下是**。
它的新增行快捷键是Ctrl+A(这个我自己常用的),大家可以试一下新建客户询价或资料或跟进状态什么的~~它也有excel的筛选功能,所以说,在归类客人和分析客人询价规律是蛮有用的说(你可以按年份,地区什么什么的你喜欢的来分类)。

这个表格是根据我本人的习惯来做的,而且做得比较粗糙,希望高手们不要喷得太凶啊,而且一定不会全世界都适合的,如果有兴趣的朋友们,可以研究一下狐表Foxtable,其实它真的很强大,可以设计自己适合的表格或开发软件。它的什么自动生成报表,生成图表,甚至客户跟进提醒啊什么的功能我就不说了,如果大家有需要,就上它社区瞄两下~~~

好吧,我讲得有点复杂,直接下载来看看就简单了!
**** Hidden Message *****

[[i] 本帖最后由 104990428 于 2013-1-28 14:32 编辑 [/i]]

哎呀,我不会上传附件....:L要怎么上传啊?谁教下我?:') :') :')

[[i] 本帖最后由 104990428 于 2013-1-25 18:14 编辑 [/i]]

表格下载链接[url]http://pan.baidu.com/share/link?shareid=204817&uk=1899277963&third=2[/url]

[[i] 本帖最后由 104990428 于 2013-2-18 15:01 编辑 [/i]]

2013-1-26 15:38 kevin026
不知道怎么操作? 设置?

回复 #4 kevin026 的帖子

其实我是根据自己习惯来操作的,
首先,就是每个询价都记录在主表——也就是主界面最大的表格(在主表上面按ctrl+A,新增一行就可以了),
然后,再在客人资料表格上录入客人的信息(也就是右下表格)
最后,这个客人如果有回复或者你有跟进进度就可以录入在询价跟进细节表格上(也就是,左下表格)

这三个表因为根据了时间和客户关键资料进行了关联,所以查询和归类起来就比较符合我个人的习惯。

至于要怎么设置到符合你个人的要求,可能就需要你自己进行更改表格了,比如说你希望客人通过公司名字来关联之类的。这些也可能需要你了解一下狐表的“关联表”这个功能:KB

2013-1-31 16:10 sarahm07
学习学习

2013-1-31 16:36 shana823042924
多谢分享

2013-1-31 16:56 shana823042924
正在使用中,看看,蛮不错的

回复 #8 shana823042924 的帖子

谢谢支持啊,希望能给大家一个资料管理的idea:lol :lol

回复 #6 sarahm07 的帖子

适合随便拿去~:loveliness:

2013-2-1 14:51 xiaoyu0128
一个界面上怎么建立三个表格哈?

回复 #11 xiaoyu0128 的帖子

这个是狐表它的一个功能,叫关联表~~~(>_<)~~~,可以把三个数据表的内容关联起来显示在你指定的位置

2013-2-8 22:52 fonglucas
哎呀,我不会上传附件....要怎么上传啊?谁教下我?

2013-2-17 14:27 jjjust
最近在弄这个,学习借鉴一下

2013-2-20 11:46 hanyuepiao
非常感觉,挺不错的东东,就是担心,过段时间这个软件不能使用了,那我们这边表格就蛋疼了

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2025