福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » 如果你没有舍不得忘记

福步全球商业企业推荐: [food] The Cashew Export Promotion Council Of India
2010-12-30 22:00 秦斯洛
如果你没有舍不得忘记

2010年12月30日  晴朗且阳光明媚
在连续两顿没吃饭后,便开始越发猛烈地吃东西,吃到实在有点撑了。好像才明白原来心里还是不开心。
衣服搁放着没有洗,两天了也没自己下厨,不知道原因是不是仅仅因为分开了三年的老朋友生了个女儿还是因为
自己隐隐作痛的隐疾挑在这个时间里凭着这个**来爆发出来。

这一年六月,我彻底跟路人甲失去了联系。我为了我的新的爱情奔到一座我完全陌生的城市,在古代,那应该叫私奔。
当然,结局是不好的。或者从一开始我就没敢想过会是一个好的结局。可是我毕竟有过女子天真浪漫的臆想。
我是一个生活在自己意境生活里的人,失恋的日子,拿着自恋当挡箭牌,笑容再快乐,悲伤最后还是会浮现。按照常理说,
我应该是赶紧撤离这座对于我而言十分伤痛的城市没有亲人,没有朋友,原本最亲的人成了最陌生的人,不知道是因为什么,
竟然选择一个人自生自灭地在这座城市里坚强地生活了下来。也许,只是倔强。我突然不想说故事的过程,我只说结局。
结局是所有美好的回忆成了心里最彻底的伤痛。我在想,还有谁是这样傻傻地痛了一次再一次后还是心甘情愿地走在
相信“真爱”的这条黑道上,如果还有,那我应该是万分欣慰的,起码不是我一个人在走这样一条黑道。能直接走到心里的人已经把心彻底伤透了,
走不到心里的人也直接被关在了门外。今天,我拒绝了一个男人的告白。这事应该是在昨天就处理的,我当时没有回复,却早已想好了理由。
那个男人问我为什么,是因为他不是我喜欢的类型吗其实我想回答说是的,我想伤害人应该也很痛快的,
可是我没那么变态去做,因为走不到我心里的人我连伤害都不屑了;能走到心里的人我又怎么舍得去伤害。我当时想好了2个版本的回复
第一种不伤害版本:我没有办法忘记过去,所以我没办法接受一段新的感情
第二个属于伤害的版本:是的,你不是我的类型。第一,你的鞋子不够干净,第二,我对你实在没感觉。
但是我选择了第一种,因为我不想不屑去伤害无辜,干嘛拿自己不痛快的心情去刺痛别人。我想如果我回答第二种他或多或少会被打击到一点。
我应该还不是那么狠毒的人。

[[i] 本帖最后由 秦斯洛 于 2010-12-30 23:13 编辑 [/i]]

2010-12-30 22:12 秦斯洛
不知道悲伤该如何被诠释才觉得痛快,显然隐隐作痛是不可避免的。
在拥挤的公车上,往事总是轻易让人出神。
我其实更喜欢此生老死不相往来,这应该是我的风格,只是会当作不经意地问起
你有多爱一个人,到你分道扬镳的时候,你就会偏激地多恨那个人。
当然,爱与恨都在你体内,于是成了最彻底的矛盾体。爱的时候你想的都是那些好,
恨的时候你又想起那些不好,于是你都分不清那亦爱亦恨的复杂的感情。
显然,回不去原来的时间,包括你的记忆。删不掉的记忆,在脑海里盘绕,扰乱了心绪。
时间越久越发觉自己胆怯了,从前懂得如果不想被伤害,就先下手为强。而如今一次次却没法
先下手,你爱的人却也可以是让你咬牙切齿的人,可是出口的竟然都是满嘴的仁慈,
原来,爱情是真的没有道理可言。

[[i] 本帖最后由 秦斯洛 于 2010-12-30 22:13 编辑 [/i]]

2010-12-30 22:34 秦斯洛
这苦情的故事终于还是发生在身上,有时候偶尔可怜下自己
白天里又微笑着面对别人,你要相信那些笑地最灿烂的人也许有着致命的伤痛
没有搬家  最初是因为舍不得 后来是习惯了熟悉的地方 再后来的懒得搬家
而我还会不会选择离开 自己也给不出所以然的答复来
青春终于还是过了一半 ,而我显然还是不知道我会在哪年哪月得到我的幸福
你对曾爱过的人,听着他说自己的幸福 你会不会心里不是滋味 我会 但是我很虚假地装着很大方
我过去三年里对着路人甲的祝福 我每次都说可以心安理得地祝福,其实我外带一点不快
但是这一次是真的 因为他竟然做了别的女人生的**的爸爸  我伤痛的应该不是过去那么久的事儿
我只是拿着那些事儿来做借口,去承受我不敢接受的事实的痛苦
想要忘记一段感情,方法永远只有一个:时间不够长,新欢不够好。
不知道半年的时间算长还是短,也不知道我难于忘记那段回忆的真实的理由是什么。当然,现在是打死我也
不会承认我还爱着这样的理由。
新欢,显然暂时是没有的。送上门来的新欢我会不屑理睬。
我这样恶狠狠的性子大抵很久之前是一直跟着我 , 能相爱的人最后都痛得散了
爱我的人通常只是被我挡在门外许多年也不被允许走进心的位置

