福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 我的日记 » 一个凤凰男的胡言乱语 - 287楼更新

福步全球商业企业推荐: [food] Astar Suppliers Llc
2012-4-25 13:07 LNTU04
一个凤凰男的胡言乱语 - 287楼更新

[color=Red][/color][b]WARMLY WELCOME[/b]

亲,欢迎你来到LNTU04的心情随记暨胡言乱语版块儿。:GL :VW

[color=Red][/color][b]关于本贴文字[/b]

本版块儿坚持写实白描个人生活,实流水账是也。有言,理想很丰满,现实很骨感。某不甚同意,不管什么样子的人,处在什么阶段,需要用理想和行动让现实慢慢变得丰满。

文字很感性,因我是一巨蟹男。掌声和砖块都随你。

[color=Red][/color][b]ID解释[/b]
LNTU04--04年开始被一所简称LNTU的大学上了,本人独一无二的ID,无马甲。

[color=Red][/color][b]关于我与FOB[/b]

04年,初识FOB,终日潜水学习,未曾注册;
08年初注册,发表一篇帖子,旋即直接福步;
08年初夏,时值FOB 40W会员坛庆,喜获note book;后转增一福建坛友,想来仍历历在目,而人家已为人妻。
本人喜原创,鄙视抄袭,深信互联网的分享精神。

[b]个人简介[/b]

LNTU04,属牛,生于八五年七月八日,卒年暂不详。初,人民币五十元加一猪蹄买到天国户口。长于唱红打黑的故乡; 后东北求学,非著名理工科院校全日制本科外贸专业,Party Member。08年始混迹于家电行业,外贸,未曾跳槽。三有男人,有名有姓有女友;三不男人,不虚不花不折腾。

[font=楷体_GB2312][size=5]幼时家贫,挑灯夜读,常伴农耕;少年求学,半工半读,万事艰辛。
廿三时节,曾祖仙逝,痛失良师;廿五孟秋,父亲西去,永失天伦。
生不信命,克俭克勤,自力更生;书读两本,谋职谋心,日有所成。
有男如我,自谓凤凰,窃觉相称;南漂路上,内心平和,做事在人[/size]。[/font]

[b]DO NOT[/b]
[color=Red]人肉,
跨省追捕
即使认识我真人也请不要说认识。[/color]

[b]广告时间 [/b]
[color=Navy]想看上进版本的LNTU04,请猛击[url=http://bbs.fobshanghai.com/thread-4157190-1-1.html]这里[/url][/color]
[color=Red]想看无私版本的LNTU04,请猛击[url=http://bbs.fobshanghai.com/thread-4159071-1-1.html]这里[/url][/color]
[color=Blue]想看zhuangbility版本的LNTU04,请猛击[url=http://bbs.fobshanghai.com/thread-4167758-1-1.html]这里[/url][/color]
[color=Pink]想看吃货版本的LNTU04,请猛击[url=http://bbs.fobshanghai.com/thread-4221281-1-1.html]这里[/url][/color]

-----------------------------------------------------永不太监的分割线-------------------------------------------------------------------------------[/color]

[[i] 本帖最后由 LNTU04 于 2012-10-21 22:44 编辑 [/i]]

2012-4-25 13:57 新华色
支持一下,真实的生活:handshake

2012-4-25 19:41 LNTU04
收入曲线不让步于猎头电话

[color=Blue]2012-4-23 壬辰年四月初三 阴 心情:Little blue[/color]
=============================[/color]

周末淅淅沥沥的雨终于在今天止住了。早上上班的时候,从车窗向外看,地面干净,天色清朗。只是,一如既往的人车喧嚣,以及,周一惯有的犯困。

上午,依然继续做着商检和海关数据的分析,从08年开始缕,不觉间就眼眶酸涩,揉揉,冲杯咖啡,继续。我深度怀疑这个区域以前的人在干嘛。不过阿Q下,就当是熟悉下市场。人在职场,决定做的事情,就要心安理得的做好。要沉得住气,这个社会,不怕被人利用,就怕无人利用。有人利用,至少证明你还有被利用的价值。

