福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » [征文]自己的故事自己写

福步全球商业企业推荐: [automotive] Mitsui Bussan Electronics. Ltd.
2006-12-9 17:42 katharinelove
[征文]自己的故事自己写

<I'm stray>
Sometimes I'm very puzzled
Because of my awful job
In fact,I like my job very much
But sometimes
When I try my best to do my working
But no gain from the hard working
In this time
I sometimes think about the way to do the work
I change many ways to improve my job
But still no gain
Now I'm dubitable about my ability
Face to my love
There is still puzzled
I don't know how to choose my love
That's very terrible
There are many men in China
But now I haven't chosen my own man yet
In fact
I don't want the man who I love has too many money
Just can own our own house and our own car
The man must be affirmative
The man must love me very much and treat me very well
I don't know where is my way
But I'm still confident
I think that tomorrow is more beautiful
I bless my dream will come ture
Thanks,my god

我的外贸历程
没有单子,怎么办?
郁闷了几个月了
我也不知道该说写什么
到现在还没有单子
我算是个外贸新人,我是今年才毕业的,我们学校大四上半年上完了所有的课程,下半年自己找单位实习,我算幸运,在2006年春节前找了工作,老板让我2006年的正月初八去上班,过完年,我就去上班了,我们那个公司是出口木地板的,公司不知道为什么,新来的员工进了一个月就要走的,后来才知道老板不按时发工资,我们还要去要工资,感觉上真的不是滋味,要一次还不行,第一个月的工资,我要7次才给我,作为一个刚出来的大学生,真需要很大的勇气,我默默的坚持着,看着旁边的同事一个个走了,我想这个也不是长久之计,我现在需要的是经验,即使他不给工资,我也要先做着.3月28日我们去上海参加第八届国际地面装饰材料的展会,本来我是没有这个机会的,但是有个女同事(她已经做了5年外贸了)走了,所以我成了替补.
在展会中,我认真地与老外交流着,这个增加了我离开那个公司的勇气,于是我千方百计要了工资之后的第2天提出了辞职,记得是4月25日,之后我的一个西班牙客户给我发E-mail说,他将在5月6日去参观我们的工厂.我明确的告诉他,我已经不在那个公司了,我把他介绍给在那个公司和我比较好的老员工(也是我的师傅,我经常请教他的)了,后来听他说,那个客人好象先试定了一个单
之后,我边找工作,边写毕业论文.5月8日,我到另外的一个出口床上用品的公司(也就是我现在的公司)面试,面试成功,我5月9日便正式上班了,在面试的时候,我很清楚的告诉我的老板,我还要回我的学校去参加论文答辩,老板也答应了.
这个公司虽然也出口,但是多数是通过外贸公司做的,老板嫌外贸公司获得的佣金太多,所以他要招人自己接单子.
公司没有自己的外贸平台,甚至自己网站上的英语都是错误连连,英语页面上产品的说明还是中文,上面的图片也不够新颖,之前什么推广都没有做,几乎是一片空白,我也就这样成了这个公司所谓的外贸部主管,其实就是我一个人而已.我一个当时还没有毕业的大学生,我感觉到了很大的压力.于是我边写论文,边做一些工作
6月28日我终于拿到了**和学士学位证书,和同学们聚了聚,因为我是班长,之前的策划和联系饭店什么的都要我做,所以我晚了两天回到公司,在选择外贸平台的时候,我们老板拒绝做Alibaba国际网站,他说那个很贵,一年要6--10万,不肯做,我说环球资源大概4万左右,worldbid最基本的要1万左右,made-in-China银卡会员
是10800,worldtre基本会员是6880元,这个都是每年的价格,我把这几个平台的利弊都和他讲的很清楚,并且做了一个分析报告,他最终的选择是worldtre,投了6880元,他觉得那个也是很多的,其实我觉得我们花的钱也只是ALIBABA的十分之一
真的是一份价钱一个货,一直没有寻盘,所以感觉真有点不好受.老板时不时地问我有没有什么消息,他说既然投了钱,就要有收获,我也不断的找客户发寻盘,但是一直是没有回应.
除了worldtre的收费的网站,我也注册了很多免费的网站,如tradekey,made-in-china,worldbid,gobalsource,busytrade,Ecplaza等很多相关的B2B网站.但是效果都不佳,我一直在努力着,不断和老外进行网上交流,经常的有几个老外朋友给我打电话,以增强自己的口语,并且我通过fobshanghai,maoyiren等网站交了很多外贸朋友,我和他们互相帮助,但是我的业绩依然没有接到单子,到了9月7日,我们终于收了第一份从worldtre的寻盘,但是这个是他们非会员发的,所以看不到他们的E-MAIL,只能用传真,我们的传真也不知道能不能发到国外,虽然老板说那个已经开通了国际业务,我发了,但是是"NO ANSWER"发了好几份都是这样,真的觉得很郁闷,打国际长途的话,就我们老板的那个电话开通了国际业务,打电话的话,也要到他的办公室里打,一般在他的办公室,一天到晚都是有很多的人进进出出,一天到晚他的电话也是打进打出的,我也不知道他什么时间空着,所以也不知道该说些什么好,最近我的一个朋友帮我介绍了一个日本的客户.日本公司在中国的代表处的业务代表,到我们厂来参观了一下工厂,接待工作都是我在负责的,我们根据他带来的布料样品计算了一个价格,但是他们一直嫌我们的价格高,他说他们的老板会在10月1日左右来中国,到时候可能来参观我们的工厂,真郁闷,到现在还没有接到单子,不知道怎么办才好???

