福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 外贸英语 » 关于delivery time& leading time

福步全球商业企业推荐: [IT for school] Crb Cunninghams
2006-3-31 09:09 zhangjixin
关于delivery time& leading time

请问delivery time指交货时间,如果CIF的话,是不是指货到客户那里才算交货,这样是不是要加上运输时间了?

还有它跟leading time有什么区别?

我与客户交流一直是前者,我一直以为是工厂备货时间,请教各位前辈是否准确。在线等!

[[i] 本帖最后由 Namiko-zs 于 2012-2-28 10:12 编辑 [/i]]

2006-3-31 09:30 summercat
一般我们跟客户说的delivery time是货装船发出就可以,并非货到客户那里才算。
lead time是从客户下单到你们交货(装船发出)的时间。

2006-3-31 09:42 zhangjixin
再次请教,订货的概念是看到客户的水单还是客户的钱HIT我们的账户上

2006-3-31 09:45 summercat
各个公司的操作会有一定的差异,我们是从客户下正式PO起算!

2006-3-31 10:05 andytimes
回复 #4 summercat 的帖子

一般下PO的算起吧。
呵呵

2006-3-31 11:19 zhangjixin
请问PO 是proforma order的缩写么?

2006-3-31 11:21 andytimes
回复 #6 zhangjixin 的帖子

purchase order. 订单

2006-3-31 11:23 syuna
[quote]原帖由 [i]zhangjixin[/i] 于 2006-3-31 09:09 发表
请问delivery time指交货时间,如果CIF的话,是不是指货到客户那里才算交货,这样是不是要加上运输时间了?

我与客户交流一直是前者,我一直以为是工厂备货时间,请教各位前辈 ... [/quote]
不管是CIF还是FOB交货时间均为货到起运港过船舷。

2006-3-31 23:31 zhonglet
对,小雅说的是对的,delivery是指货到起运港过船舷,
而leadtime是指订单确认后到delivery的这段时间,那么,至于以什么为标准订单算确认应该根据不同工厂的实际要求,有的工厂按签订合同,有的工厂按收到L/C,有的工厂按收到定金,等等不一而足

2006-3-31 23:55 sortofmaven
[quote]原帖由 [i]zhangjixin[/i] 于 2006-3-31 09:09 发表

我与客户交流一直是前者,我一直以为是工厂备货时间,请教各位前辈 ... [/quote]

在FOB,CFR CIF等装运港象征**货的价格术语下,delivery time = shipment time

但在DES,DEQ,DDU,DDP等目的港(地)实际交货的价格术语下,delivery time 就会晚于 shipment time。此时,对”是不是指货到客户那里才算交货,这样是不是要加上运输时间了“?的回答就是”[color=Red]Yes[/color]".(虽然此类术语在国内实际外贸业务中极少用到)。

2006-4-1 09:05 tianshangongsi
DELIEVERY TIME 是一个日期
LEAD TIME是一个时间段

2006-4-7 12:58 zhangjixin
感谢各位前辈的指教!

2010-9-11 17:03 elsie1226
我的客户要求发航空快递,他问的delivery time是不是指我们我们开始生产一直到发快递那天啊?CIF的。不能算上快递到他那里的时间吧?如果是那样我就遭殃了:funk:

2011-4-8 09:48 cqrockman
我也搞不太明白。来学习的。

2011-9-16 14:55 彩虹族
学习了学习了。楼主真牛

页: [1] 2

FOBShanghai.com 2001-2025