福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 出口交流 » 分享一个血淋淋的教训--关于熏蒸证书的问题

福步全球商业企业推荐: [Architectural,Interior Design] Lift-avator, Inc.
2012-9-22 10:11 chunquan23
分享一个血淋淋的教训--关于熏蒸证书的问题

各位外贸的朋友,注意了!出口到澳大利亚和新西兰的竹木制品要做熏蒸必须要做熏蒸。讲述一下我的经验教训。

大家都知道,熏蒸如果自己工厂做不了,就要找代理去做。费用一般都要1000-3000RMB不等。国内还有一种熏蒸证书,是**只需100-200RMB,就能买到。

话说去年2011年的时候,出口两票货到澳大利亚,因为是竹制品,客户要求我们提供熏蒸证书。我当时没有意识到,澳大利亚海关在进口的时候查的这么严的。在秉承着利润最大化的前提下,我毅然的决定花几百大洋买假熏蒸,货到那边之后被海关截下来了。最后客户自己掏了将近500美金在悉尼港口做的熏蒸。找我投诉,我当时一口咬定说我的是真熏蒸,不采取赔偿。客户说要让海关查下去。后来我也没有当回事,我心想澳大利亚海关能管到中国来?鬼才信,就不管了。(这为后来的教训埋下了苦果)

就在2012年的8月份,有一天突然接到金华商检局的电话,问我们熏蒸的这回事,后来这个全部被查出来了。说我们利用假熏蒸咋骗国外的客户要彻查我们公司。将要要面临罚款3万元的严厉处罚。前几天老板去申述了,结果还没有下来,罚款是免不了的。就看金额能否减少了。

总结一下:
1. 真是贪图小便宜,结果丢了客户有赔了钱。真划不来,花钱买教训
2. 罚款也太狠了点吧,我们报关的金额7000多美金,居然要罚款3万,这帮政府的人,对付起自己人不知道有几狠。
3. 下次假熏蒸证不要买了

分享出来这个惨痛的教训,希望对大家有帮助。

2012-9-22 10:19 王杰183
在秉承着利润最大化的前提下,我毅然的决定花几百大洋买假熏蒸,

中国供应商的美好名声都是被你们这些人给一步一步做坏了的。

还是谢谢你!:handshake 贴出来,大家可以引以为戒。

2012-9-22 10:28 lujinwen8
对于出口,假的证书或者货代说的免商检报关什么的~

其实性质就是走私~

就像入欧洲市场电子产品需要的CE认证,还有人PS了一个CE证书:lol ,虽然第一次没抓到,下一次也许就没这么走运了

:lol  楼主你也够悲剧的,刚弄了个假的就被抓了

想想还是老实点好~  :lol

2012-9-22 10:39 yjz33161
和老外较真,楼主真的厉害

2012-9-22 15:14 changjiangwudi
恩,遇到这样问题的话只能吃一堑长一智

2012-9-22 15:14 changjiangwudi
有时候做外贸就是一个细节啊,注意过程中的一切细节

2012-9-22 16:46 pchen
[quote]原帖由 [i]lujinwen8[/i] 于 2012-9-22 10:28 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=63819824&ptid=4380639][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
对于出口,假的证书或者货代说的免商检报关什么的~

其实性质就是走私~

就像入欧洲市场电子产品需要的CE认证,还有人PS了一个CE证书:lol ,虽然第一次没抓到,下一次也许就没这么走运了

:lol  楼主你也 ... [/quote]

如果樓主當時端把客戶說的當回事,多少賠點給客戶
那客戶氣下了就沒事,可是樓主又不把客戶當回事
結果自討苦吃...

其實,做個薰蒸用不了多少錢
如果是1000的,你弄個假的也要兩百,多賺八百而已,值得嗎?
希望真的是經一事長一智吧

2012-9-22 17:06 withu123
澳大利亚的海关你也敢弄假的熏蒸证,哈哈哈。

2012-9-22 22:49 银马
楼主咎由自取,3万不多。

2012-9-23 10:47 挥别你的眼泪
其实也没什么

2012-9-23 11:03 A级报关/单证
澳大利亚,偶的天,对木制品是绝对严格!

2012-9-23 11:05 kedo
你运气很好了。
有个同行因为这事曾经被抓去关了半年。

2012-9-23 11:18 szzhsc
澳大利亚  对于熏蒸管的很严的。

2012-9-23 15:05 CCFA
发达国家都不能做假的。一般都是要实地熏蒸的。一般熏蒸的费用也没有你说的那么贵。

2012-9-23 15:06 斑竹泪
[quote]原帖由 [i]A级报关/单证[/i] 于 2012-9-23 11:03 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=63834971&ptid=4380639][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
澳大利亚,偶的天,对木制品是绝对严格! [/quote]
去约旦打托用的木质托盘需要熏蒸吗?

页: [1] 2 3 4 5

FOBShanghai.com 2001-2025