福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 中东市场 » 出口到伊朗的货需要注意什么问题

福步全球商业企业推荐: [controls] Shell Puget Sound Refinery
2011-6-14 10:58 anna3344
出口到伊朗的货需要注意什么问题

各位,大家好。之所以问这个问题是因为客户打钱过来银行还要审核很长时间。说是客户汇出的地方属美国重点监控区。所以我想以后这的出货的时候会不会也很麻烦,一不小心就会很多问题产生呀?
这是第一次出货到伊朗,各位有经验的前辈请指教,出货到伊朗有哪些问题需要注意和避免。
谢谢各位

2011-6-14 11:04 anna3344
期待大家的帮助呀,可以简单的说一下吗?

2011-6-14 11:07 anna3344
怎么没有人愿意出手相助我这个新手呀:')

2011-6-14 11:10 xingjiu54
伊朗是战争国,查验很高,我是阿巴斯的!

2011-6-14 11:10 eileenliu60
回复 #1 anna3344 的帖子

伊朗汇款过来是很麻烦的,因为那边限制美元,通常是通过第三方付款的,一般客户都是通过迪拜银行转账过来的,所以时间上可能会久一点,但是我上次伊朗的客户打钱就是三天就到了,他也是通过第三方,LZ可以在论坛上查查关于伊朗付款的帖子,相信可以有你的答案的。
其实到伊朗,我感觉也没有什么要注意的啊,就是客户让你提供什么,你就提供什么,能清关就可以了的。

2011-6-14 11:19 anna3344
回复 #5 eileenliu60 的帖子

是呀,我们的这个客户汇款是从土耳其,我也正郁闷这个问题呢。出货时应该没什么大问题吧而且我们想maidan出口

2011-6-14 11:21 anna3344
回复 #4 xingjiu54 的帖子

你在阿巴斯?真的吗?我客户是在德黑兰?那边怎么样?

2011-6-14 14:07 yangzi52320

伊朗的 记得做一个VOC认证   

主要是看你出口到那边的是什么产品

2011-6-22 08:18 anna3344
回复 #10 cocoyanyan2011 的帖子

你的QQ需要回答问题,我不知道答案,加不了呀

2011-6-23 07:20 dnsservice

ANNA,出口伊朗这样特殊的国家,付款方式的确需要设计。还是有方法的。邮件联系我交流啊

2011-6-23 09:15 K-Feng
我做货运的,我知道出口到伊朗的都需要箱单fp和CO随机。。

2017-9-1 18:34 从此以往
一个就是楼主提到的收款的问题了,现在中东地区出来的款项都查的比较严,下回从第三国汇出的时候建议不要从中东地区,另外一个就是货物的清关问题,一个是根据具体出口的产品,另外一个就是客户的要求。而对于伊朗的法检产品的话是一定要做伊朗VOC认证,出具COI证书用于目的港清关的,这个证书是强制性,批次性的,所以一定要办理。

2017-9-2 16:29 wxj3001361305
到伊朗的货也很容易出的

单独的报关退税,只要您提供的报关资料齐全的话也不会有什么问题的

2017-9-14 14:36 QQ2671318701
注意两点:1汇款:2认证

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025