福步外贸论坛(FOB Business Forum) » 非常原创 » ⓛⓞⓥⓔ风雨过后,携手今生ⓛⓞⓥⓔ

福步全球商业企业推荐: [pharm] Robotik Technology, S.a.s.
2008-8-22 18:06 醉舞花妖
ⓛⓞⓥⓔ风雨过后,携手今生

[color=DimGray]人生路上有许多机缘巧合,也有很多奇迹邂逅。而那惊鸿一瞥的美丽是生命中可遇而不可求的乐章。认识你是怨也是缘,所以我将用生活中最朴实的语言记录下我们的点点滴滴,并告诉每一位处于爱情中的朋友:有些爱情需要原谅,有些爱情该去珍惜。。。。。。
                                                                                                ---------题记

[b]相识[/b]
07年12月与djaafer相逢在福步论坛,很偶然的相识,甚至有些戏剧性。一个法国客人不会说英文,所以在紧急之下我去小语种发帖求助。随后他加了我的QQ,我们便有一句没一句的聊了起来,因为我的话确实不多,所以最初的很长一段时间我们都没有说话,有一次我看到一个陌生的人在线,而我又想不起是谁,所以就问:你是谁?他说你不是要找法语的翻译吗?我哦了一声说记得了,所以他就一直生活在我的QQ好友里了。

偶然的一天,他告诉我他在友情发了交友帖,并发了地址给我,看后我笑了,我说我也发了帖子,同时也把地址给了他,就这样简单的两个地址,把我们的心仅仅的连在了一起。接下来的日子,我们聊过生活,聊过家庭,聊过彼此,但是他是一个比我细心的人,至少对于我是这样的。随后,他变开始了解我,了解我的现在和过去,他在网络上拼命的搜索我的帖子,博客,空间,论坛等等,只要能了解我的他都去搜索,都去看。他说我过去的生活很精彩,而他太平凡,怕我不能过那样的日子。我说:曾经的我是精彩,但我过够了奢华瘾,所以我知道我现在要的是什么,我只想要一份属于自己的爱情和平淡。

[b]相知[/b]
我和他聊我的家庭,但是我隐瞒了优越背景;聊我的生活,但是隐瞒了我曾经是一个商人;聊我的爱情,一份精致了两年的跨国爱情,但最后我还是离开了他,我始终不肯说出我为什么一定要离开他,为什么一直说在感情上对不起他。很多时候你越不想说,对方越好奇,而对方越好奇,我就越不肯说,或许那时候在他的心里就有些想法,但是他不说,因为他是聪明人。其实,我是一个很诚实的人,我不喜欢在感情上有任何的欺骗和隐瞒,我希望对方了解我,了解我的过去,并接受我的所有,因为婚姻是一辈子的,所以不能用掩饰来铺盖迷章,这样很容易导致:因为不了解而结合,因为了解而分开。

听过我的苦与乐,我的成功与失败,我的潇洒和任性,我说我很容易受伤,因为我对爱情的投入不是零就是一百,所以这样的个性注定自己是个容易受伤的人。总总的一切他都了解着,在乎着,最后他说我会好好对你一辈子,我会照顾你一辈子,好好爱你一辈子。虽然我对爱情这个字眼很免疫,但也掩饰不了我内心的感动,毕竟我是女人,从那个时候开始,我便相信他是我一生要等的那个人。而他对我也确实很好,也说不会追究我过去的生活,因为他要的是现在的我。那时候我就在想,找到我的人确实需要一定勇气的,所以我要好好对他。

[b]分手[/b]
或许分手这个词,用的不够恰当。我把一份自以为是的爱情,当做是对方给我的承诺,也或许把没有开端的故事看的太重,以为他真的在乎我。最后我问自己,是他掩饰的太好,还是自己过于愚蠢?是我自己过于骄傲,还是人家根本没拿我当回事?最后,我得出一个结论:因为我曾经的不平凡生活,因为我的骄傲,因为我是一个太有个性的女子,正如他曾经说的:我想要一个简单的女人。

