福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 西部外贸 » 庆祝穆斯林朋友古尔邦节日

福步全球商业企业推荐: [Media, Entertainment & Technology] Kodak
2012-10-25 09:06 steve-chen
庆祝穆斯林朋友古尔邦节日

[b][color=Red]:lol

2012年10月26号开始
法定放假三天
过古尔邦节的朋友 有福了
明天杀羊
新疆地区过路费也会小车全免哦:victory: [/color][/b]

[color=Red]古尔邦节也称“宰牲节”,是穆斯林赴麦加(麦加:伊斯兰教的圣地)朝觐的最后一天。这一天要沐浴净身 ,室内焚香,斋戒半日。上午人们要去清真寺参加会礼,向麦加叩拜,请阿訇宰牲,将所宰牛、羊肉的一部分分赠亲友、济贫施舍;[/color]

[img]http://www.wenhuachina.cn/zhongguojie/attachement/jpg/site2/20101117/6cf0492712220e4dc0f30a.jpg[/img]

[[i] 本帖最后由 steve-chen 于 2012-10-25 09:08 编辑 [/i]]

2012-10-25 09:30 jackeychoung
庆祝,能去亲身体验一下,那就爽了:lol

2012-10-27 10:58 steve-chen
古尔邦节快到了,来几则新疆笑话:
    1.一个民族干部羡慕汉族干部说:“你们汉族干部好叫啊,姓赵叫赵头,姓王叫王头。我们嘛,就不好叫了。牙生叫丫头?库尔班叫裤头?吐尔逊叫秃头?穆赫塔尔叫木头?肉孜叫肉头?”   
    2、吐鲁番一老汉第一次去乌鲁木齐,当车路过达坂城风力发电站,老汉惊奇地对乌鲁木齐人说:"怪不得你们那儿比我们吐鲁番凉快,原来这么多电风扇对着你们吹呀!"
    3、一货车司机倒车是将老乡的馕坑撞坏了,吓的赶快对库尔班大叔赔礼,库尔班大叔气愤的说,你嘛,远远的去,让刚才那个不停的说请注意倒车的洋缸子下来,明明的她在闲着,光说请注意倒车,就不会下来看着吗?啊囊死给 !
    4、一天,一维族大妈在路边等车,正好一个维族巴郎子开了一辆拉煤的卡车过来,好心的巴郎子就把维族大妈拉上了,但大妈太胖,车里坐不下,就坐到后面拉煤的地方了。半小时后,车到了目的地,而巴郎子忘了大妈还在后面,直接一动按钮,车斗就自动把煤翻下来了。这会儿巴郎子才想起大妈还在后面呢,赶快拿个铲子挖人去了。挖出来以后刚准备给大妈佛对不起呢,只见大妈拍打了一下身上的煤灰说:“哎小伙子不好意思噢,太胖了么,车都给你压翻掉了!” 
    5 、一天一个外地人在一清真馆子里吃饭,要了一碗3元的汤饭。吃着吃着,发现里面有一块化纤的抹布。于是质问起老板娘:“同志啊,我花3块钱吃饭,怎么在你们的饭里吃出来一块化纤抹布?!”老板娘不屑的说:“歪江~~~~3块钱么,你还想吃出来个金丝绒的么

2012-10-31 18:21 骑驴闯天下
前天去理发,那个理发的回族哥们就给了我一个大饼和几块牛肉。哈哈,:handshake

2012-12-5 10:48 風1988
版主  你好
  请问你能**不?

2013-1-11 15:23 Alvin728
[url]http://bbs.fobshanghai.com/thread-4394368-1-1.html[/url] 版主  不知道怎么联系  只能在这回复,麻烦把这帖子帮我删一下,谢谢:handshake

2013-1-19 19:19 verde
楼主。。。是新疆的**?

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025