我不得不承认我现在还是出于失恋期  我不敢说我只是单身 因为我还没在失恋的阴霾里彻底走出来
因为心太柔软 所以没有办法当作不在意 没有办法假装不痛  没有办法当回忆是空白
原来那些幸福的代价就是后来的这些痛苦 只能说不成熟的自己太不懂得整理自己的生活
我的理智在我的世界里消失地很干净  于是我任性地像个小孩

2010-12-30 22:40 寻常
睡一觉,就好了。该忘的忘了就好。

2010-12-31 10:22 hopeful6
得之,淡然;失之,坦然。

2010-12-31 10:38 缺月残
爱我的人为我痴心不悔
我却为我爱的人流泪狂乱心碎

不知道是不是我的错觉
我总认为你应该是那种安妮宝贝式的女子
爱的轰轰烈烈无怨无悔
恨的真真切切不逃不避
离开也是转身绝不回头

爱过了,总有幸福滋味
不爱了,只剩回忆追随

那个人,会在哪里等你?

2010-12-31 12:59 秦斯洛
[quote]原帖由 [i]hopeful6[/i] 于 2010-12-31 10:22 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=45418698&ptid=3161637][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
得之,淡然;失之,坦然。 [/quote]

也許,真的是 得之,我幸;不得,我命。

2010-12-31 13:04 秦斯洛
[quote]原帖由 [i]缺月残[/i] 于 2010-12-31 10:38 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=45419763&ptid=3161637][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
爱我的人为我痴心不悔
我却为我爱的人流泪狂乱心碎

不知道是不是我的错觉
我总认为你应该是那种安妮宝贝式的女子
爱的轰轰烈烈无怨无悔
恨的真真切切不逃不避
离开也是转身绝不回头

爱过了,总有幸福 ... [/quote]

也許等自己也恍然醒悟了便不再走這樣一條道路。

2010-12-31 16:58 corrt-bin
突然想起自己失恋的那段日子

公交车驶入曾经一起走过的地方眼泪就哗哗的流下来

从来没坦诚,其实就是那么爱他

纵使一年多了,才发现在路上偶遇一个跟他很像的人也会短暂战栗参杂些许惊喜

原来,同一个城市连偶遇这种机遇也不会发生

冥冥中的注定,似乎所有的缘起缘灭就在说再见的那瞬间终止

而,感情,何时能终止?

2011-1-2 17:57 秦斯洛
一个人在房间里哭了很久  不知道是多久 眼泪流干了 看见镜子里清澈的双瞳
没有心疼 只是突然想到一句 如果不对自己狠,伤害只会更大
我后来再也没有去联系那个人 但是他联系了我  我们还是可以谈很多 谈以前一起生活的日子
谈别人 ,谈生活  我没有办法对他狠  我那么难过为什么爱过这样一个人
但是我记得跟他的一切 ,一起的情话  牵手散步 拥抱 接吻
我们是真的回不去了  我没打算接受任何人   也许就这么单身下去
我想对自己狠  唯一能做的只是对自己狠  不能多他狠 却只能对自己下手

言语还是暧昧 眼神还是闪烁  我受不了那么可悲关系的委屈
你要的暧昧是对我的毁灭    我不知道我们还做着这样的没有意义的事
只因为我还爱你  我想有个人出现带我逃离  逃离这伤害
可是我知道那个人也许很难再出现了   想到这里我心里又莫名地难过
我曾是那样傻了眼无可救药地爱上一个人  
我连逃出来都那么疼痛   我期待变成面目全非的自己 却又担心回不了头的自己
我不想说你赢了 只是因为我的善良  否则你连什么都不是
如果可以 我会恨你。

2011-1-4 16:19 znwwbln
失去的就失去了  恨与爱都无所谓了 不是么

2011-1-4 17:52 gilan
如果你没有舍不得忘记,对自己是残酷,对下一个喜欢你的人是障碍.:hug:

2011-1-4 22:43 lengzifeng
舍得 舍得 有舍 才有得:handshake

2011-1-5 09:20 秦斯洛
[quote]原帖由 [i]znwwbln[/i] 于 2011-1-4 16:19 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=45568513&ptid=3161637][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
失去的就失去了  恨与爱都无所谓了 不是么 [/quote]

是自己忘記了那些失去 其實應該若無其事的。

2011-1-5 09:20 秦斯洛
[quote]原帖由 [i]corrt-bin[/i] 于 2010-12-31 16:58 发表 [url=http://bbs.fobshanghai.com/redirect.php?goto=findpost&pid=45446975&ptid=3161637][img]http://bbs.fobshanghai.com/images/common/back.gif[/img][/url]
突然想起自己失恋的那段日子

公交车驶入曾经一起走过的地方眼泪就哗哗的流下来

从来没坦诚,其实就是那么爱他

纵使一年多了,才发现在路上偶遇一个跟他很像的人也会短暂战栗参杂些许惊喜

原来,同一 ... [/quote]

也許,等時間慢慢過著過著就好了 。

页: [1] 2
查看完整版本: 如果你没有舍不得忘记

FOBShanghai.com 2001-2025