福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 拉美市场 » 急!阿根廷外汇汇款

2012-8-16 08:34 lkfa
急!阿根廷外汇汇款

如果阿根廷客人的进口许可证批下来了, 是不是付美金没有问题了; 还是说,货物可以进口了, 但付美金的时候还是要再申请?

2012-8-16 08:51 wc861019
不知道,我的客人是拿了pi就没影了。。:lol

2012-8-16 23:46 莫霜
[color=Blue]付美金的时候还是要再申请,关于这点。
如果没错的话,似乎南美很多国家都是这样子的吧。
我的哥伦比亚客户也跟我说过,他的付款已经向银行申请了。

建议楼主跟紧一点。

PS:做业务嘛。建议宁可信其有。当成真的那样去努力。[/color]

2012-8-20 23:15 suc_c
只要申请一次 —— 我在阿根廷学外贸的

2012-8-21 10:18 aowolf
楼上的不要添乱。

进口要申请。
付款也要申请。
PI抬头与付款帐户公司要对得上。数量,金额一个不能差。

2012-8-21 15:38 semida
同意5楼的,我做南美市场,主要是阿根廷,进口要申请,付款也要申请。

2012-8-21 15:46 大肉丸子
希望大家的 我的都能做成吧

2012-8-21 17:31 Brittany张
回复 #5 aowolf 的帖子

说对了 我深受其害啊 只是因为PI的抬头与付款的账户没对上。。。。结果悲剧了 客户说如果银行不让修改受益人名字 就只能把款取消 等款退回去后在重现打一次。。。!!

2012-9-6 20:27 wendybest001
回复 #6 semida 的帖子

如果进口申请下来了,申请付款必须用提单复印件才能申请吗?急盼回复!

2012-9-6 20:29 Brittany张
回复 #9 wendybest001 的帖子

这个是个别情况 我的客户没一个说见提单才申请的 都是直接给PI 就可以了 但是PI 要把他进口的机器以及附件全部显示出来

2012-9-6 21:18 tyhjth004
进口许可证申请下来后,客户还要申请美元,美元申请购买到才能安排汇款,预计还要2周左右的时间。

2012-9-6 22:26 ceaky
CUSTOMS & CHAMBER OF COMMERCE

申请第一步 : 海关 - 这样货物才能进来
第二步: 商会  美元申请

2012-9-22 23:08 tashia0508
[quote]原帖由 [i]tyhjth004[/i] 于 2012-9-6 21:18 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=63457868&ptid=4323774][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
进口许可证申请下来后,客户还要申请美元,美元申请购买到才能安排汇款,预计还要2周左右的时间。 [/quote]
所以说,如果我想先收款的话,客户要先根据PI申请许可证 是吗?

页: [1]
查看完整版本: 急!阿根廷外汇汇款

FOBShanghai.com 2001-2015