下午参加一季度的经营分析会,也不知是哪个孙子缺德,把办公室的空调开得生猛。我刚好不幸坐在风口,两个半小时,吹得我头疼,大腿快被冻僵了。HR的工作报告,有两点让我很惊艳,也让我恍然大悟。一是,工作年限在3-5年的,职级≥M/P3的人数为零。这很好的印证了我们之前民间的流传:MWO的中高层是很稳定的,不挪窝。同时,HR不知有意还是无意的提到了,3-5年工作年限的区间,流失率偏高。念报告的时候还表露出一脸惊讶—做到这个份上,上去没希望,工作当牛使,人家不走才怪呢。二是,整个销售公司去年的人均年收入为12W。看来我去年是不到平均线,年底的时候还看着年收入曲线乐呵了半天。

下班前的一个小时,继续在做数据分析,心里有点小郁闷。

坐车,回家,边洗菜做晚饭,边想,郁闷啥呢,至少这几年的收入曲线都是上扬的。不过3-5年的工作年限,真是有点尴尬的阶段。还是再等等吧,认真想想和学学怎么做自有品牌。至于缠了我三个星期的猎头,就让他再hold一会儿吧。

[[i] 本帖最后由 LNTU04 于 2012-5-6 19:04 编辑 [/i]]

2012-4-26 10:13 guoguo20110228
弱弱的问一句
什么是凤凰男

2012-4-26 12:33 LNTU04
[quote]原帖由 [i]guoguo20110228[/i] 于 2012-4-26 10:13 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=60060350&ptid=4096904][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
弱弱的问一句
什么是凤凰男 [/quote]

以下内容引自百度知道,前半部分是我 后半部分不是

凤凰男作为一种标签是指集全家之力于一身,发愤读书十余年,终于成为“山窝里飞出的金凤凰”,从而为一个家族蜕变带来希望的男性。他们进城市后,娶了孔雀女(城市女孩的代名词),过上了城市生活,但由于原先的农村身份打下的烙印,使得他们与孔雀女的爱情、婚姻和家庭,产生了种种问题。

2012-4-26 13:54 guoguo20110228
回复 #5 LNTU04 的帖子

那估计不是孔雀女或许更幸福

2012-4-26 19:54 LNTU04
[quote]原帖由 [i]guoguo20110228[/i] 于 2012-4-26 13:54 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=60068560&ptid=4096904][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
那估计不是孔雀女或许更幸福 [/quote]

幸福与凤凰男或者孔雀女都无直接:loveliness: 关系
与相爱的两个人有关

2012-4-26 20:27 LNTU04
年假 旅游和其他

[color=Blue]2012-4-26 壬辰年四月初六 晴 心情:小淡定[/color]
=============================

最近办公室里吵得最为闹热的,莫过于今年的旅游路线了。上一次集体旅游还是09年下半年的事情了。今年利润较好,加上去年overseas marketing company还有30W的集体奖,所以旅游再一次提上了议程。这是一件比较开心惬意的事情,但是需要占用4天年假的时间,小耿耿于怀。转念一想,聊胜于无嘛。余团的号召力一如09年,丽江/香格里拉一线就像是当年的苏杭线,火爆到需要分两批。其次便是宇哥的塞班岛和阿勇的台湾线了。至于Lily,昨天开始就在群里拿仓央嘉措的诗造势,但是考虑到身体状况,决定去西藏线的刚过十五个人。大部分人心里都或多或少有点西藏情结,不去看看是不死心滴。Ryan玩笑说,只有有罪的人才需要去净化净化。其余的诸如日本线,新马泰,不温不火。

因为同一个TEAM不能一起休假,CARLOS去了丽江线后,我只能退其次,打算去黄龙九寨沟。殊不知,领队RUFUS硬是和旅行社把5天压缩成了4天,而且还加了一天在重庆。苍天大地啊,让我这个重庆人情何以堪。再退其次吧,我要去丽江线二期。

一季度的经营数据已经全部出炉,Anyway,performance还是过得去滴。和CARLOS做了个绩效面谈。提到了团队建设的问题。在带好新人这方面,我还真需要好好琢磨下。一个人的胜利不叫胜利,一个人的战斗不是战斗。要营造好TEAMWORK的氛围,团队的力量是巨大的。其中的每个人,才会都有荣誉感和归属感。

2012-4-27 08:36 贪吃的小牛牛
同为重庆人路过看看  支持下

2012-4-28 08:46 LNTU04
[quote]原帖由 [i]贪吃的小牛牛[/i] 于 2012-4-27 08:36 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=60086765&ptid=4096904][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
同为重庆人路过看看  支持下 [/quote]
:handshake

2012-4-29 09:12 LNTU04
五一长假加班以及思想跑毛

[color=Navy]2012-4-28 壬辰年四月初八 晴 心情:自然晴[/color]

五一小假的第一天,还得去趟公司,把手头的SKD项目其中两个平台的BOM讨论完。生活就是这样,悲喜交加,问题连着问题。

What a surprise.晚上听了两个小时的公司E-learning培训课程,晕乎乎的习惯性爬上来看看。系统显示我的帖子被加了三分。亲,确认收到,谢谢!