曾经,他答应我四月回国就哪里都不去了,专心的对我,然后娶我。可是,他回国后一直没联系我,直到第三天晚上,他才来QQ和我说,让我别等他了,他和我说对不起,然后便匆匆下线,头像变成了灰色。第二次在QQ见他,也是相同的话,后来他说他妈妈和爸爸都病了,我说年纪大的人病了是很正常的,我们可以共同分担,并侧面告诉他我可以帮助他一起度过的,可是他最后还是拒绝了,从那次以后我就再也没有见过他。他狠心的离开了我的视线,抛弃了之前给过我的一切承诺。后来我在网络上不停的找他,发过很多邮件给他,可最后我除了伤心外,什么都没有得到。就这样,曾经那个给我关爱和诺言的人凭空消失了,消失的是那么彻底,让我没有丝毫准备。

找了他2个多月,可是我依然找不到他的任何消息。我放弃了,因为哭过,绝望后自己也想明白了,很多事情不必过于当真,因为谁也不是谁的谁,谁也不会对谁负责任,所有的美丽都是寂寞若的祸,犹如那昙花一现的美丽。最后,我给他发了三封电子邮件,我说了曾经是那么深深的爱着他,那么不顾一切的寻找他,现在是那么心碎的忘记他,那么绝望的放弃他。从此,我拼命让他在我的记忆中淡出,直到我痛苦的回到过去的生活中。

[b]再次重逢[/b]
很多事情真的无法预见,正当你已经走出他阴影的时候,他又鬼使神差的出现在你面前,然后让你之前做的所有努力都功亏一篑。2008年5月10日我再次在网上遇见了他,当我登陆MSN和QQ的时候,我看见他的头像是亮着的,心里痛了一下,但是我并没有说话,而是假装没有看见,因为我也是骄傲的女子。随后我做着我的工作,突然,有人和我MSN说话,我一看是他发的尴尬的表情,我想了想还是和他说了话,他说他已经回到了阿尔及利亚,我说哦,因为我不知道除了说哦还能说什么,聊了很多,后来才知道他和我说话就是一个乌龙,他以为我给他发了震动,而我根本就什么都没做,那个时候我只想保留我最后的一丝尊严。

说不上究竟是为什么,是余情未了还是其它的什么,反正就是又在一起了。我身边的朋友很多人对此不理解,而且还骂我神经出了问题,但是我还是放弃了在法国的朋友,又选择了他,因为我知道我对他确实有爱,法国的朋友对我也很好,而我对他的不是爱,只是感动而已,正如他对我说:我一直都没有走进你的心里。对此,我一直深深自责着自己,感觉自己利用了别人的感情。但是人都是自私的,为了生活,为了爱,为了自己的意愿。感情就是一个说不清道不明的东西,你拒绝了你不爱的人,而你爱的人又拒绝了你,感情总是在彼此间互相伤害着,最后,想想不是谁对不起谁,只是老天没有给你这段缘。

接下来的日子,他一直对我很好,可能是因为前一次的伤害,导致我对二次感情不再投入,他感觉得出,所以他一直在道歉,一直在呵护着维护着这份感情,他努力着,怕一不小心又破灭了。而我似乎小脾气略有增长,总是不定期的闹些小事情出来,或许,我知道他会包容我,过后我会对此很懊悔,但当时的情况下我确实控制不了自己,所以我一直感觉我们都变了,他变了,我也变了。而对于他,我觉得他比以前成熟了,或许是经历的多了吧。男人,大气点有好处。

[b]我是第三者?[/b]
两个人在一起快乐了,自然就忘记了曾经的痛楚,而我也是一样。偶然的一天下午闲逛,我去了他的QQ空间,见到有人留言给他,叫他老公,问他去了哪里,一直找不到他而着急,还叫他的舅舅为舅舅。那一刹那,我的头脑有点乱,我很难把那个好男人和现实中的他联系在一起,而事实证明这是真的,我犹豫了很久还是拨了他的电话,现在我还记得他那天是去阿尔及尔的途中,我问:你认识一个叫宝贝的女**吗?他犹豫了说哪个啊?不认识。我说:济南的,叫你老公的那个,随后我把那女**的留言读给了他,他听后沉默了,忧郁了,解释了,最后承认了,那一刻我没哭,我说让我好好想想。他给我打了很多电话,我都没接,因为我不知道该如何选择,次日他的电话我接了,他向我道歉,和我说了原因,让我再给他一次机会,那时候我哭了,我说我不是没有给你机会,从你第一次的离别,我就给了你机会,可你怎么舍得一而再,再而三的伤害我。最后他求我,求我再给他一次机会。最后,他和那女**划清了界限,而我再次给了他机会。

