福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸小语种 » 外贸德语 » 各位外贸达人看过来!!!

2012-11-3 16:39 viveka007
各位外贸达人看过来!!!

[size=6][color=Red]各位大侠好[/color][/size],我是一名德语专业的学生,现在正准备毕业论文,打算研究[size=6][color=Red]中德外贸商务信函[/color][/size],但是现在有好多问题亟待解决。
我不知道各位在与外国客户联系时所写的信件是直接用目的国家的语言写呢,还是先用中文定稿,然后再请专业语言人才翻译呢?
[color=Red][color=Red][size=5]如果有中文原稿,可不可以发一些给我呢?[/size][/color][/color]最好是[color=Red][size=5]跟德国客户联系的信件[/size][/color]。或者哪位认识的朋友手中有类似材料,也请帮忙联系一下,谢谢了。
后天就要交题了,如果不确定能不能找到材料,我是没办法交题的,[color=Red][size=6]谢谢各位了!!感激不尽!![/size][/color]如果有德语方面的问题我非常愿意给予帮助。
以下是我的联系方式:  QQ:[color=Red][size=5]670535345[/size][/color],也可直接发到我的QQ邮箱,再次感谢!!

[[i] 本帖最后由 viveka007 于 2012-11-3 16:41 编辑 [/i]]

2012-11-3 22:28 viveka007
回复 #1 viveka007 的帖子

各位好心人,回复一下也可啊~~~~

2012-11-4 20:44 ciel2
去买本德语商务函电与写作里面应该有相关信息的

2012-11-5 14:39 viveka007
回复 #3 ciel2 的帖子

其实我是需要信函原件作为论文的论证材料,无论如何谢谢啦~

2012-11-6 15:07 viveka007
做外贸的同志们,把你们无关紧要的信件发给我就好,拜托了

2012-11-7 21:04 viveka007
回复 #5 viveka007 的帖子

不能让帖子沉下去。。。继续求德语商务信函

2012-11-10 10:48 viveka007
只要出[color=Magenta][size=4]自德国人之手[/size][/color]的就可以,他们[color=Magenta][size=4]回复的信件[/size][/color]都可以的,拜托各位了~~~帮我一把吧,只有一封也行,花了那么长的时间去准备,不想换题。各位德语翻译问题都可以问我,我一定尽最大努力回报各位,谢谢了~~

2012-11-13 09:22 candyyimo
一般不会德语的都是英语邮件跟德国客户沟通。
会德语的当然是直接就写德语跟客户邮件沟通了。翻译过来的都是中文思维。

可以去看看《德语商务函电与写作》、希望对你有帮助

2013-1-21 06:46 senkimsin
楼主好单纯 谁会那么莎

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2015