福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 中东市场 » 严肃分析伊朗、昆仑银行的问题,欢迎大家交流

2012-10-10 11:25 lele901100
严肃分析伊朗、昆仑银行的问题,欢迎大家交流

这两天因为伊朗收款各种失眠。也趁这两天把思路好好的理清了,和大家分享

我们现在有13W+欧元的款困在昆仑银行,昨天和我们开户行深发展沟通,深发展不收,建议我们去昆仑开户,同名划转。

今天早上打电话给昆仑银行,问款能不能打到深发展,昆仑说深发展8月已经声明断绝关系,深发展就算收,他们也不会打钱过去。

这条路死了,问开户。总行开户要求严,不是一般的严,他们建议我找分行。

电话打到西安分行,开户门槛:和伊朗年业务量3000W美元,且外贸公司不做。如果业务量不够,就把公司存款转移到昆仑,凑够3000W美元。否则没戏!

还得知,昆仑和建行法兰克福已经绝交了,即便在昆仑开户,也不能原币汇款。(鬼晓得他们总行汇款是通过哪个第三行,反正建行已死,有事烧纸)

现在的思路是:1.必须找到收单行,愿意接收昆仑的款(昆仑不能在电文上隐藏涉伊信息,所以对收单行的要求也比较严)

2.把钱原路退回开证行,通过其他渠道TT到中国(这是最坏的情况)

[b][color=Red]结论:深发展已死,昆仑已死,建行已死。

大家现在有没有什么消息,还有那些银行愿意收昆仑的钱,听说中信可以。[/color][/b]

[[i] 本帖最后由 lele901100 于 2012-10-10 11:27 编辑 [/i]]

2012-10-10 11:46 汕头真空镀膜机
没有在昆仑开户收款真的是没办法。
我们找了家有在昆仑开户的公司代收信用证,所有的退税就给他们拿去了。

2012-10-10 11:53 lele901100
回复 #2 汕头真空镀膜机 的帖子

不想找中介,万一钱打过去人没了,那就彻底啥都没了,好歹现在钱还在昆仑,飞不走,中介有被骗风险

回复 #1 lele901100 的帖子

现在真的很难啊。我还有一个LC在KL啊

2012-10-10 14:52 raymond-ye
[quote]原帖由 [i]523443532[/i] 于 2012-10-10 12:04 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=64126876&ptid=4397893][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
现在真的很难啊。我还有一个LC在KL啊
哎 [/quote]
估计很难了,问问杭州银行和浦发吧!

2012-10-10 14:55 zixia123
现在情况真的很糟糕貌似,我一个伊朗客户还跟我说,他们跟很多我们这边供应商在合作,而且他们是大公司,所有伊朗的城市都知道。
ps.不知道是真是假,万一真的困在银行拿不出来咋办。。考虑怎么回复他好。。

2012-10-10 14:56 raymond-ye
[quote]原帖由 [i]lele901100[/i] 于 2012-10-10 11:25 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=64125390&ptid=4397893][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
这两天因为伊朗收款各种失眠。也趁这两天把思路好好的理清了,和大家分享

我们现在有13W+欧元的款困在昆仑银行,昨天和我们开户行深发展沟通,深发展不收,建议我们去昆仑开户,同名划转。

今天早上打电话 ... [/quote]
我就奇怪了为什么昆仑自己不告诉我们还有哪家银行收他们的转款,他们应该最清楚的,硬让自己找!严重鄙视!

2012-10-10 15:07 raymond-ye
[quote]原帖由 [i]汕头真空镀膜机[/i] 于 2012-10-10 11:46 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=64126261&ptid=4397893][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
没有在昆仑开户收款真的是没办法。
我们找了家有在昆仑开户的公司代收信用证,所有的退税就给他们拿去了。 [/quote]
是哪家公司啊?实在不行只能试试代理了!

2012-10-10 15:56 bld2008
非常同情楼主情况,我们现在也是,客户需要货,但是没有银行肯收钱,崩溃了

2012-10-10 16:09 lele901100
回复 #5 raymond-ye 的帖子

杭州银行不收,确认过了

回复 #10 lele901100 的帖子

你也是杭州的???大家赚点钱不容易啊

2012-10-10 17:46 halison
回复 #5 raymond-ye 的帖子

浦发也问过了。。。不收!!!!!说上海总行就给卡死了。。

要是找一些地方的小合作银行,信用社收人民币不知能否可行?

[[i] 本帖最后由 halison 于 2012-10-10 17:48 编辑 [/i]]

回复 #12 halison 的帖子

太惨了 赚点钱容易吗??????

2012-10-11 08:42 deepblue1999
这美国怎么这么可恶的????

昆仑银行也真是的,既然其它人都不能搞伊朗,那我单独就搞伊朗,把这方面做大做强,我就吃伊朗的饭,这样的思路不是挺好???干吗夹在中间整得那么惨?

结论:深发展已死,昆仑已死,建行已死。

大家现在有没有什么消息,还有那些银行愿意收昆仑的钱,听说中信可以。

LZ,中信可以的消息可靠吗?

我现在有三笔伊朗的款在昆仑银行 ,扯了一个月了,十一节前收到昆仑的邮件:说目前开证行已付款,但由于外部政策原因,我行的欧元汇路暂时不通,无法进行转汇(建行目前不接收涉伊款项)。目前我行只能将款项转为跨境人民币后汇入贵司收款行(汇率以中国银行汇率为准)。若贵司同意,请提供收款行信息(开户行名称/大额支付行号/账号),填写《变更收汇账户申请表》,加盖贵司公章后寄至我行。我行收到后,会及时为贵司办理后续业务。

当天赶紧换了RMB账户,寄了表,巴巴的盼着款到账,结果今天一大早果然收到昆仑的邮件:
您好:
我行已收到贵司寄至的变更申请表,但很抱歉,China Construction Bank (建设银行)银行现不接收涉伊款项,请提供其他收款行信息。
谢谢合作!

哎,我当时就心乱如麻了~~~~

这可怎么是好哦:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

页: [1] 2 3 4 5 6

FOBShanghai.com 2001-2015