我问了她有关那女**的事情,他说她是护士,以前一直照顾他妈妈的,说了很多,最后我狠狠心问:你和她上床的时候就没想过我吗?他说那只是发泄。我无奈的笑了,因为错也就错了,过去的事情不能再去追究。后来我知道那个女**才20岁,身高170,那个时候我很嫉妒,真的很嫉妒,随后我对自己说:我才是最棒的,因为我有我的骄傲。我27岁,但是我有20岁的皮肤;我身高160,但是我比例协调,我有着很好的工作和经验。随后我笑笑,虽然有点勉强,但我知道他这一辈子属于我,虽然分不清楚谁是谁的第三者,但是我也懒得去理会了,就当自己是好了。

[b]他要娶我,而我是管家婆[/b]
女人,有些很贤淑,有些很霸道,而我属于后者。他说他要赶快把我娶回家,漂亮的老婆在外边不放心。他问我我们那礼金要下多少,我说我去问问:妈妈说这个不重要,反正都是形式,最后那些钱钱都要给我的。所以我就按照妈妈的意思告诉他:不限制,随心好了。我和他说:以后的钱钱都要归我管,零用钱每个月给他500大洋,虽然他同意,但是我知道他对每个月500大洋很委屈,但是没办法,我一直报着男人有钱就变坏的理念去对待,即使错了也就这样吧。有时候他会问我:在家做饭,洗衣服是不是可以多给一点,我每次都给他一个大白眼。后来他也习惯了,也就不问了。他说他愿意为我做这些。呵呵,或许这就是爱情的魔力。

他一直怕委屈我,所以一直说要多赚钱钱给我花。我说你下礼金的时候要把你所有的钱钱都下过来,这样我就可以名副其实的管理所有的钱钱了,他听后大笑,说我是小财迷,我委屈的说:你才是小财迷呢,看你以后还敢不敢像第一次那样跑掉,哼哼!现在他总是说自己是“妻管严”呵呵,不过我可以感到他是幸福的。我是个管家婆是个小任性。我说我和你妈妈闹矛盾咋办?他说反正又不在一起住,一年也就去一次二次的,我一想也是,但是我还是问:如果真出了矛盾咋办?他说:有我在我不会让任何人欺负你。我笑了,其实我知道我有点霸道,但是很甜蜜。

他很疼我,总是顾虑我的感受。他问我以后打算定居在哪里?我说哪里都好,只要和你一起就好。发展的话要在南方,其它的无所谓。他说回来想自己创业,我说好,因为我们没有后顾之忧,他家里有两套房子,我家也有,即使创业出了什么问题,还有我们家,所以我们可以大胆的去闯。再者说,有偶这个小军师,应该不会出问题,只是赚多赚少的问题,嘿嘿。我又自恋了,自己拍自己。

[b]风雨过后见彩虹[/b]
都说好事多磨,这次是真的体会到了。我们经历了分分合合,经历了彼此的出轨,经历了分居两地的痛苦,或许现在的我们才真的走向成熟,知道茫茫人海可携手的人虽多,但只有眼前的人更适合彼此。我和他经常说两个人在一起要磨合,要彼此适应,他笑着说,我适应你就好了。其实,我知道,他在我眼里有缺点,而我在他眼里也有缺点,可是人又怎么能完美呢?他总说我183的身高不知道有多少人羡慕,怎么到你那就变成缺点了?我说谁让你比我高那么多了;他又说:我是我们这个项目组最帅的一个,我说不许帅,再帅就把你仍海里去。呵呵。

情人节的那一大束百合和你送的PUMA运动服,羡慕了好多公司里的人。都问还有没有这么好的男人,也给她们介绍一个,我总是笑笑,因为我的那个他找到了。我总会和他闹点小脾气,而他总是包容我,很多时候明明是我的错,可到了最后还是他来向我道歉,有时候想想自己真是混蛋,呵呵。我经常会问他:你会把我宠坏的,他总是笑着说,宠自己的老婆应该的,事实证明:他已经把我宠坏了。

