回复帖子
标题: 记录我9个半月的外贸经历
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
注册 2004-5-16
状态 离线
记录我9个半月的外贸经历

大家还记着我吗-雪灵子,差不多10个月前吧,写求职经历的我。好久没有再写文章了,都是因为自己太懒,总说写一下这9个多月的工作经历,可是就总是拖拖拖的,我真受不了我自己了,今天我终于决定下来一定要把这一切写下来,主要也是因为就在昨天,比我晚进一个月的同事突然提出辞职了,当时我们都很震惊,也很不舍得,但是没办法,她在这里发展不下去了,就走了,我到现在心理都难以平静,因为我这9个月的外贸经历,有很多是和她有关系的,而且这么长时间了,大家都很要好了,她这突然一走,我少了一个同事,一个朋友,一个竞争伙伴,让我心理空落落的,昨天晚上都没有睡好觉,总在想这几个月的艰难经历,所以我现在也想把它写下来,算是给自己的经历一个记录,也是给很多外贸新人们一个参考吧,

5月中旬:争取到第一个外贸业务工作

不知道大家是否还记得我是怎么找到这个外贸业务的工作的,当时,我从原来公司辞职后,开始还想找个跟单做过度,不过后来在面试中,很多公司说我是学外贸出身,为什么不做业务,说我做跟单会不塌实,肯定不服气,我当时还真没有这种想法,我说我肯定塌实干,可是还是很多人质疑,觉得我干不长,肯定会投向业务,我当时一生气,一赌气,干脆就想既然如此,我就堵他一回,终于,找到了现在所在的公司。面试时,发现公司很小,而且我面试只有5分钟而已,当时我感觉肯定没戏,果然,一个礼拜都过去了,这个公司还是没有通知我来上班,只是中间的时候,其中一个女老板给我打了个电话,问我感想如何,我还以为是让我上班的,谁知道她说只是问问情况,然后就没有下文了,我当时已经找了2个月工作了,中间也有几个公司让我去上班,可是我都不满意,因为这个时候我只想做业务了,所以都推脱了,到是有个公司让我做业务,不过周六要上班,要出差,而且才2个人,我才不去呢,所以我当时把全部赌注都压在现在这个公司上了,我想既然她女老板打来电话,证明我还有希望,尽管她没有说让我上班,不错可能是想看我是否真的想干吧,于是,我给现在这个公司的油箱里发了一封邮件,表达我是多么的想从事外贸业务工作,尽管我没有经验,以前也不是做业务的,可是我塌实,努力什么的,在发信后的第二天,这个女老板又打来电话问我是否确定一定要做,我说是的,她说我以前做的是内勤,不是业务,怕我没经验,我又天花乱坠的吹了一通,表了表决心什么的,她说其实他们并不缺人手,只是有时间就面试几个,看有合适的就让过来上班,没有也不着急,反正业务多一个少一个都一样,我当时生气了,说很多公司都是这样的,根本不想招人,还总面试,她到没生气,说了一堆他们的理由,然后说那这样吧,你周一来上班吧,终于等到她说这一句话了,看来他们是很不情愿让我来上班的,我能感觉出来的,否则你看跟我扯了2次电话,尤其是第二次电话,我当时正在洗澡,她突然来电话,我的手机都进水了55555,我听她总是说我不行什么的,也生气了,心想不愿意让我来还给我打电话,让我费手机费,还进了水,所以我当时说话也不讲究了,直接说出了我的想法,不过后来她终于说让我去上班了,我也算不生气了吧。

本贴原创于中国著名外贸论坛-福 步 外 贸 论 坛, 如果你在其他地方没有看到贴子来源[FOB],请鄙视这种无视作者权利的行为!

顶部
@羽佳@
福步比邻
靜靜dē ﹏..........

UID 51027
积分 41437
帖子 6244
福步币 69 块
阅读权限 10
注册 2005-10-20
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
状态 离线
福步外贸论坛 - 归档内容,请登录后查看 Please log in to view.

顶部
limeisbox
VIP会员

UID 62182
积分 10737
帖子 1825
福步币 22 块
阅读权限 80
注册 2006-1-4
状态 离线

顶部
hanzhiying0910
论坛元老
再看我一眼

UID 54122
精华 2
积分 63242
帖子 16540
福步币 270 块
阅读权限 120
注册 2005-11-12
状态 离线

顶部
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部
chuntian
VIP会员

UID 6397
积分 13818
帖子 1919
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2004-7-6
状态 离线

顶部
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部
chuntian
VIP会员

UID 6397
积分 13818
帖子 1919
福步币 12 块
阅读权限 80
注册 2004-7-6
状态 离线

顶部
@羽佳@
福步比邻
靜靜dē ﹏..........

UID 51027
积分 41437
帖子 6244
福步币 69 块
阅读权限 10
注册 2005-10-20
状态 离线

顶部
encook
高级会员
外贸 从头再来

UID 51253
积分 7178
帖子 469
福步币 11 块
阅读权限 60
注册 2005-10-21
状态 离线

顶部
wellpond
福步比邻

UID 55130
精华 1
积分 36384
帖子 2300
福步币 6 块
阅读权限 10
注册 2005-11-20
状态 离线

顶部
kathywinter
VIP会员

UID 62823
积分 11294
帖子 786
福步币 73 块
阅读权限 80
注册 2006-1-7
状态 离线

顶部
alicehuang
福步比邻

UID 43805
积分 2872
帖子 127
福步币 8 块
阅读权限 10
注册 2005-8-30
状态 离线

顶部
雪灵子
论坛元老

UID 3311
精华 4
积分 31734
帖子 2494
福步币 245 块
阅读权限 120
状态 离线

顶部

福步全球商业企业推荐: [lighting] Sheh Kai Precision Co., Ltd.