欢迎大家访问偶的博客!!!

2006-12-9 17:48 katharinelove
与这个美丽的版面有一个约会是自从同事Daisyxxj推荐之后
之后首先就认识了她的师傅ALLEN
有一天她师傅的一个以外的帖子
让我有机会和他对诗
感觉所有的人都不喜欢诗
我在与他对诗中
不知不觉对了一天加半天
后来别人提出意见了
烦了
所以我就没有继续与他对下去
我喜欢宋词
我喜欢苏轼的豪迈
我喜欢柳永,李清照的凄婉
这样因为共同的爱好
我们认识了

2006-12-9 17:52 katharinelove
其次就是对奶瓶最有印象了
有一段时间
他疯狂的造楼
后来别人就说他疯了
其实我知道他是疯狂的爱上了灌水
曾记得
奶瓶他开一个帖子
我同事也开了个帖子
记得那天下午我同事要去车间
我正好没有什么事情做
于是我就帮我同事灌水
我拼命的灌水
那天下午我就上了一次WC
后来
还是奶瓶赢了

2006-12-9 17:54 katharinelove
再次就是最近的赤道了
其实和赤道一直不算熟悉
就是因为有一次
他扣错了我的积分
所以就慢慢的认识了他

2006-12-9 17:56 katharinelove
还有就是女娃娃了
我只是顶过她的帖子
其实算是和她不认识的
但是自从同事讲了她的故事给我听之后
我感觉自己好想哭........................

2006-12-9 17:57 katharinelove
想一想
与很多人都是萍水相逢的
自己一直算是个默默无闻的人了

2006-12-9 17:58 katharinelove
人生中
相逢就是一种缘分
在缘分的天空中
因为有了你
有了我
所以世界变得如此的美好!

2006-12-9 18:02 katharinelove
偶是个农村的**
却透着城市人的味道
现在都农村城市化了
所以
我觉得城市人和农村人在物质上是没有多大的区别了
但是城市人的自私
农村人的淳朴一直都没有变

