福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 美无处不在 » 瑞丽女性 » 这样的情况,这样的男人,我可以嫁吗?

福步全球商业企业推荐: [Automotive Industries] Solvay Automotive
2012-11-21 21:19 好大一棵菜
这样的情况,这样的男人,我可以嫁吗?

是这样的

大概8个月前我跟一个做工程机械的朋友去参加一次行业聚会。

朋友是个男性,认识多年了的普通朋友,做业务的,当时他开玩笑说是给我一次吃大餐的机会,而我也知道他什么意思,无非就是让姐做下花瓶给他整点脸面而已(姐身高167cm,长得比较靠谱,哈哈,  得意哈子)

我忘记了酒店名字,只记得在广州白云区,当时人很多,两大桌,2-30个人的样子,姐是全场唯一的女的,在各色眼光下,姐心知肚明,该吃吃,该喝喝(没喝酒,事先跟朋友说好了)。男猪脚N也在当场,他们在大碗喝酒,大声讨论着建材啊,工地啊,投标啊还有什么结账啊之类的,反正姐听着也不是很懂。姐外行也算看出来了,全场都是大小不一的包工头,他们在套关系,找门路,拍马屁和被拍马屁,赚钱或者企图赚钱。

饭后就是新一轮的重新认识和新的业务介绍,姐的名片被迫发出去了几张。具体给谁了我也忘记了。

后来,N加我qq了,说是见过的朋友,他提起来,姐才有点影像,貌似胖,面容模糊,嗯,还有姿态蛮高很多人拍马的样子。

后来,通过朋友大概知道N是广州的军二代,父亲是军人,退伍后靠着政府部门和裙带关系开着一家建筑公司主营房地产烂楼,尾楼收购和楼盘开发,生意很红火的样子,他帮他老爸做点事(自己也在银行上着一份班)。  

这样,我跟N算是认识了,关系不咸不谈,仅仅是认识而已。

今年的9月份的第一天,他突然说要来番禺看我(几个月期间,不咸不淡的交谈中,双方大概状况也都知道了,姐也知道,他对我有点意思)我虚荣心作怪下答应了。
果然,见面后,他开门见山说,觉得姐不错(当然不错了,比他年轻7岁,长得还好看)想要追姐,问我怎么想,我说考虑下。
之后,N就各种殷勤各种讨好,姐在征求家人和朋友的意见后觉得还可以。我的想法很简单,男的,活的,正常,性格方面毛病不明显,双方能接受彼此的现状就可以了。
他各种追求下的20天的样子,我答应他交往的要求了,我说,毛爷爷说,不已结婚为目的的恋爱就是耍流氓。我是正经人,我不耍流氓,我条件清晰目的清楚,我以结婚为目的,反对婚前同居。N说那当然。

然后,他继续各种殷勤,答应交往后,他殷勤的范围扩大了,对我的家人也殷勤了。我们每天见一次面,每周带我的家人出去聚聚或者附近玩玩。生活中的小问题也会帮忙解决。

然后,一个月之后的某次看电影,N以路黑为由第一次成功的牵我的手,我默认了。

随着交往的深入,关系也变得越来越亲密了,我们最初时候的那些客气也渐渐少了,我们变得越来越真实,我会在周末睡懒觉睡到12点,他来了我会不洗脸不梳头开门给他进来后继续睡,他也会骂我懒。
偶尔,我会无理取闹,撒娇装嫩,他会装的很凶说以后收拾我。

我觉得他有时候会像大爷似的,很难伺候。他说我不温柔不体贴,不会甜言蜜语讨好他。我都一笑而过。

就这样,感动,亲密,有时候我会觉得少了点什么,具体少了什么我也说不上来。

我们约好了,12月的时候回趟老家,正式跟我家下娉礼(10万,在老家属于中等)定亲。  事情发展的还算顺利。

然后11月10号,他有事回湖南老家(他老爸祖籍湖南怀化)事先都知道的,所以,我也就没有过问。11号下午,他打来电话说我都不关心他,他开车开了十几个小时我都没有主动打电话来表示关心,有点生气的样子。我觉得这是小事,没有理会,12号我主动打电话过去,谁知,他一开口就是,叫我认错。我认为,没有主动关心他只算是个小小的失误不算错,我拒绝认错,并且说他小题大做。
13号我任然主动打电话过去,谁知他还是气呼呼的,言下之意还是叫我认错,说点好听的,我拒绝了。
14-16号重复13号的话题。
17号我打电话过去问他,什么时候回来,他不回答我,还是问我考虑的怎样了(面壁思过后的体会)??妈的?姐爆了,接发火了,说,你一个大男人能不能不那么小气,一点小事你还没玩没了了是不是,然后挂电话了。
晚上,QQ上一阵口舌之战,我告诉他,我没错,不要总逼我认错。你需要关心我能理解,你提出来了我会注意,下次会多点关心给你。但是,你叫我没事说些甜言蜜语的话来讨好你,我做不到,姐是个直爽人,不会那些溜须拍马的话,你逼我也没用。

然后,他说你都不说自然有人说,叫我别后悔(直接威胁了)。。。。。。。。。    姐回答:江山易改本性难移。他就把我删了,直接删了,居然删了我,妈的,为了这点小事居然威胁我也就算了,居然还把我删了,太过分了。