习惯性的浏览,居然看到很多10年11年注册的ID都已经是VIP甚至是元老的level了,这让我这个08年就注册现在还是中级会员的淫情何以堪。FOB于我,记忆和感动太多。回想08年毕业前在东莞的游荡,在那个小公司实习的三个月里,我作为一个尚未福步的ID,一直在晃。后来地震了,毕业了,爷爷病了,经济危机了,我正式上班了,爷爷去世了,过试用期了,爷爷去世了,涨工资了,升职了,父亲去世了,被流放了,大幅度加薪了,回归了。。。。。。其中的故事,太多且深刻,其间的感受,纷呈而复杂。来来去去,忙忙碌碌,上FOB的时间多,回帖和发帖的时间绝少。。。。。。亲,请原谅,我又犯了啰嗦和忆旧的病。

我这个人不能闲下来,闲下来就喜欢以四十五度的角度看天,点燃着烟,站在阳台上,看夕阳余晖打在尖尖的欧式屋顶,记忆涌上来,心情沉下去。

下午四点,终于调整完了SKD前两个平台的BOM,foxmail发给客户,电话确认Joanir已经收到。倒掉杯底的铁观音碎末,收拾,在厂门口坐公交回家,

晚上再看了一遍1080P的那些年我们一起追的女孩,又听了两小时的线上课程,心情依然还没High起来。时间就是把杀猪刀啊,刀刀催人老。依稀记得昨天还在玩味那只刀刀狗,今天自己就已经老了。

这个夜里,闷热的房间,再听听老男孩吧:

[color=Navy]那是我日夜思念深深爱着的人啊
到底我该如何表达,她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯,怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及,是不是应该放弃
花开花落又是一季,春天啊,你在哪里.
青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它来过
转眼过去,多年世间,多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡,啊..谁给我答案
那时陪伴我的人哪,你们如今在何方
我曾经爱过的人啊,现在是什么模样
当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河,那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得.
生活像一把无情刻刀,改变了我们模样.
未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想..
如果有明天,祝福你亲爱的.
。。。。。。。。。。。。。。[/color]

[[i] 本帖最后由 LNTU04 于 2012-4-29 22:59 编辑 [/i]]

2012-4-30 20:51 LNTU04
冰箱孽缘

[color=Blue]2012-4-30 壬辰年四月初十 晴 心情:闷热
==========================[/color]

有的时候,你不得不相信,很多事情都会巧合。

比如当我突然想到好久没有上FOB,打算开始再发个帖子证明我还活着日子还在照过的时候,发现上一张在FOB上的帖子也是四月底,不过是去年。

又比如,去年5/3号的时候,买了个冰箱,三菱的,没过两个月因为工作调动到苏州,不得不忍痛处理掉。去年底回顺德。也就是今天,房东那无比陈旧的容声冰箱罢工了。早上起床打开冰箱门,一冰箱的水,场面可够壮观的。找人维修,说是无雪种,型号太老,不想拆机,还得300多大洋。电房东,鸟人哼哼唧唧的北滘话半天,意思就一个,不想换,让我看着办,反正破冰箱破摔了。可怜我那一冰箱的菜。

哥很无语,窝在沙发里抽烟,姿势犹豫。没有冰箱的广东夏天如何了得?于是狠狠地掐灭烟头,做了个决定,自己买一个。下午去最近的超市游荡,入手一海尔冰箱,1299元。答应七点送货,现在还不见来电。娘希匹滴。再不来,让我怎么拯救你,我的棒棒冰,可乐和蛋糕!