2006-12-9 18:02 katharinelove
奶奶已经去世好几年
很遗憾
最后一面都没有见着
我曾经一度的幻想
如果世界上真的有鬼魂
那么奶奶一定会来看我的
有段时间我一直做梦
奶奶还好好的活着
我很喜欢我的奶奶
但是我在某种程度上是恨我的奶奶的
因为她在年轻的时候
欺负过我的妈妈
我妈妈是一个善良,忠厚的人
虽然奶奶曾经很刻薄的对她
但是奶奶年老的时候
奶奶的几个儿媳
妈妈是对她最好的了
所以妈妈一直是我们的榜样
我以后也要对我的爸爸妈妈很孝顺
奶奶年老的时候
我也很照顾她和爷爷
我经常和她聊天
其实一个老人
最需要的就是子孙有时间多陪陪他们的
我一有空
就给爷爷奶奶洗头
剪指甲
爷爷奶奶甭提有多高兴了
记得小时候
我们学了广播体操
每次学新的
我都回去跳给爷爷奶奶看
爷爷奶奶都是乐乐呵呵的给我讲他们年轻时候的故事
我曾经还想把他们的故事写成一本书
但是到今天都没有实现
爷爷的爸爸也就是我的太爷爷是我们村的大地主
所以娶了两房老婆
而我爷爷因为是小老婆生的
再加上我爷爷的性格有点懦弱
所以他在家中几乎是没有地位的
这一切自从我奶奶嫁入我爷爷家那天起就慢慢的起了变化
我奶奶就象<红楼梦>的王熙凤
她是家中唯一不怕太爷爷的人
我奶奶是隔壁村一方霸王的女儿
就拿太爷爷让我奶奶裹小脚的事情吧
我奶奶也是家中女人中唯一没有裹小脚的
到老年的时候
她一直保存着她的威严
记得奶奶告诉我的很多我看起来觉得新鲜的事情
有一年过年
太爷爷硬是不分米给我爷爷家
于是我奶奶偷偷的去把太爷爷家的牛给卖了
在红军还没有到我们村的时候
我们家是特别的有钱的
所以有很多的金器,花瓶呀
光是看我奶奶的耳洞就知道她当年带的耳环有多大多粗了
后来抄家了
什么都归党所有了
只是留了三间只剩躯壳的祖屋
这三间祖屋也是奶奶强烈要求才能留下来的
奶奶的一生真的算是坎坷的
能撑起一片自己的天地是不容易的
记得奶奶七十岁的时候
就把自己的寿衣做好了
从鞋子到衣服到帽子
上面的绣花什么的都是她一个人做出来的
妈妈和奶奶一样的手巧
记得小时候穿的毛衣和鞋子都是我妈妈做的
妈妈和奶奶的优良的细胞
好象没有遗传到我身上
我自己是个不会做菜,不会织毛衣的笨蛋
所以我妈妈很愁我以后嫁人之后怎么生活
我想船到桥头自然直嘛
我到现在依然很想我的奶奶
我奶奶到老了
思路依然很清晰
感觉所有的时候都瞒不过她的眼睛
后来眼睛不怎么看的清了
村里还有她的情报员
那些喜欢说别人长叨别人短的比我奶奶小几岁的奶奶们
不知道为什么
我特别和老人聊天
我经常给他们唱唱歌,跳跳舞
我觉得尊敬老人,让老人快乐
是我们年轻一辈应该去做的
老人快乐是我们现在年轻的人们最大的幸福
老人有的时候就象小孩
需要别人疼,别人爱
有一天
我们老了
也希望自己的儿孙逗自己开心,多和自己聊天
我现在也算是做个榜样吧
愿在天堂的奶奶和爷爷能够快乐
保佑我们全家健康,平安!

2006-12-9 18:03 katharinelove
日子总在一天一天的过着
看着自己的生命在岁月中流淌
自己却无可奈何
生命的逝去
风在见证
云在见证
我是那么的脆弱
我是那么的无助
面向着黑暗的深渊
我却没有勇气往下跳
人生几何
对酒当歌
知己又有几人
对牛弹琴
如果牛能听懂
那么琴意便很高了

