福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸考试 » 外贸会计跟会计有什么区别呢

福步全球商业企业推荐: [Women, Infants, Children (WIC) Vendor] Byrne Dairy #10
2010-7-28 12:50 szl727
外贸会计跟会计有什么区别呢

最近浏览了很多福步的帖子,其中有些说到了外贸会计,我只知道会计,去考会计上岗证,不知道跟外贸会计有什么不一样呢?

有没有懂的人能帮我分析下呢

2010-8-1 13:40 原味国商0811
去考会计上岗证就行了呀,各个行业都需要会计的呢

2010-8-8 14:28 陆ZZ
哈哈,支持哦,继续加油!

2011-1-11 11:02 Juliana0929
外贸会计还涉及到报关,外贸会计证比会计证吃香,但是比较难考啦

2011-1-15 10:32 xchxwn
外贸会计吃香是吃香,我有外贸会计证,但是没有起到作用,也是浪费!

2011-2-8 15:19 wanglilei
有点麻烦。不过业务大体上多了以下几点:
1进出口报关。我们进出口货物都要经过海关,国家要检查,这样我们比内销业务过了报关、商检等的程序。
2外管局。出口了要相应的回来钱,我国对外币实行管制,这样我们就要与外管局(现与人行并行)打交道。
3税务局。国家实行出口退税制度。我们出口了货物,要根据相应的退税率到税务机关作手续。

2011-2-11 12:53 浙江工商职院
回复 #6 wanglilei 的帖子

终于明白了.........

2011-2-11 19:58 king86
外贸会计,不是那么简单的,首先,外贸会计,你要从事的工作是外贸有关的报账,和提税, 同时,你要处理海关的一些规则和法律法规禁止的行为,这个证书用处,限制在以外贸出口为主的进出口企业中,一般公司普通会计证就可以。

目前考出来,也是作用很小,市场也不是那么的好。

专业做外贸的都没有考的,都是临时抓兵,抓住谁,就是谁。

未来可能会有一定希望。

2018-3-29 12:10 zdl83513
回复 #8 king86 的帖子

正解

636886526 有机会可以加

2022-3-4 09:41 浅殇式微笑^
继续加油

2022-3-7 14:15 雪格威商贸
楼主早日过关

页: [1]

FOBShanghai.com 2001-2025