再上来,晚饭吃完,冰箱送到家了。

这就是生活,日子一天天的过。

晚上躺着睡不着。亲,这毕竟是五一小长假的最后一自然醒的懒觉了。用手机登上来再看看,这个显示真的ungelivable!哪天要是福步能有类似天涯网易那样基于手机的客户端就好了。

如是我闻,如是我妞。嘿嘿。

晚安,亲。

[[i] 本帖最后由 LNTU04 于 2012-5-1 00:13 编辑 [/i]]

2012-5-1 17:50 LNTU04
在五一节劳动以及想念老王

[color=Blue]2012-5-1 壬辰年四月十一 晴 心情:Estoy muy bien
================================[/color]
[img]http://img.fobshanghai.com/image.php?id=4AF9_4F9FB1B0[/img]

嘿嘿,知道五一为什么叫劳动节不?亲,五一节是用来劳动的,全世界都在悲天悯人的望着你说,亲,放天假给你做做内务吧。于是在这么一个阳光灿烂气温三十多度的日子里,我就义不容辞的从早上开始做内务了。

七点多,阳光多可爱,从窗帘的缝隙蹦进来。起床,洗衣,拖地,洗被套,好一阵忙乎。九点,坐下来,呼哧呼哧的喝冰镇茶,再点燃一支烟,成就感油然而生。那啥,忽然记起小学语文学过一篇文章,叫做《挑山工》,里面有一句话,美是从劳动中创造出来的。嗯,absolutely fucking right。劳动人民是最光荣的,靠双手吃饭,还要交税,缴费,去趟银行要排队,偶尔红灯区交个**,还得先交学费......

扯远了,亲。说回来。还有另外一个任务,坚持好几年了,要把我家小猪头喂饱。猪头说,天热了,要吃素,四月不节制,五月要露馅儿的。于是,我这种肉食动物在超市也就净捡着要素了。但是贼心还是要不改的,要琢磨着怎么把素菜炒出荤菜的神韵来。这不,亲,你看看图片,那些瓜片的缝隙里,瘦肉末子在挥手捏。最幸福的事情,就是要把我家小猪头喂饱,这件美差,是我最有成就感的事情。每每看着她喊着说,撑死我了......老公,我再要一碗汤。哈哈。

贴出一张图,亲,别拍砖哦。我知道我的厨艺没Kevin Garfiled那么棒。

下午接到老王的电话,四点,当时我还在床上迷糊着。半天没明白是谁,这丫的换一号码忽悠我。断断续续唠了一个小时。很多记忆都浮了上来。大学最铁的俩哥们儿,老王和猪,一人处一如花美眷,当时可是羡煞了我等凡夫俗子。可惜啊,如花美眷,似水流年。09年的时候,猪和婷婷分了,因为猪不想在大连,要去北京追寻自己的IT梦想,那个时候我还跟着感慨和伤心了许久。10年底的时候吧,老王和倩倩也分了。这次我已经麻木了。

老王的声音真的变了,音色有点娘们儿了。去年没咋和老王联系,知道这丫一定是在酒里度过的。丫说,我走出来了,真的,但是现在真对女人没啥兴趣了......听我沉默,赶紧补一句,当然对男人也没啥兴趣。嘿嘿,嘿嘿。再次感慨,时间是把刀啊,一晃我们毕业四年了。想当年,我们强化班那十八男十八女,现在真是散作满天星了,天南海北都有。少部分人还有联系。小俊子起初在深圳做外贸,09年在东莞我哥家还见过一面,去年我从苏州回顺德,这丫硬是从深圳回南京老家了; 猪呢,貌似上次电话还是09年过年的时候,其余的沟通几乎都是在网上,头发依然长,博客越写越专业,我已经看不懂了,聊天也是带调侃的,估计这帮IT男的生活也是加班,泡妞,熬夜,换过好几次工作,貌似现在在百度也混得如鱼得水了;超女总是要提的,上次打电话聊了四十分钟,小猪头在旁边一愣愣的,读了研究生真好,保研的,现在在天津一大学教书,用我的话说就是可以天天吃狗不理了。。。。。。对了,还有海健,哈尔滨爷们儿,最佩服这哥们儿算三重积分,去哈工大念了研究生,后来去了深圳华为,也一直没机会见面。对了,还有栾峥,一米八多口音字正腔圆的北京妞,貌似现在在北京还是天津来着。。。

想起了好多,汶川地震的那年,我们就这样,各自奔天涯。

亲,以上三段文字很乱,回忆起来很罗嗦,要么绕道,要么忍着吧。

[[i] 本帖最后由 LNTU04 于 2012-5-1 18:26 编辑 [/i]]

2012-5-2 08:34 LNTU04
早安各位
早安FOB
节后的第一天上班 加油吧 亲!

2012-5-2 10:26 chlsealiu
回复 #11 LNTU04 的帖子

你好, 请问这个E-learning培训课程是专属于你们公司的吗,你是做什么产品的, 汽配吗。我现在很迷茫,不知道外贸的路还要不要坚持走下去,坚持了,又要做什么产品,好多问题

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2025