士可杀不可辱,姐认为战争直接升级了,从之前的小事上升到尊严问题了,
从之前的正常的关心问题上升到了,想要控制姐的思想,想要强迫姐来说好听的求饶了。。。。。。。行。。。。。。你,有种。

然后,沉闷,冷战。

回广州,我也没有再过问了,20号,他打来电话,就说回来了我还没说话,他就挂了。。。。。。。

眼看着按照约定回家定亲的日子越来越近了,他貌似真的杠上了,姐不开口求他,貌似他真的不会理我了。但是,你叫我怎么说,难道叫我求你跟我回家订婚不成。我觉得这个男人真是难理解,如果说我真的犯了大错,我不承认他能这么大反应也就算了,偏偏是小事。

一件小事就这样不依不饶的,万一婚后更变态那我不是哭死。

所谓旁观者清,看看列为旁观者有何指教,不甚感激。

[[i] 本帖最后由 好大一棵菜 于 2012-11-21 21:33 编辑 [/i]]

2012-11-21 21:31 蝶儿
回复 #1 好大一棵菜 的帖子

“你需要关心我能理解,你提出来了我会注意,下次会多点关心给你。但是,你叫我没事说些甜言蜜语的话来讨好你,我做不到,姐是个直爽人,不会那些溜须拍马的话,你逼我也没用”, 楼主这话你是真跟他说了然后他还是威协你吗?

2012-11-21 21:35 蝶儿
我个人意见是两个人要生活在一起,以后日子还长得很呢,如果两人性格都硬没有一方愿意妥协的话很难。

2012-11-21 21:50 好大一棵菜
回复 #2 蝶儿 的帖子

是的,   我不是不妥协,我是觉得没有必要,而且,也怕他会养成习惯。

再说,可能潜意识里,我还是觉得自卑的,他经济条件比我好。  我怕认了一次错,他会蹬鼻子上脸,也怕他会认为我拜金

2012-11-21 22:03 zhengxiaoyu9527
不行,你只能嫁给好大一棵葱!

2012-11-21 22:06 好大一棵菜
回复 #5 zhengxiaoyu9527 的帖子

大葱也不理我:(    跟我冷战了20几年了,   我只好找别人来嫁

2012-11-21 22:06 zhengxiaoyu9527
[quote]原帖由 [i]好大一棵菜[/i] 于 2012-11-21 22:06 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=65193978&ptid=4456824][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
大葱也不理我:(    跟我冷战了20几年了,   我只好找别人来嫁 [/quote]
上个照片,我给你找对象,要是还凑合就跟我得了,要是不能凑合就跟烟圈

2012-11-21 22:10 zhengxiaoyu9527
当局者迷,楼主你傻啊?

这家伙,绝对是百分百找到了备胎!

你要么想法子委曲求全挽回,要么破罐子破摔,要么柳暗花明又一村,要么天涯何处无芳草吧!

2012-11-21 22:13 zhengxiaoyu9527
可怜的家伙,摊上这么个富二代官二代还不小心伺候着把人家得罪了,你让观众情何以堪?

老实说,这尼玛的这家伙居然向你诉苦然后怪你不安慰他,也太他妈没气概没骨气没出息没品位了!

忍不住要面朝珠江以四分之三的程度狠狠鄙视下!

2012-11-21 22:14 好大一棵菜
回复 #7 zhengxiaoyu9527 的帖子

要死啦

眼圈要不得

2012-11-21 22:15 扯淡的人生
肯定是有下家了 楼主另觅芳草吧

2012-11-21 22:16 zhengxiaoyu9527
然后11月10号,他[color=Red][size=7]有事[/size][/color]回湖南老家(他老爸祖籍湖南怀化)事先都知道的,所以,我也就没有过问。

然后,他说你都不说[size=7][color=Red]自然有人说[/color][/size],叫我别后悔(直接威胁了)。。。。。。。。。

楼主,你最好诅咒我长了一张乌鸦嘴!

2012-11-21 22:16 zhengxiaoyu9527
然后11月10号,他[color=Red][size=7]有事[/size][/color]回湖南老家(他老爸祖籍湖南怀化)事先都知道的,所以,我也就没有过问。

然后,他说你都不说[size=7][color=Red]自然有人说[/color][/size],叫我别后悔(直接威胁了)。。。。。。。。。

楼主,你最好诅咒我长了一张乌鸦嘴!

2012-11-21 22:17 zhengxiaoyu9527
[quote]原帖由 [i]好大一棵菜[/i] 于 2012-11-21 22:14 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=65194198&ptid=4456824][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
要死啦

眼圈要不得 [/quote]
你都167了,跟我不太搭啊!

167和155的能凑合吗?

那傻逼眼圈比我要高出那么一点点,你还是忘了我吧!:')

2012-11-21 22:20 zhengxiaoyu9527
[quote]原帖由 [i]扯淡的人生[/i] 于 2012-11-21 22:15 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=65194219&ptid=4456824][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
肯定是有下家了 楼主另觅芳草吧 [/quote]
还可惜妥协挽回!

唉,我算是他妈的明白了!

给这位同学和楼主一个建议:

找对象还是不要太过追求完美,不上不下凑合能过得去且对自己好的才是最适合你的。

不然以后的人生路有得累了!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2025