福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸英语 » 英语听力 » 工作8小时之外我是如何学英语(保证受用)

福步全球商业企业推荐: [US companies] Gibbs Die Casting Corporation
2011-2-18 14:18 rocky2011
工作8小时之外我是如何学英语(保证受用)

7:00,提前半小时起床,刷洗漱的同时打开电脑,听一遍昨晚学习时记录下来的生词句、重点句,还有时间可以再看一集friends
  7:45,乘上班车:用软件将生词句和重点句生成MP3放在手机里,再听一遍,顺便听两首english songs
  8:10,早餐
  8:30,上班
  12:05,午餐,中间可听10分钟的friends或english songs
  13:00,午休30分钟
  13:30,上班
  17:30,乘下班车,听一集friends
  18:00,晚餐
  19:00,回到寝室放英文歌,有时跟着唱,或者用能飞软件做角色扮演,口语练习,适当做些无氧运动
  20:30,反复学同一集friends,一般五遍(无字幕(通看,尽量的听),中英文字幕+剧本(遇到不懂的生词、重点句,用软件用标注(笔记)),英文字幕(显示标注了的生词注释),听写测试,无字幕)
  22:50,洗澡洗衣服
  23:30:上床,收听BBC
  00:00,入眠
  打造全英文环境,我总结自己需要克服的因素,希望后来者有所警惕:
  1.克服网络:忍不住上网,脑中一有问题就开始Baidu,Google,视频电影网、泡论坛成为了习惯。QQ/MSN一聊,两个小时无声走远
  2.克服电视:寂寞无聊时打开电视,被一部电视剧吸引,几十个小时又消逝了。
  3.克服运动:公司举办的各种运动会、比赛,宿舍运动场,无处不是诱惑。怎么保持运动学习两不误?我的方式是在寝室听英文歌时做些无氧运动,周末再补充一些心肺运动。
  4.克服交际:好朋友各式各样的活动邀请,电影,聚餐,购物,你怎么守住自己不动心?拒绝好友而不内疚?

我的学习效果怎么样?
  1. 虽然平时可以用能飞软件练口语,模拟后最后还是得实战。有时忍不住会电话骚扰下几个外国语学院的女性朋友,煲英语粥
  2. 在听歌,看美剧的过程中,会发现翻译、剧本有误
  3. 做梦的时候会有些莫名奇妙的英语对话
  4. 以一个东方的头脑在西方的世界里游走,人变得越来越英气逼人
  5. 在唱K时可以连续唱2个小时的英文歌,赢得同学、同事、朋友和老乡的掌声及**的电话号码

总结
  1. 经典。硬技术的学习,在于打好基础盯准前沿,成为专家;软技能的学习,在于对经典的重复吸收,达到随心应手。
  2. 坚持。像上一篇帖子写的,“谁坚持得越久,谁走得越好”
  3. 动力。有了动力,你才能坚持下来,也才能克服学习过程中的种种诱惑
  4. 兴趣。从一个自己喜欢的角度进入英语的世界,培养起自己对英语的兴趣。那时,坚持不再是坚持,而是一种欲罢不能的享受。

后记
  无论在SAP还是在西方文化的路上,我都才刚刚上路,未来还有一段很长的路要走.期待三年后,还能遇到一个丰收的季节.

2011-2-19 16:50 seller1009
支持,向你学习:lol :lol :lol

2011-2-20 15:26 a5584820
LZ十分强悍哈

2011-2-23 15:36 邂逅cheer
LZ这种坚持的精神很值得学习。希望以后可以多多交流:)

2011-2-25 11:02 mengguwang2
受用啦!我一定要学好英语

2011-2-25 16:02 wangyouchen
:L 实在是牛 一天都在学习了 :lol

2011-2-25 20:11 God'snotin
能受的了吗 :L :L

2011-2-27 13:20 wing-ou
:SE 太好了。要向楼主学习!英语都是要靠平时积累的。我也要实践起来

2011-2-27 18:26 anglina、ever
你好强啊,我讲不来的话也是没用的,别人说用skype可以练口语,我也注册过,可为什么加的人都不在线呢
不知道是哪里出错了
能不能请教一下啊

2011-3-25 10:38 meiyong
楼主很牛啊。。。。。。。

2011-4-6 21:23 joycejia111
回复 #1 rocky2011 的帖子

你好牛啊!呵呵......学习你的毅力!

2011-4-9 14:27 dustinzj
:lol 受教啦 楼主

2011-4-9 14:56 sidney901
其实方法再好,技巧再行,关键是坚持!坚持!再坚持!! 否则,一切都是浮云……

2011-4-18 11:17 iris0217
太牛了,学习态度是相当的不错,可这样的生活在身边的亲人都能受的了么。

2011-6-3 14:51 logzhy
回复 #9 anglina、ever 的帖子

听力课堂不错
是个很好练习英语听力的网站:handshake

页: [1] 2 3 4 5 6 7

FOBShanghai.com 2001-2025