他说自己在那边的合同没到期,同时也想多拿点钱钱回来娶我。前段时间我给他算了一笔电话费的帐,我说我这边每个月的电话费是2500-3000RMB,而他打的也不比我少,所以两个人加起来的话也5000多了,这样一来,他回来与不回来的工资都差不多了,他笑了,说我算的对,他说那先等他拿完奖金的。我也笑了,其实我可以等他到明年合同到期。突然想起秦观的鹊桥仙:纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。 柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

[b]美丽的今生之约[/b]
明年的下半年或者2010年元旦我等他娶我,因为我们已经适应了彼此的存在。我想嫁给你时依旧是我最漂亮的时候,依旧是我最有魅力的时候。我,依旧是那个醉舞花间的妖精,唯一不同的是曾经寂寞的妖精变成了挥舞着翅膀的妖精,或许我快乐的成仙了,呵呵。

娶我前还得和你罗嗦罗嗦,以后不许再让我学法语和德语了,否则我又要踢你PP了,所以为了我自己打算,我分配了一下我们的工作范围,以后工作中有关法语,德语,阿拉伯语的工作归你;英语,印度语的工作归我, 还有我们要提前签一份结婚合同:一辈子不许欺负我,因为老婆永远是对的,即使错了也是因为你不好,所有的钱钱都要归我管。嘎嘎

美丽的今生之约,我期待这个美丽的约定,期待我们走进礼堂,期待我们幸福一辈子。。。

我的文字落幕了,但是我的故事没有落幕,幸福依旧继续着。从我的故事中,我想告诉大家:有些爱情需要原谅,有些爱情该去珍惜,祝福有情人终成眷属。。。。。

醉舞花妖
2008-08-22(临屏)[/color]

2008-8-22 18:06 醉舞花妖
自己占个沙发,写了5000字,连图片都不给我加了:lo

我看花,花自缤纷;我看树,树自婆娑;
我揽境,境自来去;我观心,心自如如。

无意中看来着两句,所以贴来,又找了首古筝曲子
[wmv=360,100,1]http://www.jingu.hn.cn/heye/he.wma[/wmv]

[[i] 本帖最后由 醉舞花妖 于 2008-8-22 18:22 编辑 [/i]]

2008-8-22 18:16 笨头笨脑
:lol  我羡慕的看得想咬你两口 :hug:

2008-8-22 18:18 sally青辣椒
风雨过后见彩虹,很圆满的结局哦,羡煞旁人了,呵呵。。。

2008-8-22 18:48 锦卫看海
妖姐姐,好文章!
情人节那天看到你收到百花,就想听听你的故事了。
今天终于看到了,结局很美丽!
姐姐很幸福!

2008-8-22 18:53 smallprince
师父........真让我羡慕:hug: :hug: :hug:

2008-8-22 18:54 sharon173
好羡慕老大喔:hug: :hug:

2008-8-22 19:00 djaafer
抛弃那些男人们所谓的自尊心和面子吧,也许那对别人是一种伤害,其实世间还有很多好女孩,她们愿意和你一起承受压力分担痛苦,很庆幸我找到了,希望大家接受我的这个教训,也能够找到属于自己的另一半,找到自己的幸福:)

2008-8-22 19:06 笨头笨脑
:)

背景音乐很舒服

妖姐和妖姐夫更是让我羡慕  :$

我在等  等我不再对爱情失去信心 对男人失去信心  也对自己失去信心......

2008-8-22 19:11 许唯一
西西,祝福 。。:victory:

2008-8-22 19:41 玩人
*** 作者被禁止或** 内容自动屏蔽 ***

2008-8-22 19:56 那年三月
:) 祝福。。。。。。

2008-8-22 20:11 快乐的小喽啰儿
:$ 祝福~~真想自己什么时候也是个老女人了~~:D

不要误会~老女人是个褒义词,在我心目中~~

代表有阅历,有才华的女人~~:victory:

2008-8-22 20:11 快乐的小喽啰儿
回复 #11 玩人 的帖子

:o :o 跑哪都能瞅见你~~:lol

2008-8-22 20:15 永远有多远?
:) :) 花妖姐姐好令人羡慕

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

FOBShanghai.com 2001-2025