2006-12-9 18:03 katharinelove
想到自己的童年
真的充满着无限的乐趣
我很自豪自己是在农村长大的
因为城市的高楼大厦长大了也可以去看
而生长在城市的**是可怜的
他们永远只能看城市
而农村他们可能很少或者没有去过的
曾记得那个在草地里放鹅的小姑娘
在田间一边放鹅
一边读书
她很喜欢和她的鹅说话
她的鹅似乎能够听得懂她说话
它们都很乖
她能够唱歌给她的鹅听
也可以背诗给它们听
它们都很陶醉着她的歌声和背诗声
当小姑娘和她的妈妈骑着自行车
去集市卖鹅的时候
当鹅在叫着的时候
小姑娘流泪了
"妈妈,我们能不卖它们吗?"
"不能"
"为什么呢?"
"因为如果不卖它们,家里就没有钱买东西了"
小姑娘真的很舍不得那些鹅
毕竟她是看着那些鹅长大的
当那些鹅被别人带走的时候
小姑娘拼命的哭着
那些鹅拼命的叫着
好象是一对恋人进行离别似的
心里都很痛苦
但是没有办法
后来小姑娘的妈妈拉住了她
去隔壁的包子店
买了三个包子
小姑娘吃着其中的一个包子
却怎么也咽不下去
那个小姑娘就是小时候的自己
现在想想
感觉自己的人生真的很美妙

2006-12-9 18:04 katharinelove
人为什么而活着
我的心有的时候问着自己
为了自己的亲人
为了自己的事业
一个个问号在不断的延续着
我突然迷茫了
人有的时候是为能够体现自己的价值而工作的
因为我就是这样的
我想和老板谈工资上涨的问题
到现在还是试用期1000元人民币的工资
我曾经就想要跳槽的
但是我不希望自己的价值没有得到体现
就仓皇而逃
前天一个日本的客户到我们公司来
这个客户是我自己开发的
一个从来没有做个外贸的公司
从我来之后
先帮它做网站和B2B贸易平台
到现在客户到公司来
一路走来
我是多么的辛苦呀
而老板却从来没有提涨工资的问题
这个可能是我作为新人应该经历的吧
我很难过
当自己拼命的努力的时候
却还要受别人的冷嘲热讽
甚至在没有单子的日子
老板也来用讽刺的话语刺激我
当每个月15号拿着只发一半的工资500元
我的心里真的很难受
但是我一直都微笑着面对着别人
上个月500元
寄给弟弟300元
自己只剩下200元
生活的清贫
没有人会知道
每天早上只啃着一个5毛钱的馒头
我为什么这样继续忍受下来
因为我想证明自己的价值
证明自己能够接到单子
证明完了
如果不加工资
我就跳槽了
因为年迈的父母亲需要我去抚养
当兵的弟弟需要我扶持
别人一直对我说
你的条件也不差
嫁个有钱人吧
其实有钱和没钱都是相对而言的
什么叫有钱
什么叫没钱
我并不是这样想
我想的是门当户对
我并不希望别人认为我是看着别人有钱而嫁的
我也有我的自尊
我也有我的人生准则
我是个从农村走出来的**
我的对象只要找个也从农村出来的大学生就可以了
如果当我自己是所谓的"有钱人"的时候
我也会考虑找个有钱人
如果现在还没有一点成就的我
真的嫁给了一个所谓的"有钱人"
那么我想那样会很痛苦的
因为我的家人也许会在某种程度上被人看不起
我不想我的家人招别人的白眼
其实从小时候就是这样
别人对我怎么样
我真的无所谓
我会忍受
但是如果别人对我的家人不好的话
我不会去忍受
我要保护他们
也许我的压力真的太大了
因为我几乎要去支撑着我的全家
从我的脸上
别人是看不到我的压力的
因为我始终都是微笑着对待别人的
在我的工作不顺利的时候
在我不快乐的时候
我也希望有个人来关心我
也希望有个肩膀能靠一下我的头
人生的不如意
也许用文字写出来
就会释放一下自己的
我会坚持着自己的生活
忍受着压力
去创造着自己美好的明天的
我相信自己的未来会变得更加好的!

2006-12-9 18:04 katharinelove
曾经有一个人说
面包总会有的
爱情而总会有的
而我现在要提到的是真实的面包
今天早上卖包子的没有包子卖了
而一块钱的面包而没有了
我和同事下定决心买了一块五毛钱的面包
一块五
在我上大学的时候
根本就没有感觉到它是多么的沉重
而现在入社会自己挣钱的时候